Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Алёнка писал(а):А если вместо малины какую-нибудь другую ягоду взять? У меня в этом году малины нет. Или из другой совсем-совсем не то будет?
Аленка, будешь делать выпивон- сделай по моему рецепту тоже. как раз из тех ягод, которые есть. И напиши, пожалуйста, комментарии -ближе к Новому году :D
plohih2007
Дачник
Интересы: всего по немножку
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение plohih2007 »

Мы просто заливаем ягоды самогоном без сахара. Малину на самогоне я окрыла уже через неделю. Самогон простой, выгнынный один раз. Запаха практически не было. Пьется легко.
Лена
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Надежда, по твоему рецепту мы каждый год делаем! Уходит на ура! Проблема в том, что я все эти наливочки-настоечки сама не пью :oop: , поэтому могу сказать только , что всем нашим многочисленным друзьям-родственникам-знакомым они очень нравятся! Главный дегустатор у меня муж, а центровой винодел - мама. А вот эти двое лиц"гражданской наружности" предпочитают моно-наливочки. Делают и из лимонника, и из калины и даже из облепихи, не говоря уж про ягоды! И очень просто: на 2 стакана ягоды, 1-1,5-2 стакана воды, 1-1,5-2 стакана сахара (в зависимости от сладости и сочности ягоды) и 0,5 водки. Стоит сколько может от одного месяца до бесконечности, потом отжимают-процеживают и ... всё
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а хорошее вино кто-нить может научить делать?
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

Я пользуюсь старым избитым способом, делаю не вино , а наливку из любых ягод. Из винограда, сливы, малины, вишни и т.д. Засыпаю в бутыль, слой ягод, слой сахара и так до половины или побольше половины. Сахар на каждый вид ягод по разному, не помню точно, помоему на виноград ложили по 200 гр сахара на 2 кг ягод. Держим два дня открытой, а потом ставим водяной затор и пока перестанет булькать. Потом осторожно через сифон сливаем по банкам и ставим в подвал, в прохладу. На банках оседает осадок с него сливаем опять с помощью сифона. Так я сейчас делаю в основном виноградное вино. Все хвалят.
Лена
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

надежда N писал(а):а хорошее вино кто-нить может научить делать?
Во Франции есть форум виноделов. Может, вам туда?
Все нужное - вовремя!
кондор

Сообщение кондор »

Надежда N Я могу дать рецепт вина ,но писать долго. Могу скинуть на мыло копию текста из книжки со всеми описаниями и пояснениями. Я делала из кр смородины(белой) лет 5 назад.Все кто пробовал -требуют продолжения банкета! :D Вино получается сухое красное.Написано градусов 14-15! Один недостаток-надо большую ёмкость для сусла -литров на 10. :oops: Погода стоит для вина отличная! На подоконнике я каждый год делаю в 3л банках смородину чёрную(литр на День рожд. подруги-главный подарок!) Ягод беру около 1 кг на банку+водка залить ягоды (я их мну)на высоту не более 2 пальцев в высоту + пол стакана сахара и через 1.5 месяца на СОЛНЦЕ -готово! Разливаю процеживая сначала через дуршлаг и марлю, а остатки жмыха отдельно отжимаю и несколько раз через ватный тампон медленно процеживаю. Но обычно я держу 2-3 месяца до окончательной готовности. Ещё люблю ассорти из разных ягод кидаю в банки всё лето все ягоды и переодически сахар и не менеё чем на палец от ягод водки 2-3 мес и -красота. :alc
кондор

Сообщение кондор »

Простите Лена ,но то,что вы называете наливкой является проосто вином. :alc Наливки это на водке и без дрожжей , а у Вас бродит! Процесс с дрожжами -они присутствуют на поверхнисти почти всех ягод в натуральном виде! Вот они и бродят с выделением углекислого газа :oops:
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

Кондор! У меня есть очень старая книга по консервированию, там написано, что это наливка
Лена
кондор

Сообщение кондор »

Можно и согласиться :-) , но ведь из логики - оно бродит ? Значит -вино! Смысл наливок и настоек -налить (спирт,водку) в ягоды или травки и настоять , но думаю, что главное РЕЗУЛЬТАТ! :D
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

nickpv писал(а):
надежда N писал(а):а хорошее вино кто-нить может научить делать?
Во Франции есть форум виноделов. Может, вам туда?
а кто переводить будет? :-(
plohih2007
Дачник

Сообщение plohih2007 »

Кондор, я тоже так думаю. А что кто-нибудь делает вино из изобеллы?
Лена
кондор

Сообщение кондор »

А главный вопрос ,из чего делать собираетесь? :bud
кондор

Сообщение кондор »

Пришёл ответ о виноделии на аську. Вечером пререпишу,а сейчас сама за бутылью.... :bud
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

На этот раз НАСТОЙКИ
Берутся честночные стрелки и режется на куски лимон. Засыпается рыхло примерно 2/3 бутылки. Доливается до верху водкой. Только начали делать, сколько "живет" эта настойка - не знаю.

На черносмородиновых почках.
С десяток проросших уже почек (клювиками примерно в см, если почки мельче, то их класть больше) на полбутылки водки. Стоять неделю.
Недолгоживущая. За месяц лучше употребить.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»