Модераторы: Домовой, Модераторы
Ага, спасибо, я поняла. Изабелла всё-таки у меня. Лист не резной, а как-бы "сплошнее", углублений в листьях нету.ninyureva писал(а):[...l]
Без сахара делают из чего-нибудь сладкоплодного, там сахар уже растворен в соке (например из винограда), а если сахара в соке не достаточно, то добавляют необходимое кол-во для брожения.Тина09 писал(а):А вот как делают домашнее вино "сухое"? то есть без сахара? как оно бродить-то будет, если сахар не добавлять.
Это рецепт ягодного вина, а не наливки. Для получения наливки ягоды заливаются водкой.кадриль писал(а):Рецепты из книги садовода от 1972 года.
А как же грибки,которые брожение организуют?-18 им будет очень даже айс.Ягоды можно оставить подольше повисеть,сахар прибавится,но убавится сочность,что компенсируется водой.Вино из Изабеллы,без применения хим.припаратов,на раз окисляется,приобретает коричневатый цвет и ухудшает вкус.
Так можно и пол бутылки слить, уж лучше традиционно - шлангом.
Александр, вот по поводу что приморожу грибки мысли есть, но как же тогда теория (и практика) виноделов, что из замороженного винограда получается особое, ценное вино. (Это я узнала от работающих в солидной алкогольной иностранной фирме). А зачем же воду добавлять? я ни капли воды не добавляла, только понемногу сахара и чистый перебродивший сок.Zener писал(а): ...А как же грибки,которые брожение организуют?-18 им будет очень даже айс.Ягоды можно оставить подольше повисеть,сахар прибавится,но убавится сочность,что компенсируется водой.Вино из Изабеллы,без применения хим.припаратов,на раз окисляется,приобретает коричневатый цвет и ухудшает вкус.