Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#511

Сообщение Elena_St »

Дуся, а уксус то какой ? Стакан многовато получается ...
Я делаю супы и щи из жаренной отмоченной соленой рыбы. Если пожарить соленую рыбу, предварительно отмочив до разумного предела, то получается вкус кремлевских сарделек. Очень вкусные и гороховый и щи из свежей капусты.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#512

Сообщение Ким »

Люди, у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#513

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?
Так вроде мясо акулы несъедобно :child В нем много мочевины.
У акул срезают плавники и из них суп варят :child, но вроде и он клей напоминает???

Это мне все муж рассказал, видел в какой-то научной передаче
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#514

Сообщение Ким »

Люсь, ну вот не знаю, всякое такое на запрос "акулье мясо" вываливается:

Акул солят, жарят, коптят и маринуют, варят суп из акульих плавников, делают рыбные консервы. К слову, акулье мясо очень вкусное и нежное. В пищу годятся все виды акул. Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.

Жители развитых государств начали подумывать о потреблении акульего мяса лишь в 20-м веке, когда предрассудки по поводу людоедства немного отступили. Одна из немногих цивилизованных стран, где открыто едят акул — Австралия. У ее побережья очень много этих хищных рыб, и теперь вековые враги австралийцев не только внушают им ужас, но и вызывают аппетит. К тому же местные мамочки догадались, что в мясе акулы почти нет костей, поэтому его можно давать детям. В других странах акулой тоже не гнушаются, но часто выдают ее за других промышленных рыб — осетра, палтуса, угря или треску.

В Норвегии научились долго хранить ее мясо и теперь продают в страны Европы — Англию, Францию, Германию, Данию, Швецию и другие. Интерес к акулятине возрастает по всему миру — ведь это питательное, полезное и доступное мясо. Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания.


Поищу рецепты что ль... А в магазине попробую узнать, какой это акулы мясо, но это очень маловероятно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Мила
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 08.12.2006, 12:07
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#515

Сообщение Мила »

Ким писал(а): Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.[/i]
Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания. [/i]
Еще пишут, что кроме большого количества мочевины акулы накапливают ртуть. Перенаселения России пока тоже не намечается. А для удовлетворения любопытства можно и попробовать. Зато будете знать каково на вкус акулье мясо.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#516

Сообщение Окси »

У нас одно время все магазины Океан завалили китовым мясом. Но спроса не было.
Ксения.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#517

Сообщение Ким »

Вчера корюшку в аэрогриле приготовила, вполне! А то везде в рецептах ее предлагают ее обвалять в муке и обжарить, а так мы вообще не едим... Папа сказал, что в ресторане Корюшка (в Питере) так ее готовят (масло, соль, гриль).
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#518

Сообщение Анина »

Ким, тоже хочу в следующем заказе взять корюшку. По 650. У вас почем, Полин?

Я приноровилась сейчас к своему грилю, и рыбу там в основном запекаю, жареную тоже совсем не едим, вредно очень. Еще беру приправу для рыбы, которая с лимоном, и натираю ей за полчасика, очень вкусно получается с любой рыбой, делала так и сайду и треску и пикшу и окуня.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#519

Сообщение Кузинамама »

А она там сырая бывает? Я только вяленую видела.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#520

Сообщение Анина »

Есть в завтрашнем заказе, видать, ловиться стала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#521

Сообщение va-spb »

Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Нина, что за гриль?
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#522

Сообщение Ким »

Анина, Нина, ко мне папа как в гости приезжает из Питера, так везет короб этой корюшки. Вот я ищу способ ее утилиации, потому как везде обжарить только предлагают или засолить. Спросила - говорит пока две неделе в Питере был, держалась в основом 700-800 и только перед отъездом упала до 500 рублей.

Тоже есть неплохая приправа, я с ней треску в кляре делала (но все равно треска не понравилась :lol: ), но решила попробовать пока аутентичный рецепт.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#523

Сообщение Анина »

va-spb писал(а):
Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Нина, что за гриль?
Володя, аэрогриль обычный, Хоттер. Мы где то в технике года полтора назад обсуждали.
Поняла, Полин.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#524

Сообщение va-spb »

Аэрогриль. Понял. Я думал - как в ресторанах-кафе. Такая нагревающаяся электроплитка с гриль поверхностью.
Нина, попробую в духовке с конвекцией без муки, может будет почти как в аэрогриле. Нам карасей уже принесли.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#525

Сообщение Анина »

Володя, на даче духовка газовая, не получается так. Да и объем духовки нагревать удобно, когда дети приезжают, а когда вдвоем - аэрогриль гораздо удобнее.
Гриль для мяса с нагревающейся поверхностью у сына есть, но он с крышкой, типа как раньше эл. вафельницы были, мало пользуются.

Что то мы опять наоффтопили :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»