Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА

Сообщение Любовь Николаевна »

va-spb писал(а):Это фобия
Видимо, да :-( Умом-то понимаю, а червячок сомнения гложет и гложет.
Я сейчас по теме информацию поискала: очень много мошенников действуют через популярные сайты купли-продажи, под их прицел попадают и покупатели, и продавцы.
В частности, не стоит презванивать на незнакомые номера, это может дорого стоить
Я - Люба
bony
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение bony »

Опять активизировались продавцы средств от тараканов. Легенда типа в подвале травили- сейчас к Вам побегут. Переплата раза в два. Кому надо- считайте с доставкой на дом. :bird
Наталья
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

bony писал(а):от тараканов
Мне кажется, тараканов нет уже давно. Последний раз живого таракана видела лет 25 назад)
Так что продадут - и никаких претензий, тараканов-то нет
Я - Люба
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Любовь Николаевна, вот вам везет! а мои родители устали бороться с тараканами. У соседей наверху рассадник. на весь дом растят. Летом по стенам снаружи перебегают в любую квартиру, а зимой по вент каналам шагают. Уже тридцать лет яды, ловушки и тп по всей квартире :-( покупали и носили наверх, но им и так хорошо.
в дом заселялись в 80-х барачники. чего там только не было. и клопы и тараканы и вши.
Я Оксана.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Если рассадник рядом, то и правда - мало что поможет. У нас раньше на лестничной площадке был рассадник - тараканы по всему дому толпами ходили, и к нам по-соседски захаживали. Я тоже чем только не травила, и даже кипятком батареи проливала, ничего не помогало. Помог дешевый китайский мелок, в начале 90-х был в продаже, ни одного слова по-русски. Обвела квартиру по периметру, через 3 дня трупы вынесла, и все, как бабка отшептала. У соседей кишит, а у нас нет. А потом и соседи поменялись, и вообще тараканов не стало.
Позже уже мелок "Машенька" появился, он за 3 дня, конечно, не справится, но за месяц - вполне, только подновлять регулярно линию.
Уже не по теме, конечно. Извините, модераторы
Я - Люба
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Любовь Николаевна, спасибо надо попробовать, сил больше нет. Расставляем такие круглые пластмассовые чёрные штуки, несколько месяцев нет, а потом опять прибегают.
Я Оксана.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А меня достают звонками, представляются сотрудниками сбербанка и хотят, чтоб я мужа застраховала от несчастного случая. Я отказываюсь, спрашивают а почему? С 7 марта звонят, достали уже! Симка на мужа, а спрашивают почему-то меня по имени-отчеству. Что за ерунда?
Номер 8 499 210 70 40
Ольга я. Изображение
Любовь Николаевна
Прихозовец100+

Ольгуня писал(а): 8 499 210 70 40
Это точно не сбербанк. Но этот телефон пока в "черных списках" не замечен вроде

А вообще от таких надоедливых абонентов хорошо помогает, если с ними говорить так, чтобы им стало понятно, что им попался человек "не в себе": по много раз переспрашивать, растягивать слова, в общем, дурака включать ...
Я - Люба
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А меня вторую неделю достает банк Русский стандарт с настойчивыми просьбами сходить к соседке и передать ей номер телефона, по которому ей следует перезвонить, так как она на их звонки не отвечает. Отбрыкиваюсь как могу, но они всё равно продолжают звонить. :bur Это что новый способ выбивать кредиты? Соседка моя ровесница, но такая чиканутая... с детства ее знаю. В смысле, с психикой у нее вроде нормально (медработник), но выходки неадекватные всю жизнь. Если я к ней пойду с этим телефоном, то она обязательно нахамит, а на *цензура* не отвечать я не умею, тоже орать начинаю. :ooops: Поэтому скандал на весь подъезд гарантирован, а мне это надо? Код Екатеринбурга, но я, почему-то, каждый раз думаю, что это код Сургута и что это мне звонит подруга, и опять беру трубку. В телефонную книгу, что ли, занести под именем "не отвечать"? А до этого мне несколько раз звонили из теплосетей с такой же просьбой, но уже по поводу другой соседки. Я понять не могу - мой телефон в каких-то базах помечен "она не может отказать"? :lol: Интересно, что по имени-отчеству сразу обращаются, хотя телефон, до сих пор, на моей маме числится. Очень странно.
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Предложи им оторвать попу от стула и ножками-ножками самим дойти и сказать/передать все что только пожелают.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Мне позвонил дядя и южнорусским говором - алло, женщина, вы меня извините, шо я к вам обращаюся, но я ваш телехвон куда то-там ввёл по ошибке, и теперь все пароли на ваш номер идут. Вы там женщина пасмарите пажалуйста, никакое вам смс не приходило, от скажите, шо там написано. Я смотрю - пришло, мтс пэймент и пароль. Говорю - нет чото нет ничего (обиделась, что женщиной назвал. Хоть мне уже ээээ не шашнадцать, но от обращения "девушка" никак не отвыкну. А тут - женщина. Да еще 8 марта это было. Я подорвалась на телефонный звонок, думаю поздравлять будут, а тут - скажите женщина отот пароль шо вам пришел. Фигашечки тебе, как говорят мои детки).
Тип этот в какой-то платежной системе указал мой номер, и если б я сказала пароль, то со счёта моего он смог бы снять денег и перевести себе на карту или совершить покупку.
Он еще дважды звонил, становясь всё настойчивее и *цензура*. Третий раз трубку взял дорогой муж и сказал медленным безразличным голосом - алло, служба безопасности мтс, с вашего номера зарегистрирована попытка мошеннического доступа к сервису он-лайн банкинга. Пожалуйста, ничего не предпринимайте, дождитесь прибытия наших специалистов.
Дядя бросил трубку и больше не звонил. Номер его с тех пор вне зоны действия
Последний раз редактировалось SecondWind 13.03.2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ольгуня, fisherka, а вы чего эти номера в черный список то не внесете? Я после первого зонка и всего делов...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Так это мне на городской звонят, там черного списка нет, только АОН.
Изображение
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение лое »

Ну, ребята-октябрята, звонки... А как объяснить такое: регистрация проживания указана в паспорте с момента получения оного. Если где-то требуются паспортные данные, эти данные и берут из этого документа. Реально я живу недалеко, но не по адресу регистрации. Адрес проживания нигде не указываю. Но поздравления с НГ и 8-ым марта из двух банков получила по месту реального жительства. Работа их служб безопасности или как?
Я Ольга, можно на ты.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Сообщение Людмила-М »

Внимание,новое мошенничество( для меня впервые). Звонят на городской телефон. Якобы из пенсионного фонда. Представляются, говорят, что вы( или кто-то из семьи) попали в список Детей войны и вам полагается путевка на отдых. Если вы не можете воспользоваться путевой вам предлагают денежную компенсацию в размере 15 т р, Для ее получения нужна карта сбера. Далее предлагают по телефону пройти регистрацию, сообщить номер мобильника куда придет сообщение от сбера о поступлении средств. А для этого еще и номер карты им нужен.!!!!! Вот прям сегодня уже получите :lol:
Данные практически все у них есть. Говорят даже и номер карты. Когда я сказала,что никаких данных я тм давать ге собираюсь, предложили что они мне скажут первые цифры номера карты а последние я им подтвержу. Мы же пенсионный фонд, у нас все есть, нужно только ваше подтверждение и наш разговор записывается :rofl:
Предупредите своих родителей.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»