ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Хотел написать про умную теплицу что сделал дома, можно я так понимаю тут? ибо новую тему мне не разрешается открывать.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Люблю я в земле ковыряться, в основном делаю это на даче у родителей, так сказать сразу помогаю. Страсть моя томаты, люблю их)) Всегда на даче их помогаю садить, рассада в основном родителей, редко покупная, и сколько помню рассада почти всегда чуть вытянутая, светло-зеленая, думаю многим, кто выращивает рассаду в городской квартире эта проблема близка. Особенно, если нет на участке теплицы. Вот в прошлом году решил попробовать тоже вырастить сам, но не вышло, посадил поздно, вышла плохонькая. Вывод, который пришел долгими зимними вечерами, надо подойти с точки зрения науки. Были куплены семена томата "Комнатный сюрприз" суперранний (80-90 дней от сходов до плодоношения) и торжественно посажен 12 марта. Была куплена кассета для рассады, засыпана торф-земляная смесь, запихнуты семена, все полито аккуратнейшим образом и поставлено в комод для прорастания. И вот 16 марта появился первый:
Внешне он мне не понравился, и подумав, что ночи у нас в Сибири темные, надо побольше света, была куплена светодиодная лампа для подсветки рассады. Конечно получился явно некрасиво и нетехнично:
Посмотрев на результаты, и на еще не меняное окно на кухне, что то мне подсказало что холодно им на подоконнике, и нужна умное, я бы даже сказал современное решение, которое будет в стиле хай тек)))-
frostik
Нужна помощь!
Нужна теплица из поликарбоната на дачу, нашел хорошие условия по установке и хорошую цену...
Никто не заказывал у них? И вообще, чем отличается от обычной, чем лучше? Я человек не знающий, хочу маме на дачу поставить, чтоб ей было чем заняться, а то ей сейчас совсем скучно, вышла на пенсию только. И какой размер оптимальный? Она планирует овощи посадить на себя и на мою семью, как бы не много, не на продажу. Достаточно ли будет самой маленькой 3х4 или больше заказывать?
Никто не заказывал у них? И вообще, чем отличается от обычной, чем лучше? Я человек не знающий, хочу маме на дачу поставить, чтоб ей было чем заняться, а то ей сейчас совсем скучно, вышла на пенсию только. И какой размер оптимальный? Она планирует овощи посадить на себя и на мою семью, как бы не много, не на продажу. Достаточно ли будет самой маленькой 3х4 или больше заказывать?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
frostik, брала под названием экотеплицы, усиленную, оцинкованную, кажется. В общем не ржавеет. Так и называется. Погуглите, думаю найдете. Простояла зиму прекрасно, снега было полно, никаких подпорок не ставили. Теплица арочная.
значит поддувает у меня от окна .как то заволновался я за помидоры, думаю руки есть, дай попробую один девайс. А то все как люди, в теплицах все выращивают, а я один все по старинке, поехал в рекламную мастерскую, нарезал оргстекла 2мм толщиной, потом заехал в строительный супермаркет, взял уголок 10х10, болтики и гайки М3, разный подручный инструмент, и поехал домой ваять)) Примерно так:
Пилил, строгал, и вот собрал, не то коробку. не то теплицу)) И настал торжественный момент отдирания пленки с оргстекла, кстати ,он мне очень понравился)))
Ну и вот еще фотография рассады перед помещением ее в мини тепличку
Пилил, строгал, и вот собрал, не то коробку. не то теплицу)) И настал торжественный момент отдирания пленки с оргстекла, кстати ,он мне очень понравился)))
Ну и вот еще фотография рассады перед помещением ее в мини тепличку
В марте темновато, приспособил ненужную лампу для подсветки, но выглядит это не очень, буду дальше модернизировать:
Наконец пришла весна в Омск, и снег радостно под лучами солнца начал таять вместе с асфальтом )) Извиняйте за крик души. Ударно пошли солнечные деньки, а встал вопрос, а не жарко ли рассаде в тепличке? как менять, градусник пихать сложно, да и показания снимать неудобно, да и как видно, подсветка по себе жуткий колхоз. Надо было что то делать, да и нельзя забывать, что "мы живем в век кибернетики и атомной энергии" ))Тут как раз друг подоспел с новым девайсом и фитоподсветкой))
В итого теперь в мини теплице я онлайн с любого места могу включить-выключить подсветку, и узнать температуру воздуха. Полив по влажности пока не стали ставить, не подходит поддон. Думаю о подключении кулера в стенку. ибо даже при открытой крышке на солнце температура легко заваливает за +27.
Собственно как это выглядит на экране планшета: Поставили в теплицу датчик температуры воздуха: Ну и ночное фото хай тек теплицы
В итого теперь в мини теплице я онлайн с любого места могу включить-выключить подсветку, и узнать температуру воздуха. Полив по влажности пока не стали ставить, не подходит поддон. Думаю о подключении кулера в стенку. ибо даже при открытой крышке на солнце температура легко заваливает за +27.
Собственно как это выглядит на экране планшета: Поставили в теплицу датчик температуры воздуха: Ну и ночное фото хай тек теплицы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у этих лапм предусмотрено, что растения так далеко от них или они сильно греют? Мои вплотную к лампам стоят (люмки), которые мелкие. Взрослым то уже не так важно, а вот мелким...
-
boriz
- Прихозовец100+
Ким, лампы у него светодиодные, они почти не греют.
А высота сделана на вырост. Я в начале роста использую
подставки, чтобы приблизить растения к свету. По мере
роста подставки убираю.
роста подставки убираю.
рукой вплотную чувствую тепло, а так особо от них тепла нет.А у этих лапм предусмотрено, что растения так далеко от них или они сильно греют? Мои вплотную к лампам стоят (люмки), которые мелкие. Взрослым то уже не так важно, а вот мелким...
А в чем смысл подставок, всет как бы не теряется хоть 5, хоть 50 см..Ким, лампы у него светодиодные, они почти не греют.
роста подставки убираю.