Плиз, Владимир, если есть свежие данные -поделитесь тоже в личку!ссылка в личном сообщении.lucienna писал(а):Bладимир, где эти Райкаты и Флорон можно купить?
Продают ли в розницу или только канистрами?
Перспективы технологии "фриго" в России
Модераторы: Домовой, Модераторы
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
Расскажу о своём опыте покупки "сухарей" . В прошлом году я поздно нашла СП фриго и оргов в Екб не было,потому и купила это безобразие. Соната, Кент, В.Занта, в.ксима, не помню что ещё... НО был март и торф в пакете не был пылью, а на корнях проснулись листочки.Для сравнения цен:
Ашан
3 усохших корешка в торфе - 50 руб. (приживутся ли, никто не знает)
Оби
6 изнеженных кусточков в кассете из теплицы - 329 руб. (явно тоже будут долго
болеть, т.к. вид исключительно тепличный, и даже цветы уже есть)
Танцы были не с бубнами-целый симфонический оркестр с замачиванием, опудриванием в корневине и пр. Результат-сдала к чертовой матери трупыи получила деньгиза них. Розница в этом смысле мне была полезна, но я, на секундочку, очень опытный юрист-сдать такую некондицию не просто.
А вот в Оби я взяла упаковки В.Рины, где корни были смотаны с опилом и торфом сырым упакованы в пленку и она была зафиксирована резинкой "Белой дачей". Из десяти шт погибло два, но это был несчастный нормал размер и цвести я ему не давала,так что только по форме листа поверила в совпадение сорта, но и это не показатель. И это было очень дорого-хлопотно-мало в количестве.
Вывод: ОКС в розницу брать при наличии СЗ блажь деньги на ветер. Успевайте присоединиться и попросите хоть что-то. От высушенных корней никакого толку не будет.
Я - Натали.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Наташа, вы правы. Не оживают сухари. 50 руб. потери я переживу.
Удивительно , как фирма Поиск в таких объемах
продает мертвые растения который год.
Удивительно , как фирма Поиск в таких объемах
продает мертвые растения который год.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
У Вас эта рассада стоит 50 руб.У нас 3 крошечных корешка типа нормалл(даже меньше)диаметр рожка 0 ,7 стоит 350 руб. В прошлом году Гаригуэтта 5 шт в пакете с торфом стоила 950 .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
БойТон,
Это уже вся пересушенная, которую на выброс, ее уценили. А так 3 корешка от Поиска примерно 300 рублЕв. ( точно не помню)У Вас эта рассада стоит 50 руб.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
У нас в прошлом году фриго в красивых пакетиках стоило около 270-290 руб 3 шт летние сорта и 350ремы. Похоже магазин с ними пролетел и в этом году уже не завозил.
Я Оксана.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
Антонина, я нынче повторила такой же опыт-в Оби взяла запечатанные корни Эвереста (в сз мне его не взять было бы, а тут попался-моя жадность меня заставила, хапнула). Так на стеллаже она стоила около 350 р. за упаковку, а в кассе состригли с меня по 475! И ладно бы прижились-хренушки... уже 4 корня из 10 дуба дали... и это на растущую Луну в Раке, после замачивания в эпине и пудры корневина... блин...У Вас эта рассада стоит 50 руб.У нас 3 крошечных корешка типа нормалл(даже меньше)диаметр рожка 0 ,7 стоит 350 руб. В прошлом году Гаригуэтта 5 шт в пакете с торфом стоила 950 .
А сухари в пакетах там ВСЕ были почти по 300 руб. за 3 штуки...
Муж пока терпит эту дурь, я его бдительность усыпляю-пою соловьём какое будет супер-пупер фриго за 3 копейки!

Я - Натали.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Получается на этой фриго в красивых упаковках все наварились. И производитель, и перекупщик, а покупатель остался ни с чем. Ни денег, ни ягод.
Производители советуют после размораживания фриго, высаживать как можно раньше. В идеале сутки оттаяла и тут же посадил, причём хорошо бы перед посадкой замочить на несколько часов для восполнения влаги, потерянной во время хранения.
Производители советуют после размораживания фриго, высаживать как можно раньше. В идеале сутки оттаяла и тут же посадил, причём хорошо бы перед посадкой замочить на несколько часов для восполнения влаги, потерянной во время хранения.
Я Оксана.
- Роман С.
- Модератор
Если в двух словах, то перспективы фриго в России для рядового дачника/мелкого частника - это возможность приобретения новых перспективных сортов. Если через совместную закупку, то еще и за сравнительно небольшие деньги. В теории рассада еще должна быть абсолютно здоровой, без вирусов, вредителей и болезней. Но отношение к России со стороны европейских партнеров таково, что за этот пункт я бы не был уверен. Получить приличный урожай с фриго в первый сезон получится только для НСД сортов. А вот получить собственную кассетную рассаду с ЗКС - это да. При этом данная рассада, высаженная в соответствии со сроками на следующий год даст фору любой фриго. Потому как она уже высажена на грядку и хорошо укоренилась. Сегодня был в деревне и грядки посадки 2015 г. меня несказанно радуют. На многих кустах по 4-6 цветоносов. И это с учетом того, что в силу обстоятельств смог посадить рассаду только 24 августа.
-
cont26
- Дачник
Приветствую всех жителей сего форума.
Прочитал много постов ,тем узнал очень много полезной информации! спасибо всем создателям этого форума и всем кто его ведет и конечно добрым модераторам.
Отдельное спасибо создателю этой темы думаю тема интересная и перспективная.
Прочитал много постов ,тем узнал очень много полезной информации! спасибо всем создателям этого форума и всем кто его ведет и конечно добрым модераторам.
Отдельное спасибо создателю этой темы думаю тема интересная и перспективная.
-
cont26
- Дачник
У меня есть опыт выращивания клубники фриго...то есть выращивание клубники из состояния фриго (спящая, замороженная,в общем фрегидна ....мужики меня поймут )
О методе высадке фриго только положительные отзывы.
1 Очень хороший урожай
2 Безвирусный материал
3 Быстрая посадка
4 Хорошая селекция
Вот для меня преимущества рассады фриго как для выращивания ЛПХ и промышленных масштабах
О методе высадке фриго только положительные отзывы.
1 Очень хороший урожай
2 Безвирусный материал
3 Быстрая посадка
4 Хорошая селекция
Вот для меня преимущества рассады фриго как для выращивания ЛПХ и промышленных масштабах
-
cont26
- Дачник
По мере продвижения темы буду выстовлять фото
И делится опытом...хотя не совсем большим..
И делится опытом...хотя не совсем большим..
-
cont26
- Дачник
Одно из важных преимущества фриго это конечно сорта и селекция , насколько я понимаю рассада фриго выращена от материнского куста 1 репродукции или сама рассада веристемная культура?
-
cont26
- Дачник
В одном посту было сказано что мол в связи с тем что отношения запада с Россией не совсем хорошие...и по этой причине могут продать Российским партнерам не качественый материал это просто бред..рассада собирается с маточника где выращивается не отдельно для России, далее она сортируется на категории и на выбраковку,потом поступает в специальные склады холодильники где подерживается нужная температура для того что бы рассада спала, далее приезжает покупатель и заказывает сорта и нужную категорию (и для России не лежат отдельно) для них европейцев важнее имя и репутация чем личные амбиции .
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Я думаю, здесь вопрос в другом. Из-за сложности в отношениях, можно не получить рассаду из хороших питомников вообще. А не чистый на руку поставщик может завезти ее хз от куда. Ну и соответственно какое качество будет в этом случае не известно.cont26 писал(а): В одном посту было сказано что мол в связи с тем что отношения запада с Россией не совсем хорошие...и по этой причине могут продать Российским партнерам не качественый материал это просто бред..рассада собирается с маточника где выращивается не отдельно для России, далее она сортируется на категории и на выбраковку,потом поступает в специальные склады холодильники где подерживается нужная температура для того что бы рассада спала, далее приезжает покупатель и заказывает сорта и нужную категорию (и для России не лежат отдельно) для них европейцев важнее имя и репутация чем личные амбиции .