Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Каждому овощу своё время и правильно, у каждого свой вкус и он со временем меняется.
Я вот ещё историю про необычные блюда и овощи.
Давно, когда еда была по талонам, стали попадатся необычные рецепты, и очень салат из одуванчиков или сныти пропагандировался.
А у моей знакомой заболела мать, человек старый уже, аппетит пропал, не ест ничего. Дочка тоже вся извелась. Прочитала про салат из одуванчиков, дала маме попробывать( да ,а перед этим оладьев из кабачков напекла). Мама пару ложек салата скушала, говорит, дочке- давай теперь оладьев. Та обрадовалась, тарелку принесла, мама их все скушала. Дочка спрашивает- что вкусные, оладьи, раз ты столько съела?
Та ответили- Да нет, просто горечь от салата никак заесть не могу...
Я вот ещё историю про необычные блюда и овощи.
Давно, когда еда была по талонам, стали попадатся необычные рецепты, и очень салат из одуванчиков или сныти пропагандировался.
А у моей знакомой заболела мать, человек старый уже, аппетит пропал, не ест ничего. Дочка тоже вся извелась. Прочитала про салат из одуванчиков, дала маме попробывать( да ,а перед этим оладьев из кабачков напекла). Мама пару ложек салата скушала, говорит, дочке- давай теперь оладьев. Та обрадовалась, тарелку принесла, мама их все скушала. Дочка спрашивает- что вкусные, оладьи, раз ты столько съела?
Та ответили- Да нет, просто горечь от салата никак заесть не могу...
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Сирийская девушка
- Дачник
Читала-читала,аж семь страниц...а рецептов с гулькин нос....
Решила свой добавить....экзотический....но вкусный зараза,хорошо что не калорийный.
Берем кабачки(чем меньшего размера найдете,тем лучше) ,режем на кружочки и жарим во фритюре до устойчево золотистого цвета
Выкладываем на тарелку и присаливаем. Берем тахинную пасту( я конечно могу расказать ,как ее делать в домашних условиях,не сильно и сложно,но лучше и проще купить,по вкусу она ,как несладкая жидкая халва) и разводим уксусом,например яблочным,перемешиваем,смесь у вас сильно загустеет,вы подливаете водички потихоньку и доводите до симпатичной консистенции,а именно,как на оладушки тесто.Добавляем толченый в ступке чеснок по вкусу и солюшки,заливаем всем этим хозяйством наши кабачки и засыпаем сверху нарезанной мелко петрушкой.Берем ложку и ......вот оно счастье!! Эх сейчас стоят поскрёбышки в холодильнике,зафоткала б,да больно не кузяво уже выглядит.
Решила свой добавить....экзотический....но вкусный зараза,хорошо что не калорийный.
Берем кабачки(чем меньшего размера найдете,тем лучше) ,режем на кружочки и жарим во фритюре до устойчево золотистого цвета

-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.
Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
Берем небольшой кабачок, очень тонко нарезаем поперек, обжэариваем колечки чуть-чуть, чтобы они стали только чуть мягкими. Готовим фарш из натертого сыра, вареных яиц и обязательно травки (укроп, петрушка, сельдерей обязательно). Мелко их режем, давим немного чеснока, добавляем немного майонеза. На обжаренные колечки кладем немного фарша и делаем небальшие сигаретки, завернув 2 края. Укладываем на тарелку завернытыми краями внутрь красиво . Когда их ешь, то они похрустывают. Не сразу понимаешь, что внутри их нет грибов. Вкус и вид прекрасный.
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Вот сейчас пойду так делать, и сделаю фотоотчет, мне идея понравилась.Ивановна писал(а):Недавно невестка накормила очень вкусным салатом из кабачков. Узнав рецепт сама делала его уже 2 раза.