Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

fisherka писал(а):
надежда N писал(а):fisherka !!!
2г. аскорбинки = 3г. лимонной к-ты!
А что, с аскорбинкой тоже делают?
да, и то, и другое кислота.
ну, я ступила, конечно, пока искала рецепт, решила, что вопрос изначально был про аскорбинку, а не про аспирин :oops:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Расскажу рецепт сегодняшней заготовки. Кабачки никогда не консервировали, если только в сборном "Огороде". Прочитал как Олег делает " Анкл Бенс". Рецепт немного переделал. Под моим чутким руководством было нашинковано в комбайне ведро свежей капусты, и столько же молодых кабачков. Оба овоща положены в эмалированные бачки, такие желтые, и поставлены на тушение. От капусты осталась меньше трети, от кабачков побольше, оба овоща соединили. Обжарили штук 8 луковиц, 10 морковин, добавили в это варево. Затем, половину литровой банки томатной пасты " Помидорка", базилик, орегано, эти сушеные, петрушку,сельдерей, всё на глаз, и довольно умерено. В конце приготовления очистили головку чесноку, я её ножиком раздавил и туда же. Соль, перец горошком( штук 20), кайенский перец, покупной в порошке, по вкусу. Накрутили 11 литров, мне очень понравилось как в горячем, так и в холодном виде.
Ninaa
Прихозовец100+
Интересы: Всё о даче

Сообщение Ninaa »

надежда N, в первом рецепте, я не поняла , с чем протереть 1,5 кг помидоров? :-)
ЛАНА
Прихозовец100+
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

Сообщение ЛАНА »

Ninaa,вот вам самый простой рецепт по кабачкам. В бутыля 3л или банки укладываете укроп,чеснок, лаврушку,душистый перец,цуккини или просто кабачки,два раза заливаю кипятком,потом добавляю соль,сахар,уксус и закатываю.Да,цуккини режу на 3-4 части.Вес приправ как для огурцов. Зимой режете как вам нравится,покрошить лучка,подс. масло- очень вкусно.Вкус не хуже соленых огурцов.Простите,пропустила.Соль,сахар,уксус,залить третий раз кипятком и закатать.Я так и огурцы делаю,только добавляю г. перец и хрен,листья вишни.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ninaa, можете попробовать приготовить вот такую закусочку!
Закуска из кабачков «Юрча»
3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 150-200 г чеснока, 100 г уксуса (я кладу меньше), 200 г сахара, 80-100 г соли, 350-400 г растительного масла, 3 пучка зелени петрушки, острый перчик по желанию.
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Массу довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло.Уксус добавлять в конце варки. Сюда же добавить нарезанные кубиками (5-6 мм)кабачки, перец (разрезать на 4 части вдоль и на 4 части поперек). Все смешать и варить 45-50 минут под крышкой. Разложить по банкам и закатать.
Выходит приблизительно 5,5 л.
А еще когда-то давно, когда дети были маленькими готовила маринованные кабачки, но нарезала их формочками для печенья. Добавляла в банку немного морковки, тоже фигурно нарезанной и сладкий перчик. Получается не только вкусно, но и красиво, можно даже на праздничный стол для разнообразия поставить.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

надежда N писал(а):
ну, я ступила, конечно, пока искала рецепт, решила, что вопрос изначально был про аскорбинку, а не про аспирин :oops:
Да ничего страшного, я и сама затупила, когда прочитала. :-)
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Уважаемые форумчане! Вчера наморозила зелень на зиму, осталась куча стеблей укропа не грубых. Можно ли его заготовить как-то в маринаде на зиму?Типа стрелочек чеснока?
кондор

Сообщение кондор »

Семёновна, можно их просто в пакет или плёнку плотно утрамбовать и туда-же, а потом в супы и мясо к конце варки-очень ароматно и вытаскиваются при необходимости хорошо. :-)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Ninaa писал(а):надежда N, в первом рецепте, я не поняла , с чем протереть 1,5 кг помидоров? :-)
просто протереть. до состояния пюре.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Семеновна писал(а):Уважаемые форумчане! Вчера наморозила зелень на зиму, осталась куча стеблей укропа не грубых. Можно ли его заготовить как-то в маринаде на зиму?Типа стрелочек чеснока?
если Вы их перекрутите в мясорубке, аромат от них будет намного сильнее, чем от веточек. можно измельчить зеленые, и держать в банке в хол-ке. а можно измельчить сухие и держать в шкафу, но нужно крутить аккуратно- электромясорубка может не выдержать :371:
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Спасибо,может так и сделаю, но мужчинам хочется остренького. Как-то в магазине видела стебли черемши маринованные, очень понравилось
кондор

Сообщение кондор »

НадеждаN Вы крутите в ручную???? А комбайн или электро мясорубка? Вы герой! :appl я бы ничего не закрывала.... :roll:
Ninaa
Прихозовец100+
Интересы: Всё о даче

Сообщение Ninaa »

Ой, всем огромное ,спасибо! За кабачки и рецепты :D
Семечка
Прихозовец100+

Сообщение Семечка »

Два дня назад делала новую для себя заготовку из кабачков "Тещин язык".
Вчера попробовали, мужчины сказали - "да!", поэтому выкладываю сюда, вдруг кому-то пригодится, очень остро.

"ТЕЩИН ЯЗЫК"

3 кг очищенных кабачков, 1 стакан чеснока, 5-7 стручков сладкого перца, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахарного песка, 3 стол. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 500 г томатной пасты (лучше погуще), 2 стакана воды.
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, солью, растительным маслом, томатной пастой, добавить воду и все закипятить. Кабачки пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, положить в кипящую массу. Варить 25 минут. Добавить 8-10 стол, ложек 9% уксуса. Разложить в стерильные банки, закатать. (я делала 20 минут, но в СВЧ, очень удобно, не надо постоянно помешивать)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Продолжение темы "ТЕЩИН ЯЗЫК":
3 кг. кабачков, 1.5 кг. помидоров, 3 шт. болг. перца, 1шт. острого, 100г. чеснока. Пропустить через мясорубку все, кроме кабачков. Кабачки мелко нарезать.
Овощи варить 15 мин. с заливкой:
1 банка соуса "Краснодарский", 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса,
затем добавить кабачки, варить еще 15 мин.
Получается 5л.

Без соуса "Краснодарский" :-) :
порезать 3 кг. кабачков, залить:
1л. томатного сока, 100 г. чеснока, пол-горького перца, 4 шт. сладкого (через мясорубку), 2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 200г. раст. масла. Варить 30 мин., закатать
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»