Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Шепотом: А у нас есть ентот самый аппарат
В перестроечные времена на военном заводе сделали и нам за смешные денюжки продали. Производительность
Для охлаждения надо подключать змеевик к водопроводу,пока гонишь самогон полколодца воды высадишь. Так мы в Москву к друзьям гнать ездили. Приехали как-то , поставили выгонять, я спрашиваю и подруги:"Как у вас с холодной водой? Не отключают?"
Она говорит:" Сколько живу ни разу не отключали!" Угу, лучше бы она молчала
Хорошо, что хоть через полчаса дали, а то уже нагрелась бражка, вот-вот первачок должон пойти , а тут.... Я тогда испугалась, мужикам говорю, открывайте,а то рванет
, а они упираются, если , говорят, откроем вонять на пол-Москвы будет. Слава Богу обошлось 

Для охлаждения надо подключать змеевик к водопроводу,пока гонишь самогон полколодца воды высадишь. Так мы в Москву к друзьям гнать ездили. Приехали как-то , поставили выгонять, я спрашиваю и подруги:"Как у вас с холодной водой? Не отключают?"

Хорошо, что хоть через полчаса дали, а то уже нагрелась бражка, вот-вот первачок должон пойти , а тут.... Я тогда испугалась, мужикам говорю, открывайте,а то рванет

-
кондор
- Просто кваша
- Профессионал
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Прочитала всю тему,может что-то пропустила, возник вопрос: соседка по даче решила попробовать сделать вино из слив.Ведро сливы залила водой и добавила сахар.Всё нормально бродило,а теперь эта жидкость начинает превращаться в уксус.Вчера срочный звонок от соседки:"Михална, задай вопрос про вино на сайте! Пропадает слива!
"Сама я не занималась такой деятельностью, пока нет большого урожая и нет опыта.Так что кто может помогите,плиз, советом.