Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#271

Сообщение Аленка »

Подкиньте плиз, кто знает рецептик маринованных огурчиков , как раньше были болгарские. Маринованные закрываю, вкусные, но не такие . Ностальгия :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#272

Сообщение тамара »

Аленка! У меня муж такие делает. Рецепт берет из "Энциклопедии домашнего хозяйства", где крепкий маринад.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#273

Сообщение Аленка »

Спасибо, Тамара! "Энциклопедия домашнего хозяйства" -это старая (совковская) книга? Есть такая у меня!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#274

Сообщение тамара »

Аленка!Только специи сейчас покупаем польские для маринованных огурцов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#275

Сообщение надежда N »

вкусные огурцы:
уложить в банки со специями без чеснока.
Маринад: (на 10-л. ведро воды :D ):
500г. соли, 350 сахара, 100г. укс. эссенции (вливать в кипяток осторожно!)
Залить огурцы, пастеризовать 10 мин., закатать
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#276

Сообщение Грузовоз »

Надь, а почему без чеснока?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#277

Сообщение надежда N »

не всем нравится белый мутный осадок. Но это- на любителя.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#278

Сообщение Грузовоз »

Надежда, а когда один чеснок маринуем, почему белого осадка нет?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#279

Сообщение Аленка »

Белый осадок бывает у соленых огурцов, а при мариновании осадка никогда не замечала, всегда маринад как слеза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#280

Сообщение надежда N »

а у меня осадок- через раз. но, честно говоря, сама я практически всегда чеснок кладу :-) .
в рецепте его нет.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#281

Сообщение надежда N »

мне нравятся горчичные семена в маринаде
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#282

Сообщение Грузовоз »

Нудык ты писала "маринад". :D А вот при соление интересно, солили одновременно 4 банки, в одной осадок через 3 дня, в других нет. Специи одни и те же, может она в банку соли не доложила, не думаю, вот огурцы у меня жена солить мастерица. С маринованием сложнее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#283

Сообщение тамара »

Вообще белый осадок появляется в основном, когда делаем так называемые бочковые огурцы, которым перед закруткой даем перебродить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#284

Сообщение надежда N »

у меня с солением как-то не очень складывается, огурцы не хрустящие получаются. поэтому - или малосольные, или маринованные :D
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#285

Сообщение АндрейВ »

При солении огурцов очень важен состав воды, в Москве из водопроводной воды соленые огурцы получаются очень не важные и дело тут не в белом осадке (молочной кислоте). Лучше всего колодезная или родниковая вода.
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»