Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1

Сообщение кадриль »

Народ. Как думаете, если сейчас наморозить укропных зонтиков, а осенью их в грибы и заготовки? Нормально будет. А то сейчас засилие, а к осени не найти полноценные.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#2

Сообщение Любовь Николаевна »

кадриль писал(а): укропных зонтиков
Лучше посушить
Я - Люба
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#3

Сообщение кадриль »

Люба. А функциональная разница есть? Ну да, мороженный-мягкий. А сушенный для меня пахнет - не айс :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#4

Сообщение Любовь Николаевна »

кадриль писал(а): сушенный для меня пахнет - не айс
Сама не люблю запах сушеного укропа. Но в заготовках (грибы, капуста) нормально
Я - Люба
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#5

Сообщение ninyureva »

Я морозила, а потом огурцы с ним солила и грибы также.
С уважением, Нина.

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#6

Сообщение Нюра »

Любовь Николаевна писал(а):
кадриль писал(а): укропных зонтиков
Лучше посушить
Лучше новый посеять.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#7

Сообщение anina »

Точно, сейчас посеять и к осени как раз зонтики будут .
Я Оксана.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#8

Сообщение кадриль »

А где? У меня укроп по всему огороду. Рядочками никак расти не хочет :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#9

Сообщение anina »

Если место есть, то и сей. Замочить на день или два, воду менять, и посеять, накрыть нетканкой, чтобы не сохло и все. Мы так все лето подсеваем. За яблонями место пустует, там конечно тени много, и жирным укроп не растет, но на свежую зелень хватает.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#10

Сообщение Ким »

Выложу, а то потом забуду. Это рецепт шеф-повара национального ресторана Наны Чечелашвили, ее ему научила мама) Пропорции можно будет пересчитать :drinks:

Аджика имеретинская

Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь. Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях). Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус). Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#11

Сообщение masleno »

Ким писал(а): из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях)
Так это же одна и та же трава...
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#12

Сообщение Ким »

masleno, Оль, кориандр - это семена.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#13

Сообщение masleno »

Ким писал(а): кориандр - это семена.
Первый раз слышу...Чесслово.

Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой (с)

А потом нашла в инете, что кориандром иногда называют семена... Век живи ...))
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#14

Сообщение Кузинамама »

Сушеная зелень кинзы :unknown: ? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#15

Сообщение Ким »

masleno, Оль, ниче не могу сказать, потому как свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю... :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»