Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кабачки
Самый яркий признак перекормленности азотом. А в этом году знать не докормили, ну зато то что все же вырастет будет хорошо лежать.
Вам помочь или не мешать?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Лена, специально не кормили,грядку заправляли навозным перегноем, именно перегноем. Они же не только росли, но и цвели и очень хорошо завязывались. Но, возможно, доля правды есть. На первый взгляд. Правда мне сказали,что гибриды современные не лежкие. Я бы тоже подумала насчет перекорма, но родственница в Тамбовской области садит много кабачков для корма скотины, так вот сорта свои из года в год у нее лежат, а на гибриды также жалуется. А вообще у кого-то кабачки лежат до весны? И какие сорта -гибриды?Нюра писал(а):..
Самый яркий признак перекормленности азотом. ...
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Таня, я месяц назад выбросила кабачок - вот сколько долежал. Из КЗ 14 года - Канделла. Очень жалею, что в прошлом году не включила его в заказ.
В лежку надо брать не раньше конца августа-сентября, ну, и, вызревшие.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Кабачки
Тань, почему думаешь, что навозный перегной - это не азотная подкормка? У меня на суглинке, так что суперурожая не ждала обычно, и что меня даже устраивает. Не лежат у меня, если недозрелые ибо немного "неправильные", нос сужен... А так долго хранились обычно у меня кабачки Кавили. Кендели менее лежкие, и больше урожая дает, именно его не хотела, Кавили более плотнее при жарке, что мне нравится. Вот так, да каждый выбирает то, что надо.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Тань, вот на вкус и цвет)))
У меня наоборот, снохи и племяшка сказали, что Кавилли - "скользкие")), а Канделла, как и все цуккини, более плотные и вкусные.
У меня наоборот, снохи и племяшка сказали, что Кавилли - "скользкие")), а Канделла, как и все цуккини, более плотные и вкусные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Кабачки
Тань, конечно, азот присутствует там, но, во-первых в перегное уже его и так меньше, во вторых и кроме азота там всего хватает. Коровяк это был. Да, не спорю, может и так. Буду теперь осторожнее. Главное поняла,что лежат и гибриды.
Но вообще-то тоже хочу на следующий год посадить сорт. В этом годе какой-то Горный, завалялись семена и посеяла. Но не помню гибрид или сорт.
-
Кэти2
- Профессионал
Кабачки
Кендели надо пользовать молодыми. А полностью спелые Кавили у меня лучше жарятся и хранятся. И молодые хорошо хранится. А Кендели спелые более рыхлые, а молодые хуже хранятся. А я одна ем, поэтому выбирала оптимальный вариант. Раньше вообше не любила всякие кабачки, типа сортовые. Растила для мамы, вот гибридные Кавили и Кендели ничего, могу их есть. Если выбирать кабачки или баклажан, то выберу второе, только возней больше....
Еще учесть, что у меня суглинка, и выращиваю без перегноя именно листового, а не навозного. Смотрю, многие пишут слово ПЕРЕГНОЙ, а он бывает разный, что ввел меня в заблуждение.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Кабачки
Полностью согласна, Ниночка. Я второй год выращиваю из нашей КЗ - урожайные, вкусные, лёжкие.Анина писал(а): я месяц назад выбросила кабачок - вот сколько долежал. Из КЗ 14 года - Канделла. .
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кабачки
Сажаю гибриды. В прошлом году были Кавили, Диамант, Искандер. Все лежали неплохо, выбросили может пару из 20 шт.
Я Оксана.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Кабачки
Нюра, ещё гораздо вкуснее старый тоже сорт Сотэ38. Но он не ранний, позже начинает. А вообще, лучший кабачок - это патиссон (повторяюсь, но уже можно, минимум год прошёл))).
Да, позже, да, теплолюбивее, да, меньше урожай в разы. Но и вкус же несравним.
-
косячная жена
- Дачник
Кабачки
привет всем.
я к вам за советом и помощью.
подскажите, что с моими кабачками? ну не хотят расти, посажены в колеса, яму копала 2 штыка лопаты, заполняла перегноем и землей. 2 раза подкармливала, бражкой травяной и курячим настоем. на сегодняшний день они выглядят так:
неделю назад они выглядели так же, т.е. прироста за неделю ноль.
что им надо? не хочу без кабачков остаться
фото вставить не могу, форум ругается что то, то большая картинка, то ссылку нельзя, то нельзя картинку вставить
я к вам за советом и помощью.
подскажите, что с моими кабачками? ну не хотят расти, посажены в колеса, яму копала 2 штыка лопаты, заполняла перегноем и землей. 2 раза подкармливала, бражкой травяной и курячим настоем. на сегодняшний день они выглядят так:
неделю назад они выглядели так же, т.е. прироста за неделю ноль.
что им надо? не хочу без кабачков остаться

фото вставить не могу, форум ругается что то, то большая картинка, то ссылку нельзя, то нельзя картинку вставить

я Ира, со мной на ты
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кабачки
косячная жена, я бы из колес кабачки есть не стала (я так поняла от машин резина) . Думается мне, что выделяется из них гадость какая нибудь.
Про плохой рост, возможно перегреваются корни. Регион какой?
Без фото трудно сказать.
Про плохой рост, возможно перегреваются корни. Регион какой?
Без фото трудно сказать.
Я Оксана.