Кто знает этот сайт?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Они внутри одного сорта конечно могут отличаться, но не столь радикально.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

"Они внутри одного сорта конечно могут отличаться, но не столь радикально."Крошка Ру! для семян понятие "радикально" это если семена перца станут похожи на семена томата, а огурца - на кабачки. Так что если тыквы одной группы (крупноплодные, твердокорые, мускатные, декоративные) то в пределах группы у разных сортов отличия незначительные. поэтому ни один агроном не будет говорить о сортовом соотвествии по виду семян. Во всех странах для этого используют либо грунт-контроль, либо электрофорез экстрактов из семян.
Гармония - основа красоты и благополучия
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Именно такое "радикально" я и имел в виду,т.е. если вместо опробкованных семян какой-нибудь южной сладкой тыквы Вам положат семена типа кабачковых, Вы это тут же заметите.
Но если один и тот же сорт выращивали в разных условиях, потом взяли семена и сравнили, то отличия будут практически незаметными.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Мира

Сообщение Мира »

Получила первую партию семян, заказанных на Семенапост.ру. Такая красотища! На картинках:-))) Надеюсь, что и вырастет нечто адекватное:-)) Но, главное, для провинциала - у нас и близко такого ассортимента нет. Даже в казанском ОБИ, где огромный выбор и где я недавно провела пару мучительных часов, выбирая семена, не видела такого. Так что я - довольна, тут же залезла на сайт, там новые поступления, еще заказала. Пусть оно и дороже, чем где-то. Но ведь я это "ГДЕ-ТО" и не увижу:cry: Конечно, недешево. Но зато на следующий год у меня, есесно, кроме гибридов, будут уже свои семена. :D
Ой, народ, а какие там цинии, какие астры! А уж о моих любимыз тыкваж и не говорю :lol:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Мира! Желаю успехов, о которых, надеюсь, Вы сообщите на форуме и в редакцию "ПХ"
Мира

Сообщение Мира »

Об успехах и неудачах буду непременно информировать. А сейчас могу сказать одно: выписала все нужные семена на семенапост.ру. Ну тот сайт , о котором я и спрашивала в начале темы. Могу сказать однозначно: подавляющее большинство семня не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Так что на будущий год поищу что-то другое. Интернет удобен, но ТАК дорого не хотелось бы.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Еще раз призываю посещать выставки. Кстати, в Казани должна пройти в ближайшее время садовая выставка
Мира

Сообщение Мира »

Да я бы рада:-(( Но Казань от нас неблизко:-((А на выставки я стараюсь выбраться. Но какой резон, скажем, сейчас мне на этой выставке покупать семена тех растений, которые давно должны быть рассадой:-)
Мира

Сообщение Мира »

Да я бы рада:-(( Но Казань от нас неблизко:-((А на выставки я стараюсь выбраться. Но какой резон, скажем, сейчас мне на этой выставке покупать семена тех растений, которые давно должны быть рассадой:-) А будет там, кстати, Первый флористический фестиваль Поволжья. Вот такая мудренная штука. :P
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Семенапост ру

Сообщение seaserpent »

Я несколько лет заказывала у семенапост семена и в принципе жаловаться не приходиться... ребята нормально работают... по любой проблеме он и сразу пишут на почту и все нормально решается.. у меня к ним никаких претенгзий нет... и кстати тож несколько лет пользую московский интернет-магазином флорашоп ру..
было еще неплохое представительство французской фирмы в ярославле флоримон ру.. но что у них случилось и года 2 тишина.... а так материал был отличного качества
Наталья Черутич
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Наталья Черутич »

Я тоже пользовалась этим сайтом - все всегда доставляют вовремя. Цены, конечно, ого-го! Но, поскольку я всегда выбирала редкости, экзоты и новинки, то за эксклюзив готова была платить. Никто же не заставляет... Если есть возможность пол-Москвы проехать в поисках одного пакетика нужного сорта, то так и делайте. А у меня проезд платный, так в один только конец - уже несколько пакетиков семян набирается. :eleshock
Крошка Ру
Профи

Re: Семенапост ру

Сообщение Крошка Ру »

seaserpent писал(а):было еще неплохое представительство французской фирмы в ярославле флоримон ру.. но что у них случилось и года 2 тишина.... а так материал был отличного качества
Кажется, он накрылся! :-(
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Крошка Ру, так я по тож... накрылся и причем давно, а жаль..
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Кто нибудь знает это сайт? http://www.sadovod.net/index.php
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

это сайт Поиска, а что вас интересует, Высылают нормально. причем сообщают на какой стадии находится заказ комплектаци и т.д. - упаковано нормально. Вот про соответствие сортов ничего сказать не могу.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»