Съездил в четверг в деревню, осмотрел свою картошечку. Массового цветения у меня в этом году нет, кроме Чародея и Алого паруса. По ботве лучше всех выглядят Гала, Колобок, Гусар, Джелли, Алый парус и Метеор - очень чистая ботва без признаков болезней. Потихонечку ботва начинает разваливаться, еще неделька и в поле не влезешь. Поэтому в воскресенье надо будет обработать от фитофторы Орданом.
Очарование К сожалению с сортом придется распрощаться. Я уже писал про завирусованность посадочного материала. Сорт хорошо стартовал, но постепенно стал сдавать позиции. Хотел поставить вешки рядом со здоровыми кустами, но в той или иной степени мне все кусты не понравились. На данный момент есть признаки заражения фитофторозом. Нужна срочная обработка.
Скарб Обработка от альтернариоза помогла, развитие болезни остановилось. В этом году рискнул, не нашел в продаже Скор по приемлемой цене и купил препарат Дискор (вот такой -
http://www.vhoz.ru/index.php?option=com ... &Itemid=16). Д.в. то же, что и у Скора - дифеноконазол 250 г/л, но материал не сингентовский, а китайский. Это насторожило, но делать было нечего. Как оказалось препарат работает. Так что рекомендую от альтернариоза на картофеле. Можно использовать препарат Раек от фирмы Август, состав тот же.
Было (фото от 21.06.16)
Стало
Лига Проявились первые признаки альтернариоза. На фото хорошо видна форма концентрических кругов.
В общем и целом все ожидаемо. Где качество посадочного материала было высоким, там и проблем нет.