Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оль, смородину я не толку, просто на очень медленном огне подогреваю сначала, чтобы она сама полопалась, но не пригорела.
Крыжовник только в ассорти добавляю, а там полно разной "мягкой" ягоды, которая сок дает.
Крыжовник только в ассорти добавляю, а там полно разной "мягкой" ягоды, которая сок дает.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вынимала, есть мысль зимой ее использовать в вареники.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лен, ягода земляники остается твердой? Мягких не любим

А смородину замораживаю для компота ибо сырой джем. Сейчас - это едим ягоды с сахаром, то с молоком, например, малину с молоком и сахаром - вкусно для нас, потом как надоело, тогда придумаем заготовить на зиму. Кончились? Тем лучше. Вообще сводимся к тому, что много кустов не посадить, если не раздать кому-нибудь.
А из компота варенные ягоды так не ем, только пьем. М-да, привередливые мы

Из крыжовника все равно буду пробовать силт делать. А то надоело много делать пасту из него с чесноком.
А чай мы всегда без сахара пьем. К чаю пастилу ибо печенья, 1-2 штучку, а на завтраке бутерброд с пастилой яблочной. Да, менее полезнее, а так всё, что варили, варим мы, - бесполезное.

Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Или в тортик, есть такой рецепт у меня.Анина писал(а):..
......зимой ее использовать в вареники.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Зпчем заморозить? Если меньше единицы ягод, то наверное заморозить. Обычно брала 1:1,25 и в холодильнике, в малых емкостях. Только собрать сухие ягоды, посуда сухой должна быть, то есть ни капли влаги.
Если заморозить хочешь, Лен, то в один ящик с ягодами всякими, а не туда какие-то продукты всякие.
Если заморозить хочешь, Лен, то в один ящик с ягодами всякими, а не туда какие-то продукты всякие.
Я Таня.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Тут пару страниц назад прочла, что якобы нынче весь сахар только из свеклы.
Нет. Вот давеча купила упаковку "русского сахара" и внимательно изучила пакет.
Написано - если маркировка СВ, то из сахарной свеклы, а если СЦ то из тростникового сахара-сырца. Мой оказался из тростника. Нормальный сахар, не пенится.
Нет. Вот давеча купила упаковку "русского сахара" и внимательно изучила пакет.
Написано - если маркировка СВ, то из сахарной свеклы, а если СЦ то из тростникового сахара-сырца. Мой оказался из тростника. Нормальный сахар, не пенится.
Вам помочь или не мешать?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вкусная, как свежая, и сахара нужно гораздо меньше, по вкусу. Сутки стоит в холодильнике, пока сахар растворится и в заморозку. Мы совсем отказались от протертых ягод с большим количеством сахара, которые должны стоять в холодильнике. Для меня было слишком сладко, неприятно, а теперь красота, ем и наслаждаюсь!
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня её много нет, но свежую уже тоже не едим, сегодня 5 л ведерко нарвала, в банках ещё стоит пятиминутка прошлых лет, не расходуется особо.
Вот только не пойму... Толочь, через блендер, или сито. Хочется, чтобы нравилось... А желе не умею делать
Вот только не пойму... Толочь, через блендер, или сито. Хочется, чтобы нравилось... А желе не умею делать

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
впитывают посторонний запах, поэтому как можно стараюсь не заморозить тех, которые потом сразу поесть. В компот - пожалуйста. Такая пропорция сахара даже маленькая, ведь в старинных рецептах аж в два раза брать сахара. Теперь с минимумом, но ни капли влаги. Если не уверена в чистоте ягод, то обычно с шланга поливала сверху куст, и к вечеру все высохло, тогда собрать и в переработку. К творогу такому "кислому" такой джем как раз. Но перестала делать его, не очень хорошо едят у нас, только давай сырого малинового джема либо варенья из земляники. Всё. А просто к чаю не едим варенья.
Да, через блендером с "ножком".

Да, через блендером с "ножком".
Я Таня.
- Дуся
- Дачник
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 23.11.2015, 19:36
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Ивановское, дача-Калязин, Тверская обл
- Благодарил (а): 424 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Уважаемые труженицы по созданию сладких шедевров! Поделитесь опытом по чернике с подробностями, а то ягода уже в холодильнике ждет, хочется сделать сразу без ошибок.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Совсем разный вкус..., мне больше нравятся давленная сморода, со шкурками с попадающими целыми ягодами. В банку кладу до плечиков, потому как поднимается(вылезет из под крышки), храню в шкафу...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
ДеУшки! Вроде надо ягоды естественнее сохранить с витаминами и вкусом , так зачем сахар или варка? Лучше заморозки ничего не придумано. Если нет большой морозилки, то понятно. Но имея большой холодильник, а тем более погреб, в общем холодное хранилище, можно же консервировать и без сахара, а если делать желе с сахаром ( особенно из красной и черной смородины), то и варить ничего не надо.
Все полезнее, чем сахар или потерянные при варке витамины.
Все полезнее, чем сахар или потерянные при варке витамины.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся