Томаты 2016 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Томаты 2016 - 2

Сообщение grawicapa »

Несколько кустов томатов из весенних излишков воткнул по краю компоста
Не смотря на полутень в этом месте и позднюю высадку (28,05) развились достаточно хорошими
Изображение 1336.jpg
У соседей с их стороны тоже компост , но то что они туда выкинули , - меня ошарашило :eleshock :eleshock :eleshock
Изображение 1334.jpg
И ведь это сделано не из подлости , и не со зла .... , а так по детской наивности(соседям всего 6ой десяток пошел)
Бросил взгляд на их новую тепличку , а она уже пуста , только по южной стороне( :eleshock ) огурцы остались
Изображение 1331.jpg
В середине июля убить ФФ помидоры это надо еще уметь
Не любитель лезть к соседям с советами (это обычно кончается тем , что все свои огрехи люди спишут на тебя же :-( )
Поэтому и наблюдал молча как они держали томаты с огурцами впритык , обильно поливая это все из лейки поверх грунта , а на ночь запечатывая наглухо дверь
Отгородился от соседского компоста цел.пленкой , все меньше заразу разносить будет...
Интересно , хоть спросят меня для чего это , или как и я будут придерживаться принципа "невмешательства в чужие дела"
С уважением , Павел
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение цветочница НИНА »

Отсутствовала несколько дней. При осмотре томатов обнаружила вот такую бяку. Подскажите,что это и главное как с ней бороться? Ребята спасайте я боюсь что опять останусь без томатов.
IMG_20160719_091843.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
grawicapa
Прихозовец1000+

Томаты 2016 - 2

Сообщение grawicapa »

цветочница НИНА, не встречал :-(
Но поскольку не массово , я бы выщипнул "это" от греха подальше и утилизировал вне участка
Может и не зараза , но надежней убить потенциального врага в зародыше
С уважением , Павел
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение tep »

цветочница НИНА, У меня было так же на одном томате в начале сезона,подкормил кальциевой селитрой и опрыснул по листьям, вроде помогло.
С уважением Борис
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Томаты 2016 - 2

Сообщение Чарли 83 »

У меня помидоров не так много из-за сортов- гигантов, но крупноплодность и размерность впечатляют и я буду считать, что у меня очень много помидоров)) Потому что вес!!!! Один огромный плод более 800-1200 грамм равен 4-5 средним помидорам. Вот это учесть надо! Ну могу сказать на всю теплицу где - то примерно 120 огромных помидоров).

Кузина мама! Японка-помидоры такие как у Батяни похожие да? Очень хороша Японка. Плоды не крупные. Ну до 250-300 грамм дотягивают.

Кто прислал мне семена Бычий мед? Бычий мед тоже похож на Японку-но плоды в 3 раза крупнее.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

Да, Саша, похожи, я её тоже люблю))
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение кадриль »

grawicapa, а чего уметь? Я про середину июля и ФФ. Типа специально ее разносишь, а она в середине июля еще и сопротивляется :-)
Она, подлая, не спрашивает.
Не теплица у меня. А чудесный закуток. И если в сухую погоду - рай, то в слякотную - рассадник заразы вышел. :shock:
А советы слушаю :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кэти2 »

Павел, да, давать совет, если у Вас не спрашивают - нет смысла. Вот я бы какое-то сильное средство опрыскала, пока дремлет сосед или в его отсутствие. Только не знаю, какое брать, или просто раствора из одного медного купороса? Дозу брать больше? Но голубой налет останется... :D
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а): Сходила сейчас к соседке, у неё в теплице вся крыша побита позапрошлогодним градом, в сотах поликарбоната завёлся какой-то красный грибок и живёт там, никому не мешает, в теплице от этого тенёчек и томаты (моя рассада), все кисти без пропусков. Вот так вот....
Это еще не значит, что тенёчек спасает... И еще спросить, что давала, расположение теплицы, земля в ней какая и т.д.... И еще рассада одинаковая?? А то ... многие отдают похуже, например, худшую рассаду перца на ОГ я отправила, а потом смотрю, они лучше тепличных.
Без пропусков - это то есть нет "пупочек"?
Я Таня.
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Томаты 2016 - 2

Сообщение Тад »

Я накрывала теплицу тонким спанбондом. Делала так называемую тень. Огурцы отжили и пошли расти, а помидоры многие всё равно скидывали цветы.
От жары.JPG
А когда жара прошла, все мои пупочки стали наливаться. Особенно Волфордовое чудо, которое всё лето не увеличивало плоды и не скидывало их.
Волфордское чудо стал вязать в конце июля.JPG
Я - Татьяна
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение liliya »

У нас вторую неделю настоящая жара 28-32,в теплице попросила мужа вырезать форточку на потолке поликарбоната(вырезал не до конца.приподнял...как язычок,натянул тюль,и как то зафиксировал),теперь хоть сама могу днём заходить..притом что сверху притенён 60.неткан, .а одна из соседок пожаловалась на томаты в теплице.......разговорились....так она на ночь закрывает теплицу.... :roll: и открывает поздно....говорить ей что так не надо....не тот случай. :x
Лилия
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Томаты 2016 - 2

Сообщение Кузинамама »

Кэти2 писал(а):
Кузинамама писал(а): Сходила сейчас к соседке, у неё в теплице вся крыша побита позапрошлогодним градом, в сотах поликарбоната завёлся какой-то красный грибок и живёт там, никому не мешает, в теплице от этого тенёчек и томаты (моя рассада), все кисти без пропусков. Вот так вот....
Это еще не значит, что тенёчек спасает... И еще спросить, что давала, расположение теплицы, земля в ней какая и т.д.... И еще рассада одинаковая?? А то ... многие отдают похуже, например, худшую рассаду перца на ОГ я отправила, а потом смотрю, они лучше тепличных.
Без пропусков - это то есть нет "пупочек"?
Без пропусков-значит все кисти завязались. Кто больше, кто меньше, но в каждой кисти завязь.
Теплица у неё торцы север-юг, ещё и тень от вишни на востоке и от забора на западе. Земля суглинок, когда-то давно добавлялся торф, следа его уже нет. Засыпает травой От газонокосилки Толстым слоем между кустами и все. Минералку не использует.
Не скажу, что урожай у неё больше, но кистей пустых нет.
Рассада у нас была одинаковая, двух сортов))
У меня в этом году рассада до высадки последний месяц гостила в двух местах. Половина в теплице у Лены-Водолей в 200 гр стаканчиках и рассада была прекрасная, вторая половина в 0,5 литровых в другом месте на подоконнике в тени и тесноте, вытянулась ужасно. Результат один- 3-4 кисть у многих сортов полностью осыпалась в жару.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение Анина »

Девочки-мальчики, а как у вас спеют томаты? Мне кажется - мои медленно. Нет, на еду хватает и мне и еше на 3 семьи. Но в это время я уже начинала сок делать, а сейчас до этого далеко. Под каждым кустом фанерка, на которой 1-2 кисти, спеют по 1-2 штуки с куста, срываю..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Томаты 2016 - 2

Сообщение masleno »

masleno писал(а):
Тад писал(а): Две кисти, но какие!
Тань! Я показала одну кисть, первую.. Вторая не до конца ещё оформилась.
Таня! Обманула.... :yes: Сейчас из теплицы вернулась - и правда, 2 кисти... Они очень близко расположены - всегда казалось, что одна... Пардон!
С уважением, Ольга.
grawicapa
Прихозовец1000+

Томаты 2016 - 2

Сообщение grawicapa »

Анина, Да , тоже заметил что спеют не в том объеме , есть , но только на еду
Перцев навалом , а лечо не сделаешь :-( , обычно наоборот было
-----
И немного о другом
, вот какую сушь на поверхности и отсутствие сорняков обеспечивает внутрипочвенный полив
Это я возвращаясь к зимнему разговору
Изображение 1269.jpg
Изображение 1270.jpg
С уважением , Павел
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»