Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#316

Сообщение София »

Тамара, обязательно.
Написала "все как всегда' это укроп /зонтики/, петрушка /ветками/, сладкий перец, перец горошком, чеснок, кориандр, базилик, хрен /стружками/, листья вишни.
Вот так кладем :-) помидорам места мало. Можно список сократить до хрена и укропа. Но эти други обязательно.

Получаются вкуснее квашенных. Такие газированные и без плесени как в ведрах или бочках.
Первый раз боязно было...а не будет ли салюта...
Нет все хорошо :-)
кондор

#317

Сообщение кондор »

Андрей ,Тамара- я на неделе то-же совершенно СВОБОДНА :fly . А мне места хватит ? У Саши я уже была позавчера. :D :D :D .
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#318

Сообщение alla »

София
А стопка - это в граммах примерно сколько? И ещё - это на трехлитровую банку? И где потом храните зимой?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#319

Сообщение София »

Алла, 1/4 граненого стакана. Для долгого хранения - в погребе. Главное герметично закрыть капроновой крышкой. А капроновой для того, чтоб могла надуваться.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#320

Сообщение alla »

София
Спасибо! Обязательно попробую. Вот только погреба нет, но придумаю что-нибудь.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#321

Сообщение тамара »

Для пробы много места не надо.И холодильник подойдет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#322

Сообщение alla »

тамара
Всё правильно, только вот неискоренённая до сих пор привычка делать много разных заготовок, подсказывает мне, что 1-2 банками я не обойдусь :-) А если учесть то, что УЖЕ стоит в холодильнике... Самое главное, что моему семейству просто соленые помидоры в банках уже не нравятся - с прошлого года осталось столько, что в этом даже нет смысла делать новые . Вот и придумываю, как бы поинтереснее использовать свой урожай
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#323

Сообщение надежда N »

Салаты!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#324

Сообщение alla »

Неравная борьба с урожаем помидор и баклажан закончилась следующим: (помидоры и баклажаны ещё пока не закончились)
- закатала 7 трёхлитровок помидор в собственном соку
- 8 литров помидор с луком
- 14 литров баклажан в аджике
По рецепту Софии хочу сделать попозже - чтобы можно было поставить до морозов на балкон, пока у нас днём ещё +28
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#325

Сообщение надежда N »

здорово!!!
никакой дефолт не страшен теперь!!! :D
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#326

Сообщение alla »

надежда N
Ага, нам теперь ничего не страшно! А сколько гостей могу накормить! :alc
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#327

Сообщение надежда N »

эх, жалко, что мне не нужно пока в Казахстан!
кстати, завтра еду в Казань. Есть, интересно, кто-нибудь оттуда? по-моему, нет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#328

Сообщение тамара »

alla ! А как Вы делаете в собственном соку? Напишите рецептик, пожалуйста. Замучились мы с помидорами. Мама ошпарила лицо и шею :bur И все крутит, и крутит салаты. Я все плакалась, что мало помидоров. Наверное, уже 200 кг собрали, для нас это перебор.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#329

Сообщение надежда N »

очень простой рецепт- прокрутить помидоры через м/рубку, потом кипятить 10-15 мин. до исчезновения пены. закатать (банки сначала чуть прогреть), укутать в одеяло. Потом использовать как полуфабрикат для тушения, супов. соусов, пиццы и проч.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#330

Сообщение надежда N »

томаты в с/с:
рубленые томаты прогреть, протереть. На 1л. сока- 20г. соли. вскипятить сок до исчезновения пены, залить банки с томатами. Стерелизовать 1л. банку 40 минут.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»