Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 207 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#166

Сообщение Калиста »

Девочки, спасайте!
Кто нибудь делал салат Закуска по-корейски с огурцами?
Я уже огурцы покрошила, морковку тереть приготовилась, чеснок почистила... И чего то глянула снова в рецепт, а там всего полторы ложки соли и пол ложки сахара. Мне кажется это очень мало...
Кто нибудь делал его? Спасайте, огурцы стынут....
Вот рецепт, где брала уже не помню к сожалению.
Закуска по-корейски с огурцами

3 кг огурцов, 3 средние моркови, 0,5 стакана очищенного чеснока, 1,5 ст л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса 9%, 25 гр приправы для моркови по-корейски.
Морковь натереть на терке для корейских салатов (можно на обычной), огурцы порезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты
перемешать и оставить на сутки в комнате. Далее разложить все по стерильным банкам и стерилизовать банки 0.8 л 15 -20 минут.
Удобно, что не надо варить. Вкуснятина!
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#167

Сообщение Ким »

Обшибочка вышла)) Пол стакана сахара? :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 207 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#168

Сообщение Калиста »

Ким писал(а): Обшибочка вышла)) Пол стакана сахара? :write:
Ага, спасибочки!
А уксус сколько процентов, 9 или 6? Я 9 налила, мне кажется лишку.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#169

Сообщение Ким »

Мне кажется это кто как к уксусу относится. Кто любит покислее - 9, кто нет - 6... Я вот когда селедку готовлю добавляю 1 ст л уксуса на 1 селедку, мне вполне кисло, а супруг может и не заметить, спросить почему уксуса нет.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ируська
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06.06.2012, 07:40
Репутация: 0
Интересы: дела домашние
Откуда: Орехово-Зуевский район восток Московской области
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 47 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#170

Сообщение Ируська »

Желе получилось замечательное и без особых хлопот , но для сладкоежек не хватает сахара. Брала по 1,3 кг ягод и сахара. Выход 1,5 л желе. Из мезги получился вкуснющий морс.Рецепт в кулинарную книжку вписала. Завтра буду из чёрной смородины варить.
.

Так будет не всегда.......
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#171

Сообщение Songbird »

Нина, подскажи, пожалуйста, при закрутке огурцов глобус достаточно ли 1 раза кипятком? Не взрываются и где ты хранишь?
Я сейчас 2 3-х литровых и 1 л попробовала сделать как с заливкой томатов по рецепту Ларисы, 2 кипятком, 1 маринадом.
На 1, 5 литра 2 соли, 1 сахар ст.ложку и 1 ст. ложку уксуса вливала в 3-л банку, не знаю что получится и как будет стоять, но пропорции специи взяла как у мамы, этот вкус солености мне нравился.
Хочу ещё пополам соль-сахар сделать попробовать, может понравится вкус огурца :?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#172

Сообщение Ким »

Вычитала у одного повара, что мол неправильно это - кабачки, цуккини и патиссоны как огурцы закрывать. Потому как они получаются как огурцы тогда. А вкусно, если в банку кладем только чеснок и перец горошком, маринад - на 1,5 л воды, 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 150 мл 9% уксуса. Вчера закрыла патиссончики, поглядим...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#173

Сообщение Songbird »

Ким, вообще никаких листиков, укропчиков?
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#174

Сообщение grawicapa »

Девчонки , а я вообще в банки с маринадами ни каких трав не кладу
Все необходимые травки(укроп,смородину,сельдерей,чеснок и т.п.) кладу в рассол и кипячу минимум 20мин
В банки заливаю кипящим , но без травы (впрочем если что-то попадает - оставляю как есть)
Уксус добавляю в последний момент(чтоб не выветривался)
Перейдя на такой способ практически исключил "хлопающие банки" зимой
, т.к. чаще всего взрываются банки от плохо промытых травок
-------
Но к такому способу использования приправ пришел изначально не в маринадах , а на малосольных огурцах
При обычном способе приготовления (огурцы+травки заливают рассолом) была проблема
Если рассол холодный - выход огурец хрустяший , но не ароматный
, рассол горячий - огурец не хрустит , но вкусный
Так и возникла мысль проваривать травы в рассоле , студить его до 40° , и лишь потом заливать огурцы
При таком способе огурец и хрустит , и на вкус отменный
С уважением , Павел
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#175

Сообщение Songbird »

40 градусов термометром/щупом измеряешь?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#176

Сообщение Songbird »

И всего 1 раз только маринадом заливаешь без дополнительного кипятка?
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#177

Сообщение grawicapa »

Songbird писал(а): 40 градусов термометром/щупом измеряешь?
Лена , 40° это условно , температура тела , ни прохладно , ни горячо , палец лучший щуп :lol:
Songbird писал(а): И всего 1 раз только маринадом заливаешь без дополнительного кипятка?
если ты про маринады , - то заливаю кипящим рассолом+уксус и пастеризую 12мин не зависимо от размера банок
С уважением , Павел
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#178

Сообщение Ким »

Songbird писал(а): Ким, вообще никаких листиков, укропчиков?
Да, особо подчеркивался укроп, что его точно не надо (я так понимаю именно укропный аромат приближает их вкусом к огурцам).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#179

Сообщение Кузинамама »

Баклажаны в аджике, о которых столько пишут восторженных отзывов, это вот этот рецепт? Баклажаны не обжариваете?

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=65630#p65630
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#180

Сообщение Анина »

Ларис, в прошлом и позапрошлом я делала по рецепту, который давала Татьяна - КарТа.
А лучше-вкуснее лелать так. Варишь из прокрученной массы томатов аджику, томаты берешь только красные (я Берберану), остроту по твоему вкусу, лучше острую, лишние травки не клади - только острый перец и чеснок (здесь должен преобладать вкус самих баклажан жареных), красный перец малек кладешь - для густоты аджики, соль-сахар. Один год у меня красных томатов не было - я ложку Помидорки добавляла для красного цвета аджики . Кипит минут 10 и ставишь таз на самый маоый огонь. В это же время на сковороде обжариваешь баклажаны колечками, на дно поллитражки аджику-слой балажан-аджику и т. д. я стараюсь большие колечки баклажан отбирать для этого, чтобы 1 колечко-аджика и т. д. Потом эти баночки надо стерилизовать, минут 10-15. Делаю очень малр - т. к. муторно)), но это очень вкусно, прям - деликатес))
Аджика именно из прокрученной массы томатов, густая должна быть. Либо нарезать томаты перед прокруткой и дать стечь в дуршлаге, либо уварить. Раньше сорта баклажан сажала, потому горечь убирала предварительно, либо держала их в соленой воде, либо отвариваоа преварительно в соленой воде.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»