Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#196

Сообщение Анина »

Да, почти крупинками, ну, т. е другая структура. Может, если блендером недолго сбивать похоже будет. Я даже соусы стараюсь лучше протереть через терку, чем блендером. Блендер он как "замазку" делает)). Ну, у меня вот так как то. И вкус другой получается, имхо.
Лечо я сразу много делаю, и там я сразу через мясорубку прогоняю, со шкуркой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#197

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а): яблок-... мало))) в этом году.
Вот кому-то везет. Сушу каждый день... :impossible: Вообще, полюбила пить компот из яблок, только без яблок, одну жидкость. То есть процедила. :ooops: Только много клала яблок в воду варить.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#198

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):
Анина писал(а): яблок-... мало))) в этом году.
Вот кому-то везет. Сушу каждый день... :impossible: Вообще, полюбила пить компот из яблок, только без яблок, одну жидкость. То есть процедила. :ooops: Только много клала яблок в воду варить.
Таня, клетчатка яблок полезна!
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#199

Сообщение grawicapa »

Кузинамама писал(а): лечо тоже, томаты блендером разбила. А если через мясорубку, томат будет какой? Мелкими крупинками?
Девчонки , меня "зеленого кашевара " этот момент смутил :shock:
А что есть какая разница , кухонным комбайном молоть или мясорубкой
Потом все равно это же варится , томаты становятся однородной массой
А если перец для лечо , так я его вообще ручками крошу как в салат , а потом варю с прокрученными томатами
, он и остается обособленными вкраплениями ...
Что не так делаю ? отступаю от общепринятых канонов ? :oops:
С уважением , Павел
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#200

Сообщение femina »

Павел,ручками крошить перец в лечо..?
А Вы сколько его делаете? Пару баночек?
Если партия значительная,да и красиво и интеллигентнее перец порезать для лечо. А форму любую взять,главное не мелко.
А руками- рваные неровные куски получаются...
Уж возьмите острый ножичек и нарежьте перчик красиво.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#201

Сообщение grawicapa »

Светлана , ну естественно ножиком :lol:
Руками , имеется ввиду что без использования кухонной техники
-------
Про две баночки , ой не не надо о больном :cry:
Как весной не старался и родне и друзьям подсовывать энти баночки , все равно 18шт с того года осталось
Так что в этот год делаю упор на томатный сок и томаты в собственном соку , перец туда тоже кладу , но по минимуму , только для аромата
Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...
С уважением , Павел
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#202

Сообщение Songbird »

Морозить для фаршировки, для рагу, мариновать и много лечо :so_happy:
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#203

Сообщение grawicapa »

Songbird писал(а): и много лечо
Его с того года еще много :-(
Специально в подпол сейчас прыгнул , показать остатки прошлогоднего запаса
Изображение 014.jpg
С уважением , Павел
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#204

Сообщение Кузинамама »

Открыла сейчас огурцы соленые по рецепту 100 гр соли на 1.5 литра воды. (Дать скваситься, слить-вскипятить рассол и снова залить и под закатку. )
Это то, что надо! Супер хрустящие и вкусные. Да с перчиком :so_happy: обопьюсь сегодня. Так и буду делать, Но соли не 100 гр , а 80 гр положу...
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#205

Сообщение Songbird »

Лариса, Скока квасить? Этот же рассол сливать кипятить и он не мутный будет? Уксус нужен?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#206

Сообщение Кузинамама »

Муть осядет на дно вскоре. Уксус не нужен. Муж попробовал, сказал - супер. Соли самую малость поменьше можно.
Квасить дней 3-5, попробуешь, чтоб пена на поверхности и на вкус кислое. От температуры зависит.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#207

Сообщение Songbird »

В квартире будут ли стоять или нужен холод?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#208

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а): 100 гр соли на 1.5 литра воды
получается, что как 2 ст.л. с небольшой горкой на 1л. Так всегда делаю. Где-то читала, что не стоит переборщить с чесноком, много его не положить, размягчает он огурца. Также зелени всякой по рецепту, а не больше чем надо.
Только солю, а не маринуем. Правда, потом храним в подвале, потом в холодильнике, не много банок делаем. Часть потом в марте-апреле заберем из подвала на даче.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#209

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а): Квасить дней 3-5, попробуешь, чтоб пена на поверхности и на вкус кислое. От температуры зависит.
Да, то есть до слегка "пожелтения" огурца.
Я Таня.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#210

Сообщение лое »

100 г соли это и есть 80 мл объема. Заквашенные огурцы заливаю кипятком, слив засолочный рассол (этот рассол хорошо идет в борщок) и закрываю металлическими крышками. Стоят в квартире. Уксус не лью.
Я Ольга, можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»