Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да, почти крупинками, ну, т. е другая структура. Может, если блендером недолго сбивать похоже будет. Я даже соусы стараюсь лучше протереть через терку, чем блендером. Блендер он как "замазку" делает)). Ну, у меня вот так как то. И вкус другой получается, имхо.
Лечо я сразу много делаю, и там я сразу через мясорубку прогоняю, со шкуркой.
Лечо я сразу много делаю, и там я сразу через мясорубку прогоняю, со шкуркой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот кому-то везет. Сушу каждый день...


Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девчонки , меня "зеленого кашевара " этот момент смутил

А что есть какая разница , кухонным комбайном молоть или мясорубкой
Потом все равно это же варится , томаты становятся однородной массой
А если перец для лечо , так я его вообще ручками крошу как в салат , а потом варю с прокрученными томатами
, он и остается обособленными вкраплениями ...
Что не так делаю ? отступаю от общепринятых канонов ?

С уважением , Павел
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1855 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Павел,ручками крошить перец в лечо..?
А Вы сколько его делаете? Пару баночек?
Если партия значительная,да и красиво и интеллигентнее перец порезать для лечо. А форму любую взять,главное не мелко.
А руками- рваные неровные куски получаются...
Уж возьмите острый ножичек и нарежьте перчик красиво.
А Вы сколько его делаете? Пару баночек?
Если партия значительная,да и красиво и интеллигентнее перец порезать для лечо. А форму любую взять,главное не мелко.
А руками- рваные неровные куски получаются...
Уж возьмите острый ножичек и нарежьте перчик красиво.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Светлана , ну естественно ножиком
Руками , имеется ввиду что без использования кухонной техники
-------
Про две баночки , ой не не надо о больном
Как весной не старался и родне и друзьям подсовывать энти баночки , все равно 18шт с того года осталось
Так что в этот год делаю упор на томатный сок и томаты в собственном соку , перец туда тоже кладу , но по минимуму , только для аромата
Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...

Руками , имеется ввиду что без использования кухонной техники
-------
Про две баночки , ой не не надо о больном

Как весной не старался и родне и друзьям подсовывать энти баночки , все равно 18шт с того года осталось
Так что в этот год делаю упор на томатный сок и томаты в собственном соку , перец туда тоже кладу , но по минимуму , только для аромата
Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...
С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Его с того года еще много

Специально в подпол сейчас прыгнул , показать остатки прошлогоднего запаса
С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Открыла сейчас огурцы соленые по рецепту 100 гр соли на 1.5 литра воды. (Дать скваситься, слить-вскипятить рассол и снова залить и под закатку. )
Это то, что надо! Супер хрустящие и вкусные. Да с перчиком
обопьюсь сегодня. Так и буду делать, Но соли не 100 гр , а 80 гр положу...
Это то, что надо! Супер хрустящие и вкусные. Да с перчиком

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса, Скока квасить? Этот же рассол сливать кипятить и он не мутный будет? Уксус нужен?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Муть осядет на дно вскоре. Уксус не нужен. Муж попробовал, сказал - супер. Соли самую малость поменьше можно.
Квасить дней 3-5, попробуешь, чтоб пена на поверхности и на вкус кислое. От температуры зависит.
Квасить дней 3-5, попробуешь, чтоб пена на поверхности и на вкус кислое. От температуры зависит.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
получается, что как 2 ст.л. с небольшой горкой на 1л. Так всегда делаю. Где-то читала, что не стоит переборщить с чесноком, много его не положить, размягчает он огурца. Также зелени всякой по рецепту, а не больше чем надо.
Только солю, а не маринуем. Правда, потом храним в подвале, потом в холодильнике, не много банок делаем. Часть потом в марте-апреле заберем из подвала на даче.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 4
100 г соли это и есть 80 мл объема. Заквашенные огурцы заливаю кипятком, слив засолочный рассол (этот рассол хорошо идет в борщок) и закрываю металлическими крышками. Стоят в квартире. Уксус не лью.
Я Ольга, можно на ты.