Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
Испробовала новый рецепт, мне оказалось неожиданно вкусно, я как-то не ждала много от речной рыбы, а именно - из судака.
Судак филе порезать на небольшие кусочки, соль, перец, мускатный орех, немного масла - перемешать, оставить на 20 минут.
Лук и сладкий перец полукольцами - обжарить до полуготовности.
Смешать сметану (100 гр) и сливки (я молока плеснула) с укропом.
Выложить судак в форму, сверху лук-перец, залить сметанной смесью, запекать в разогретой духовке 40 минут.
Посыпать сверху сыром, запекать еще минут 15.
Судак филе порезать на небольшие кусочки, соль, перец, мускатный орех, немного масла - перемешать, оставить на 20 минут.
Лук и сладкий перец полукольцами - обжарить до полуготовности.
Смешать сметану (100 гр) и сливки (я молока плеснула) с укропом.
Выложить судак в форму, сверху лук-перец, залить сметанной смесью, запекать в разогретой духовке 40 минут.
Посыпать сверху сыром, запекать еще минут 15.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Ким, Полин, а судака в кляре пробовала?? Судак-орли.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
lucienna, нет, я речную в кляре опасаюсь, очень короткО время температурной обработки. Заметь, по рецепту 55 минут выходит в духовке... Пока из всех пробованных больше всего в кляре понравился морской окунь.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Рыба. Вкусно.
А мы вчерась Гольца готовили. Только сфотать не успела.
Разделала на филе вдоль хребта, полила малость лимонном, посыпала прованскими травами(сухая смесь) и еще лук с морковью пережарила и сверху уложила. Получилась прям шубка. Посмотрела на это "художество" и решила еще свежую помидорку положить, правда нарезала мелкими кубиками. Поставила в духовку, когда приготовилось, достала и еще натерла сыру и опять в духовку. Ммммммм, вкусно!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Рыба. Вкусно.
Делала вот такой пирог
http://kulinarnyiblog.ru/archives/11375
Вкусно!
Но на даче, я думаю можно и упростить рецепт. Песочное тесто я делаю иногда из остатков сметаны, сливочного масла,маргарина, что есть в холодильнике , воду не добавляю. И пусть готовое тесто в холодильнике и лежит до того момента ,когда понадобится. Рыбу , я думаю, тоже можно любую. Если рыба нежирная, то вместо молока сливки можно.Рукколу лучше порезать, я клала целую, так неудобно есть, тянутся листья за вилкой.
И ещё, я делала строго по рецепту - с пармезаном, так мужу не понравился вкус.А я люблю пахучие сыры. Так что у кого какие вкусовые пристрастия, то можно любой сыр, наверное
http://kulinarnyiblog.ru/archives/11375
Вкусно!
Но на даче, я думаю можно и упростить рецепт. Песочное тесто я делаю иногда из остатков сметаны, сливочного масла,маргарина, что есть в холодильнике , воду не добавляю. И пусть готовое тесто в холодильнике и лежит до того момента ,когда понадобится. Рыбу , я думаю, тоже можно любую. Если рыба нежирная, то вместо молока сливки можно.Рукколу лучше порезать, я клала целую, так неудобно есть, тянутся листья за вилкой.
И ещё, я делала строго по рецепту - с пармезаном, так мужу не понравился вкус.А я люблю пахучие сыры. Так что у кого какие вкусовые пристрастия, то можно любой сыр, наверное
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Оладушка, я делаю подобный пирог, чуднОй))) так мы его в семье зовем. Тесто песочное или готовое слоеное, начинка (не смейтесь, пжлст
) икра мойвы обжаренная и много шпината. Получается очень своеобразный и интересный вкус.
Зы: кто не знает, шпинат собираем к вечеру, если утром печь будете - тогда на ночь нарвать и положить в холодильник.
Собранный утром шпинат - весь из нитратов состоит)), особенность у него такая, потом солнышко пригреет и все шпинат " переработает" из вредного в полезное).

Зы: кто не знает, шпинат собираем к вечеру, если утром печь будете - тогда на ночь нарвать и положить в холодильник.
Собранный утром шпинат - весь из нитратов состоит)), особенность у него такая, потом солнышко пригреет и все шпинат " переработает" из вредного в полезное).
Последний раз редактировалось Анина 13.04.2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
Люди, делала скумбрию дома - маринад вскипятить, остудить, залить на 3 дня (рецептов много в сети, пишу принцип) - не получилась. Вчера пыталась вынуть - распадается на волокна, как консервированная. Почему? Может есть проверенный рецепт или секрет какой? Сама рыбка после разморозки была вроде плотненькая, не разваливалась... 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Рыба. Вкусно.
Полина, это только так кажется,что плотненькая, ее несколько раз размораживали-замораживали. Отказалась от покупки этой рыбы. Рыба дорогая,но по качеству никакая.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Рыба. Вкусно.
И мы тоже недавно солили скумбрию. Это жуть что получилось. Почему то сухая и жестковатая, вся нежность и жирность этой рыбы куда то испарились. С виду была неплохая, светлая и серебристая.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Рыба. Вкусно.
ninyureva, да, мы тоже так решили, значит больше не берем. А так хотелось той свеженькой малосольной...
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Рыба. Вкусно.
ninyureva, Нина, не понятно, а как же другие, которые на кулинарных форумах пишут как у них все вкусно и красиво получается?...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Полин, летом очень критично рыбу брать. Стараюсь только в крупных супермаркетах, смотрю хорошо на пакет, обязательно вакуумный. Какой вид внутри, дата и пр. И то может гадость(( попасть.
Заодно свой рецепт напишу. Очень простой)), этому рецепту 100 лет, мама так делала.
На 1 кг скумбрии
1 л воды +2 ст. л. с небольшим верхом +1 ч. л. сахара, лавровый лист и перец горошком, можно еще кориандр, но его не обязательно (вот в селедку его обязательно!!!)
Вскипятить, остудить, добавить 1 ч.л. хорошего уксуса, потрошенную рыбку залить этой смесью на сутки при комнатной t, потом сутки-двое в холодильнике.
Если рыбка по качеству хорошая, то вкусно получается, ничего лишнего и не нужно.
Заодно свой рецепт напишу. Очень простой)), этому рецепту 100 лет, мама так делала.
На 1 кг скумбрии
1 л воды +2 ст. л. с небольшим верхом +1 ч. л. сахара, лавровый лист и перец горошком, можно еще кориандр, но его не обязательно (вот в селедку его обязательно!!!)
Вскипятить, остудить, добавить 1 ч.л. хорошего уксуса, потрошенную рыбку залить этой смесью на сутки при комнатной t, потом сутки-двое в холодильнике.
Если рыбка по качеству хорошая, то вкусно получается, ничего лишнего и не нужно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Рыба. Вкусно.
Резать слегка подмороженую, на куски по 3 -4 см, тогда не распадается. Это у меня такой опыт. И заливать чуть тёплым рассолом.
Сразу в холодильник дня на 2, не более.
Сразу в холодильник дня на 2, не более.
Ксения.