Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#271

Сообщение Ольгуня »

Полин, какие коренья белые положила?
Ольга я. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#272

Сообщение lucienna »

Поставила огурцы солить в банках, они еще не закончили бродить, а мне их закатать надо и завтра уезжать. Что делать????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#273

Сообщение va-spb »

lucienna писал(а): они еще не закончили бродить,
Мы солим под сильную пластиковую крышку, заливаем холодной водой, ставим в тарелку, чтобы туда вытекал рассол. Стоят весь год.
Закрой крышкой пластмассовой, поставь в емкость, куда будет вытекать лишний рассол и езжай.
На рассол слетятся мушки, закрой сверху всё тряпочкой, пленкой,....
С уважением, Владимир. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#274

Сообщение Людмила-М »

Люся,а сколько уже стоят?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#275

Сообщение lucienna »

Людмила-М писал(а): Люся,а сколько уже стоят?
Люда, с ночи воскресенья. Процесс идет, но медленно
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#276

Сообщение Людмила-М »

Люся, а когда приедешь опять? Может поставить в самое холодное место и пусть медленно квасится до тебя?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#277

Сообщение lucienna »

Люда, на дачу еду на неделю. Огурцы в квартире будут. Тогда на полу на балконе оставлю под пластиковой крышкой.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#278

Сообщение Ким »

Ольгуня писал(а): Полин, какие коренья белые положила?
Оль, сушеные кипятом залила, продаются такие, надо картинку поискать, я их для бульона постоянно использую... Там пастернак, петрушка и еще что-то...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#279

Сообщение Кузинамама »

Милена писал(а):
Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
Такой?

" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.

Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."

Очень вкусно, особенно как закуска под водочку :ooops: . 3 года его делаю, ещё не надоел.
Девушки, кто такое делал? Как впечатление? На что похоже?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#280

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): Девушки, кто такое делал?
Не делала, но!
Кузинамама писал(а): На что похоже?
Сдается мне, похоже будет на корейскую морковь. Потому что основа - морковь и ее маринад.
Это как варенье из кабачков и др овощей, там вкус сахара и лимона... :rofl:
Кабачок он же никакого вкуса, нейтральный
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#281

Сообщение masleno »

Анина писал(а): Девочки, на дружественном форуме хвалили вот такой рецепт.
Это про огурцы в 5-ти л бутыли... Сегодня попробую так сделать, которые покрупнее. А в баночках по-прежнему у меня корнишоны.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#282

Сообщение lucienna »

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#283

Сообщение masleno »

С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#284

Сообщение Ким »

Ассорти "Белла"

На работе все бегают, аж пищат, с этим рецептом. Думаю напишу, а то забуду))

На 1 л воды:
2,5 ст л соли
6 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции

Томаты, лук, перец, огурец - все режется колечками, укладывается послойно. Зелень тоже можно, но без чеснока. Залить, сверху залить 1 ст л растительного масла, стерилизовать 5-10 мин.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#285

Сообщение grawicapa »

Полина , а по уксусу не перебор :eleshock
, а так похожее делал лет 15 назад
Стал делать из "аварийных" соображений , в какой то год одновременно поспела в конце августа тьма редиса
, из-за него и дошел до такого рецепта , остальное по твоему списку
На следующие года долю редиса уменьшил , и убрал растительное масло , по просьбам поедальцев
----
Соль, сахар - у каждого свой вкус
, а ук.эссенцию надежней брать из расчета на объем банки , а не рассола
(я придерживаюсь расчета 1ст.лож. на 3л.банку , одинаково для всех маринадов)
С уважением , Павел
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»