Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Поставила огурцы солить в банках, они еще не закончили бродить, а мне их закатать надо и завтра уезжать. Что делать????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Мы солим под сильную пластиковую крышку, заливаем холодной водой, ставим в тарелку, чтобы туда вытекал рассол. Стоят весь год.
Закрой крышкой пластмассовой, поставь в емкость, куда будет вытекать лишний рассол и езжай.
На рассол слетятся мушки, закрой сверху всё тряпочкой, пленкой,....
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Люся, а когда приедешь опять? Может поставить в самое холодное место и пусть медленно квасится до тебя?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Люда, на дачу еду на неделю. Огурцы в квартире будут. Тогда на полу на балконе оставлю под пластиковой крышкой.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оль, сушеные кипятом залила, продаются такие, надо картинку поискать, я их для бульона постоянно использую... Там пастернак, петрушка и еще что-то...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девушки, кто такое делал? Как впечатление? На что похоже?Милена писал(а):Такой?Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку. 3 года его делаю, ещё не надоел.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Не делала, но!
Сдается мне, похоже будет на корейскую морковь. Потому что основа - морковь и ее маринад.
Это как варенье из кабачков и др овощей, там вкус сахара и лимона...

Кабачок он же никакого вкуса, нейтральный
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Это про огурцы в 5-ти л бутыли... Сегодня попробую так сделать, которые покрупнее. А в баночках по-прежнему у меня корнишоны.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ассорти "Белла"
На работе все бегают, аж пищат, с этим рецептом. Думаю напишу, а то забуду))
На 1 л воды:
2,5 ст л соли
6 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Томаты, лук, перец, огурец - все режется колечками, укладывается послойно. Зелень тоже можно, но без чеснока. Залить, сверху залить 1 ст л растительного масла, стерилизовать 5-10 мин.
На работе все бегают, аж пищат, с этим рецептом. Думаю напишу, а то забуду))
На 1 л воды:
2,5 ст л соли
6 ст л сахара
1 ст л уксусной эссенции
Томаты, лук, перец, огурец - все режется колечками, укладывается послойно. Зелень тоже можно, но без чеснока. Залить, сверху залить 1 ст л растительного масла, стерилизовать 5-10 мин.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полина , а по уксусу не перебор
, а так похожее делал лет 15 назад
Стал делать из "аварийных" соображений , в какой то год одновременно поспела в конце августа тьма редиса
, из-за него и дошел до такого рецепта , остальное по твоему списку
На следующие года долю редиса уменьшил , и убрал растительное масло , по просьбам поедальцев
----
Соль, сахар - у каждого свой вкус
, а ук.эссенцию надежней брать из расчета на объем банки , а не рассола
(я придерживаюсь расчета 1ст.лож. на 3л.банку , одинаково для всех маринадов)

, а так похожее делал лет 15 назад
Стал делать из "аварийных" соображений , в какой то год одновременно поспела в конце августа тьма редиса
, из-за него и дошел до такого рецепта , остальное по твоему списку
На следующие года долю редиса уменьшил , и убрал растительное масло , по просьбам поедальцев
----
Соль, сахар - у каждого свой вкус
, а ук.эссенцию надежней брать из расчета на объем банки , а не рассола
(я придерживаюсь расчета 1ст.лож. на 3л.банку , одинаково для всех маринадов)
С уважением , Павел