BHAKT писал(а): "Художественная" фотография также несёт узнаваемость, как в случае с Мантетом у Виталия.
Она вообще не нужна! Вы сравниваете для идентификации сорта аналогичным образом сфотодокументируемого опознаваемого сорта с фотодументироваными известными реперными сортами.
Естественно фотодокументация листьев, побегов, угла отхождения ветвей от штамба (или собраных данных в цифровом выражении) и описания сроков созревания и вкуса плодов. Полезно так же сахаранакопление выраженое в Брикс (простое измерение).
То есть как пример для зафотодокументированой известной Мелбы сравнивать с растения и плодами предполагаемой Мелбы.
Андрей Васильев писал(а): иначе будет опять бардак и коррупция
Думаю всё "в тему". Отрабатывается "инструментарий" (фото). Без него о каком определении сорта можно говорить?
Опасение о бардаке понятно, а про коррупцию...
"Коррупция это я!" (С) ( ВЕСНА) [quote="Осень"]
Да это я Весну напугать хотел практикой [/quote]Сижу и думаю, ничего себе, даже бес сроков созревания и без упомянания вкуса.. и размер.. сфотографировано на очень необычной сеточке, откуда такую берут только.. хмм.. похоже на производное Макинтоша, да и Осень их высоко оценивает по вкусовым качествам (мне всё же кажутся однобокими если Ф1, те же Эрли Макинтош, Эмпаэр, Кортлэнд, но вот Макаун поинтереснее.. вероятно то же можно сказать о Шемроке и Джонамэке..).
Фото плодов в куче часто интереснее, по скольку помогают создать впечатление о форме, окраске и прочих параметрах сорта. Часто сложно выбрать один плод для фото, особенно когда плоды довольно вариабельны.
В качестве масштаба, можно использовать любой знакомый большинству предмет, сантиметры и миллиметры не столь важны, а разрез конечно дает информацию. Если уметь ее интерпретировать.
[quote="Андрей Васильев"]
Фото плодов в куче часто интереснее, по скольку помогают создать впечатление о форме, окраске и прочих параметрах сорта. [/quote]но менее информативное
[quote="Андрей Васильев"] Часто сложно выбрать один плод для фото, особенно когда плоды довольно вариабельны. [/quote]Ну выбрать что-то более типичное..
[quote="Андрей Васильев"] В качестве масштаба, можно использовать любой знакомый большинству предмет, сантиметры и миллиметры не столь важны, а разрез конечно дает информацию. Если уметь ее интерпретировать.[/quote]
Пилой пилить можно и на коленке.. , но зачем криво то делать? Измерительные инструменты вероятно не зря придумали, попугаями измеряли ранее..
николай987 писал(а): Помогите определить сорт яблони.
Когда созревают, какой тип вкуса, какие привкусы, какой цвет коры побегов, какой угол отхождения ветвей?
Виталий мог бы сделать такие же фото Боровинки учитывая что она у него есть.
николай987 писал(а): Помогите определить сорт яблони.
Когда созревают, какой тип вкуса, какие привкусы, какой цвет коры побегов, какой угол отхождения ветвей?
Виталий мог бы сделать такие же фото Боровинки учитывая что она у него есть.
Летний срок созревания. В не дозрелом состоянии привкус пресноватый. А когда созреет отдаются нотки не то карамельного не то медового привкуса.
ссылка не работает
Помогите, пжт, определить сорт. Продавалось как Богатырь, но вижу не он. Осений сорт, семечки еще белые, есть уже можно. Сочное, вкус пустоватый, послевкусие сладкое. Дерево густое, ветви отходят под острым углом.
Кора зеленоватая. Паршой заметно не поражается. Лист темно-зелёный.
Пишут Лобо сильно поражается паршой и зимостойкость не очень. У меня же это чистое дерево, сравнительно с Мельбой и Орловимом. И морозобоин на нем не бывало, приросты не подмерзали.
Ветви отходят под оч острым углом, левую на фото гнула, она больше отходит от ствола.
Пошла читать про Спартан. Спасибо большое.
Еще Имант и Рождественское с похожим цветом плодов и не паршивеют. Не они?
SecondWind писал(а): Ветви отходят под оч острым углом, левую на фото гнула, она больше отходит от ствола.
Еще Имант и Рождественское с похожим цветом плодов и не паршивеют. Не они?
А правая верхняя имеет плохой угол отхождения, будущая проблема, если станет скелетной и нагрузится урожаем.
Иманта насмотрелась осенью в промышленном саду. Он мелкий, почти кандилевидной формы, покровная окраска очень темная, мякоть жесткая и в конце сентября была еще с зеленым оттенком.
Ваши яблоки плоско-округлые и яркоокрашенные.