Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#316

Сообщение ninyureva »

Да, согласна с Леной, в прошлом году писала об этом.Елабужские на тот момент были лучшими.
С уважением, Нина.

Изображение
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#317

Сообщение grawicapa »

ninyureva писал(а): .Елабужские на тот момент были лучшими.
А у нас я что-то таких не видел :oops:
С уважением , Павел
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#318

Сообщение ninyureva »

Может не завозят? А краснодарские мне не нравятся, правда название какое то другое. Там мне кажется в каждой станице крышки изготавливают.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#319

Сообщение Ким »

У нас только елабужские оказались в продаже, покупала по совету Нины в прошлом году.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#320

Сообщение Ольгуня »

Елабужские хорошие, стараюсь только их брать, и винтовые, и для закаточной машинки. Тоже обжигалась на качестве, теперь обращаю внимание на производителя
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#321

Сообщение Анина »

А что там на верхней крышке написано?
Я беру уже несколько лет крышки "Миранда", Ростов на Дону. Но у меня закатки больше года не стоят. Так что, не знаю насчет ржавеют или нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#322

Сообщение va-spb »

Анина писал(а): крышки "Миранда"
После "Светланы" перешли на такие, уже второй год, полет нормальный)
С уважением, Владимир. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#323

Сообщение Songbird »

Ребята, у меня вопрос с заморозкой малины. Кто-нибудь пробовал на механическом сите от косточек крутить, смешивать с сахаром и морозить?
Меня именно косточки раздражают :?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#324

Сообщение ninyureva »

Морозила целиком, из морозилки после небольшой разморозки протирала через сито, а дальше хоть сахар, хоть в мороженое, кому для чего и как нравится.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#325

Сообщение anina »

Songbird писал(а): Ребята, у меня вопрос с заморозкой малины. Кто-нибудь пробовал на механическом сите от косточек крутить, смешивать с сахаром и морозить?
Меня именно косточки раздражают :?
Я не пробовала(потому, что меня все эти протирки раздражают), а косточки нет, но думаю получится прекрасно.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#326

Сообщение masleno »

Анина писал(а): Девочки, на дружественном форуме хвалили вот такой рецепт.
Нина! Это про огурцы в 5л. Я ещё не выпускала "газ", не открывала бутыль. Но у меня огурцы впитали рассол, уровень понизился см на 8 от горлышка. И чо делать? Не можешь ТАМ узнать? Очень не хочется ТАКОЕ кол-во огурцов на помойку))
Или сами разберёмся с проблемой? Вероятно, подождать, когда "раздует" баклажку, выпустить "газ" и добавить рассол. Так что ли?
Но хотелось бы, конечно, тонкости приготовления от первоисточника)))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#327

Сообщение Анина »

masleno, Оль, да нмчего страшного, мне кажется. Открой фляжку и долей. А то те, что без рассола, могут испортиться. Раз уровень рассола упал - то недостаточно вымочила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#328

Сообщение masleno »

Анина писал(а): Раз уровень рассола упал - то недостаточно вымочила.
Наверное... Хотя часа 4 вымачивала, меняя воду каждый час.
Щас сделаю.
Открутила крышку, пшыкнуло и сразу уровень рассола поднялся. Долила совсем немного, но до самого верха.
С уважением, Ольга.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#329

Сообщение КрыжИр »

Девчата, ребята, что сделать со свеклой перед заморозкой? Уже помыта и натерта. Надо обжаривать? (свекла для борща) или можно сырую натертую морозить?
Что-то меня переклинило - помню про баклажаны кто-то писал, что вкуснее обжарить, а потом замарозить. Так у меня в rолове это спуталось со свеклой!!! Так как надо?

И второе - надо срочно уложить на дозревание в ящики помидоры зеленые и бурые. Помню, что rазетой перестилать надо, а мыть или протирать перед этим надо? Фита в Оr началась.
Ирина
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#330

Сообщение КрыжИр »

Девчата, ау!!! Ответьте кто-нибудь! Уезжать в ночь надо (порвала связку на правой ноrе, поползу в Москву в травмпункт сдаваться)
Ирина
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»