переплата из-за большой любви

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Котенок

Сообщение Котенок »

Тамара по второму вопросу увы ничего сказать не могу :(
Мы с мужем все строим своими руками и к помощи фирм не пребегали ни разу.А те инструменты и техника которые нам во всем помогали были отобраны очень тщательно и пока не подвели :lol:
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Придрыгался к магазину "Российские семена" на ВДНХ, с обманом там не сталкивался, но меня подкупает другое это когда спрашивают продавца а...консультирует вся очередь! Причём продавец попадаю всё время в её смену (может это любовь!? :shock: :lol: ) дает односложные ответы и так делает паузу ииии очередь подхватывает - забавно! Что значит люди истосковались по лету, и садоводы-огородники самые общительные, доброжелательные люди(в большинстве). А в места типа Космоса даже идти не хочется - нет там праздника!Да и испытывать дискомфорт от того что ты возмможная "жертва"...а оно мне нада.
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Я в садоводстве и огородничестве человек новенький, поэтому скажу несколько случаев с которыми столкнулась.
Семена цветов.
Покупала и на ВДНХ и в других местах- замечала, что цена резко отличается в 2 иногда 3 раза на одни и те же семена.
Все саженцы, что покупала- покупала что хотела, к сравнению цен не прибегала.
Луковичные- разница в цене была заметнее. В Ашане дешевле, чем в ОБИ и чем просто в штучную розницу в разных местах.
Морозники- 450 рублей за 5 штук, все-таки дороговато...
Если бы была гарантия результата, а его никто не гарантирует.

На днях прикупила в МУ хосты и традесканции Андерсона.
Итоговая сумма была великовата.

А вообще поднятый Тамарой вопрос действительно важен!

Должна существовать некоторая реальная торговая наценка.

Пока её у нас нет- если покупают- дерут с покупателя три шкуры!

Наверное, продавцы думают, раз цветочки, значит, хобби, не жизненная необходимость- цена свободная...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Где? Где?? Где??? морозники меньше, чем по сотне за штуку?

Или - опять Космос? Тогда не интересно.
Модератор - не человек, а функция
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Просто кваша писал(а):Где? Где?? Где??? морозники меньше, чем по сотне за штуку?

Или - опять Космос? Тогда не интересно.
Он самый.

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=601

Видела в МУ морозник и розовый ландыш.
Морозник не купила- посмотрю что у меня вырастет, если вырастет.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вырастет - отчего ж не вырасти? :D
Модератор - не человек, а функция
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тамара, я думаю, что было бы полезно в корневом каталоге веток форума создать две новые ветки "Черный список" и "Белый список", в которых мы могли бы высказывать свое мнение о тех или инных фирмах или магазинах, которые продают нам садово-огородные товары от совочка, кустика до брусового дома, или оказывают какие либо-услуги. А также мнения о перечисленных вами видах товаров.
Вот тогда будем знать кто есть кто.
Так будет более систематизировано и наглядно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Лилишка

Сообщение Лилишка »

Купили "Чуду юду" печку-керасинку-камин. Наобещали с 3 короба и греет, запаха нет, салярку мало ест. На самом деле оказался натуральный керогаз. Греть - греет, но запах жуткий, дышать невозможно. Пытались отапливать тепицу - так месяц проветрить не могли, тем более для горения нужна идеально ровная поверхность. Эти печки продают, восхваляя их, до сих пор под разными названиями.
Оксана

Сообщение Оксана »

Лютик! Подскажите, пожалуйста, где в Нижнем лучше покупать рассаду, семена и т. д.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Насчет обмана…
Просто замечательно, что есть форум, где мы можем предупредить друг друга о некачественных или бесполезных товарах.
В прошлом году, благодаря Интернету, я впервые узнала, что существуют зеленоплодные томаты. Знакомая огородница прислала мне несколько штук томата «Болото». Я их не садила, так как посылочка пришла поздней весной.
В конце сезона все, кто садил этот сорт, оказались разочарованы. Т.к. практически все цветки на растениях были махровыми и дали «корявые» плоды :? .
Теперь, откровенно говоря, садить этот сорт, я боюсь. Ведь дорог каждый кустик.
Nata
Дачник

пепеплата

Сообщение Nata »

Когда бываю на выставках то часто слышу рядом как вешают лапшу на уши по поводу саженцев если есть возможность всегда кочаю головой мол не берите .Человек отходит и я обьясняю по чему . Особенно приятно когда тебе говорят спосибо .Получаю бользам на душу .Приятно. Ото вручат саженец кривой . Да у некоторых продовцов одни семена по разному стоят это зависит от аренды и фирмы у которой они покупали .Лучше задать продавцу вопрос есть у нее участок или нет и тогда вы будете знать сможет она вам ответить .подсказать правильно или услышете бред
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Regent ! А Болото чье было - Гавриша?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лютик
Прихозовец100+

пепеплата

Сообщение Лютик »

Nata писал(а):.Лучше задать продавцу вопрос есть у нее участок или нет и тогда вы будете знать сможет она вам ответить .подсказать правильно или услышете бред
Не совсем так... У меня подруга ЧПист, торгует семенами, саженцами, цветами и есть свой огород... У нее растет виноград неизвестного сорта, которому чего-то не хватает и он не завязывает или горошит, но зеленка прет... Так она продает саженцы этого винограда и называет при продаже сорт "Гуна". Я ей говорила, что когда нибудь ей набьют морду... Но денег то хочется! Ну и не только с виноградом так поступает...
Хозяин магазина Садовод платит з/п от выручки и если продавцы врать не будут, то... Коммерция!
А я как то из жуткой любопытности и вредности начала продавца распрашивать подробности, как же они мне грубили всей своей внешностью(не словестно), взгядами, позой - типа "Нашлась тут умная!".
Короче, что бы приобрести саженцы и семена качественные, нужно провести маркетинговые исследования!
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

тамара писал(а):Regent ! А Болото чье было - Гавриша?
Тамара, сорт «Болото» фирмы «ГИСОК».
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! Я ошиблась, Конечно, Болото - Гисока, но фирма-то достойна уважения, может подделка попалась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»