Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#331

Сообщение ninyureva »

Ира, я свеклу варю, а потом тру и в морозилку. Но раз ты уже ее потерла, то можно и так заморозить, но это мое ИМХО.
Я бы не стала мыть помидоры, если уж очень грязные просто протереть. Насчет газеты не знаю, я ничего не перекладываю, они у меня в ящике в несколько слоев лежат.
С уважением, Нина.

Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#332

Сообщение КрыжИр »

Нина, спасибо оrромное!!! Побежала укладывать все!
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#333

Сообщение Ким »

КрыжИр, я просто терла и морозила по 350 мл в одноразовых упаковках. Потом такую упаковочку на сковороду и так далее :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#334

Сообщение Songbird »

Девочки, а кукурузу сырую морозите в початках или её бланшировать, отваривать предварительно? :?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#335

Сообщение Аленка »

Лен, ты случайно кукурузу не в колхозе с Нюрой тырила? :rofl: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=660513#p660513
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#336

Сообщение Анина »

Главное, втихомолку все, могли бы и нас позвать :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#337

Сообщение Ким »

Songbird, морозила обычные почищенные початки.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#338

Сообщение Songbird »

:D случайно нет, прекратила тырить с прошлого года, у меня растёт на участке. хочу завтра крупные выломать, птички досаждают, надоели, 3 дня назад была полная, сегодня приехала уже раздербанили :oop:
Я не знаю что за сорт/гибрид кукурузы сажали на поле, но зерна были острые в форме наконечника копья, после этого что-то боюсь вообще че-то тырить и есть.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#339

Сообщение Songbird »

:give_rose: Лариса, спасибо за рецепт томатиков, сегодня 3 баночки закатала, без заморочки как я люблю :dance:
Завтра буду рвать перчик для лечо по аленкиному рецепту и хочу попробовать замариновать перчик :yahoo:
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#340

Сообщение tab301 »

Ким писал(а): Ассорти "Белла"

1 ст л уксусной эссенции...
Полина, такой салат делаем постоянно, только 1 чайная ложка эссенции. Вот здесь о нем писала. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435457#p435457
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#341

Сообщение Ким »

tab301, эх, вчера закрывала и чеснок не положила(( Надо эти баночки пометить, следющие уже по этому рецепту сделаю :give_rose: Да и на банку легче по кислоте ориентироваться, чем на литр.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#342

Сообщение SecondWind »

КрыжИр писал(а): Девчата, ребята, что сделать со свеклой перед заморозкой? Уже помыта и натерта. Надо обжаривать? (свекла для борща) или можно сырую натертую морозить?
Ириш, я сырую морожу.
Оксана
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#343

Сообщение masleno »

Songbird писал(а): хочу попробовать замариновать перчик
Лена! Попробуй рецепт от Кузиноймамы - сладкий. :so_happy: Есть в Книге.
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#344

Сообщение Songbird »

Спасибо, по ему и буду пробовать, на ог не могу залезть, 3 пакета сорвала для лечо пришла вся сырая :evil:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#345

Сообщение Ким »

ninyureva писал(а): Ира, я свеклу варю, а потом тру и в морозилку
Кстати, я еще запекаю в фольге (средние, не крупные), а потом так и замораживаю. Потом на винегрет/ шубу сразу печеная свекла есть, только размораживать на ночь в холодильнике, потихоньку.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»