Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Songbird, а где Лариса давала рецепт? Не нашла в поваренной книге. Дай ссылочку,пожалуйста!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Были на природе и одна дама угощала лече. Это как он говорит. Мне понравилось. В нем присутствует слива. Посмотрела у нас в поваренной книге, похожего не нашла. Я конечно у нее рецепт возьму, но думала у нас есть. Кто то делал по моему или я ошибаюсь?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А что делаете из ежевики? Варенье сварила, мамка желе сделала, ну, вино поставлю, а ещё что можно? Морозить не буду, никто не ест, вот и ломаю голову.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Ольгуня, посмотрите здесь http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1916, по-моему, тут все возможные варианты
Я - Люба
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оль, расскажи про вино. Как делаешь и что получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина, на "малиновых дрожжах" делаем. 2 стакана малины и 2 ст л сахара залить водой,0,5 литра, завязать марлей и на окошко поставить. Стоит пару дней, периодически взбалтываю. Потом в большую бутыль насыпаю 3 кг ежевики и 2 кг сахара, залить 3 литрами воды тёплой и туда закваску малиновую. И на кухне под столом стоит 10 дней. Пару раз в день мешать нужно, чтобы корка сверху не образовывалась, ягода всплывает и уплотняется. Бутыль завязать марлей, не крышкой, чтобы воздух был. За 10 дней перебраживает. Потом процедить через марлю, перелить, и через водяной затвор. Но для меня это неприемлемо, не получается, я разливаю по половине трехлитровой банки и резиновую перчатку креплю резинками на горло. Хватает. 40 дней стоит так. Потом разлить по бутылкам, аккуратно, чтобы без мути было. По этому рецепту из всех ягод делаем, особенно вкусная из черноплодки и черной смородины. Но может быть кисловата, тогда сахарку добавить можно. Градусов 16-18 получается.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полин, а взвешивать уже обжаренные морковку и баклажаны? И томатное пюре это что? Просто томаты блендером перемолоть? И масло 100 гр - это с обжаркой или потом еще 100 гр долить? Во скока вопросовКим писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.
Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца
Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей![]()
Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.

Я просто Лена
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полин, спасибо! Очень вовремя - сейчас основная свекла пойдет. Это я расправлялась с той, которую продергивала. Я теперь по Людмилиному рецепту продергиваю и свеклу и морковь - когда подрастет.
Как ты солишь при запекании? Или вообще не солишь?
(Купила морозилку в виде ларя, и теперь хочу практически все морозить).
Малину в этом сезоне делала, как вы все советовали - блендером, чуток сахатрку или фруктозы и в морозилку. Вкуснота!!!!!
Спасибо всем за советы!
Ирина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
ЛЕНИК, баклажаны я взвешивала обжаренные, все остальное сырым. Вместо пюре взяла нужное количество томатов, удалила шкурку и семена. Масло я считала то, на чем обжаривала. Видимо это неправильно, потому что получилась очень плотная и не смогла простерилизоваться. Я сегодня снова ее делаю, теперь заморожу 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
КрыжИр, не могу найти, где-то подробно расписывала. Попки не срезать, только самый хвостик, чтобы сок не вытек. Протереть насухо, в слоя три плотно, 200* часа полтора... Еще писали рецепты в МВ, там время намного меньше, но подробностей не помню... Не солить, храню в фольге в морозилке.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Стояли огурцы на балконе все это время. И получилась какая-то муть..белая везде. Непонятно. Что с этим теперь делать как думаете?
Пы Сы Пардон , фото боком. На компе нормально, а сюда почему-то боком вставилось

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся