Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#346

Сообщение Людмила-М »

Songbird, а где Лариса давала рецепт? Не нашла в поваренной книге. Дай ссылочку,пожалуйста!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#347

Сообщение Songbird »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... 5d#p504666
Надеюсь ничего не путаю с телефона :?
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#348

Сообщение цветочница НИНА »

Были на природе и одна дама угощала лече. Это как он говорит. Мне понравилось. В нем присутствует слива. Посмотрела у нас в поваренной книге, похожего не нашла. Я конечно у нее рецепт возьму, но думала у нас есть. Кто то делал по моему или я ошибаюсь?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#349

Сообщение Ольгуня »

А что делаете из ежевики? Варенье сварила, мамка желе сделала, ну, вино поставлю, а ещё что можно? Морозить не буду, никто не ест, вот и ломаю голову.
Ольга я. Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#350

Сообщение Любовь Николаевна »

Ольгуня писал(а): из ежевики?
Ольгуня, посмотрите здесь http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=1916, по-моему, тут все возможные варианты
Я - Люба
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#351

Сообщение Анина »

Ольгуня писал(а): А что делаете из ежевики? Варенье сварила, мамка желе сделала, ну, вино поставлю, а ещё что можно? Морозить не буду, никто не ест, вот и ломаю голову.
Оль, расскажи про вино. Как делаешь и что получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#352

Сообщение Ольгуня »

Нина, на "малиновых дрожжах" делаем. 2 стакана малины и 2 ст л сахара залить водой,0,5 литра, завязать марлей и на окошко поставить. Стоит пару дней, периодически взбалтываю. Потом в большую бутыль насыпаю 3 кг ежевики и 2 кг сахара, залить 3 литрами воды тёплой и туда закваску малиновую. И на кухне под столом стоит 10 дней. Пару раз в день мешать нужно, чтобы корка сверху не образовывалась, ягода всплывает и уплотняется. Бутыль завязать марлей, не крышкой, чтобы воздух был. За 10 дней перебраживает. Потом процедить через марлю, перелить, и через водяной затвор. Но для меня это неприемлемо, не получается, я разливаю по половине трехлитровой банки и резиновую перчатку креплю резинками на горло. Хватает. 40 дней стоит так. Потом разлить по бутылкам, аккуратно, чтобы без мути было. По этому рецепту из всех ягод делаем, особенно вкусная из черноплодки и черной смородины. Но может быть кисловата, тогда сахарку добавить можно. Градусов 16-18 получается.
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#353

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#354

Сообщение Кузинамама »

Люда, в поваренной книге в рецептах без уксуса, в самом низу.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#355

Сообщение ЛЕНИК »

Ким писал(а): Люди, первый раз сделала Икру из баклажанов, которая мне понравилась! Я прям рада. Потому как в других рецептах других овощей или больше или столько же, сколько баклажан, для меня это уже овощная, а не баклажанная икра, такую не лю... И вот в старой книжке нашла, для проверки сделала точно в соответствии и ем просто так, ложкой.

Для 1 кг икры:
700 г обжаренных баклажанов
50г обжаренной моркови
10г обжаренных белых кореньев
40г обжаренного лука
200 г томатного пюре
3-5 г зелени
15 г соли
10 г сахара
100 г раст масла
1 г молотого черного перца

Пропустить через мясорубку, вскипятить, стерилизовать, закатать. Я в скороварке. В остатки выдавить чесночинку, ммм... Вкус именно баклажанов, а не всяких овощей :drinks:

Только получилась она у меня очень густой, поэтому "вскипятить" не получилось, пыхала в мультиварке чуть.
Полин, а взвешивать уже обжаренные морковку и баклажаны? И томатное пюре это что? Просто томаты блендером перемолоть? И масло 100 гр - это с обжаркой или потом еще 100 гр долить? Во скока вопросов :unknown: просто никогда икру не делала
Я просто Лена
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#356

Сообщение КрыжИр »

Ким писал(а):
Полин, спасибо! Очень вовремя - сейчас основная свекла пойдет. Это я расправлялась с той, которую продергивала. Я теперь по Людмилиному рецепту продергиваю и свеклу и морковь - когда подрастет.
Как ты солишь при запекании? Или вообще не солишь?
(Купила морозилку в виде ларя, и теперь хочу практически все морозить).
Малину в этом сезоне делала, как вы все советовали - блендером, чуток сахатрку или фруктозы и в морозилку. Вкуснота!!!!!
Спасибо всем за советы!
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#357

Сообщение Ким »

ЛЕНИК, баклажаны я взвешивала обжаренные, все остальное сырым. Вместо пюре взяла нужное количество томатов, удалила шкурку и семена. Масло я считала то, на чем обжаривала. Видимо это неправильно, потому что получилась очень плотная и не смогла простерилизоваться. Я сегодня снова ее делаю, теперь заморожу :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#358

Сообщение Ким »

КрыжИр, не могу найти, где-то подробно расписывала. Попки не срезать, только самый хвостик, чтобы сок не вытек. Протереть насухо, в слоя три плотно, 200* часа полтора... Еще писали рецепты в МВ, там время намного меньше, но подробностей не помню... Не солить, храню в фольге в морозилке.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#359

Сообщение Ким »

Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#360

Сообщение lucienna »

lucienna писал(а): Поставила огурцы солить в банках, они еще не закончили бродить, а мне их закатать надо и завтра уезжать. Что делать????
Стояли огурцы на балконе все это время. И получилась какая-то муть..белая везде. Непонятно. Что с этим теперь делать как думаете?

Пы Сы Пардон , фото боком. На компе нормально, а сюда почему-то боком вставилось :unknown:
Вложения
20160816_193318.jpg
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»