Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#361

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): И получилась какая-то муть..белая везде. Непонятно. Что с этим теперь делать как думаете?
Люся! Я делаю по рецепту Людмилы-М, и всегда получаю белый налёт, который смываю под краном.
Вот почитай рецепт. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=581008#p581008
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#362

Сообщение ЛЕНИК »

Ким, Полин, я например, кабачковую не стерилизую, просто по стерильным банкам и под одеяло, а эту обязательно стерилизовать? Мне кажется она должна быть густая, кабачковую когда делаю, она не кипит, плюется. Завтра попробую сделать.
Я просто Лена
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#363

Сообщение anina »

Полюбила вся моя семья огурцы прямым посолом с горстью красной смородины, но ставить надо сразу в холод, я в холодильник ставлю. Сколько стоит, столько потрясающий вкус малосольных огурцов, не перекисшие, не мутные. Вот всю голову сломала, как наделать побольше, где найти то холодное место. 4 полторашки и трехлитровку в холодильник впихнула.
В подвале в гараже 15 гр, из колодца вода ушла, а говорят обалденные огурцы в колодце получаются.
Я Оксана.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#364

Сообщение Людмила-М »

Люся,не знаю сколько соли ты положила, я бы рассол вылила в кастрюлю, в огурцы чуть кипятка,покрутить банку,слить , а рассол закипятить и в банку. Потом под одеяло. Если боишься, что вскроется, добавь ст.ложку уксуса. А белый налет это молочная кислота, она потом оседает и рассол будет прозрачный.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#365

Сообщение Songbird »

Люда, Оля, первый раз заливаем холодной водой или кипятком?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#366

Сообщение Людмила-М »

Songbird, если про огурцы со стаканом соли на 3 л, то холодной водой. Кипятком потом.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#367

Сообщение Ким »

ЛЕНИК, я ж пробовала рецепту соответствовать, написано было простерилизовать)) И да, она густая получается, мне легче заморозить, чем волноваться...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#368

Сообщение Анина »

Ким, Полин, какая идея хорошая заморозить. Пожалуй - тоже сделаю, понравилась.
А скажи, пжлст, ты такие готовые "жидкие" заготовки в чем замораживаешь? Я вот думаю просто в пакете - плохо будет. А в контейнерах с крышками - воздух будет поступать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#369

Сообщение Ким »

Я обычно морожу в пластиковых одноразовых контейнерах, на 350 мл, до самого верха, чтоб крышка упиралась в продукт. Эту икру еще не морозила, надо попробовать разные варианты... Томатные "кирпичики" так отлично хранятся, потом бульк в щи. Я их уже из остатков всяких делаю, когда заготовки уже надоели.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#370

Сообщение anina »

Анина, я если замораживаю в контейнере, то потом эту ледышку вытаскиваю и в пакет, можно и сам контейнер пакетом обернуть, или вообще запаять в вакуум.
Я Оксана.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#371

Сообщение цветочница НИНА »

Девочки у вас же есть вакуумные приспособления. Самое то для хранения. Я только мечтаю.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#372

Сообщение Кузинамама »

Да, пока я соображала, как икру в вакуум запаять, Оксана предложила его сначала заморозить в брикеты.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#373

Сообщение lucienna »

Людмила-М, уже и не помню сколько соли, попробовала, маловато получилось.
В общем слила рассол, добавила немного соли, прокипятила, залила, закатала. Огурцы чуть промыла предварительно. Но рассол все равно мутный. :unknown: Посмотрим.
Вчера поставила пару 1-л баночек по твоему рецепту. :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#374

Сообщение Zigor »

Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#375

Сообщение Татьяна 2254 »

Люди, я не поняла готовую икру замораживать? Кто-нибудь пробовал? Как на вкус??
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 17.08.2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»