Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ирин, жидкое в вакуум без упаковки я не пробовала, но там сложности - надо следить, останавливать откачку воздуха, когда жидкость тянуть начнет. Я думаю - сначала заморожу, а на другой день в вакуум. Причем томаты протертые в зиппакетиках можно по штуки 3 в один пакет класть. Хотя, они же в пакетах будут, как и икра, так что можно и сразу в вакуум.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Татьяна 2254, замораживание - это про рецепт, который я давала, икра получилась очень густая и не простерилизовалась у меня, три баночки пропали. Так как это первая икра из баклажан, которая мне так понравилась, то больше не хочу рисковать тем, что пропадет, решила попробовать заморозить и тут форумский мозговой штурм получился по этому вопросу
Думаю если заморозить, а потом вакуумировать, изменения вкуса будут минимальны.
Кабачки морозила - через мясорубку, в дуршлаг, добавить соль, помешать, стечет много. Фасовала в пакеты, морозила колбасками, потом остального добавил и оладьи или в фарш. Оч хор. Все съели... Просто редко у нас они идут...

Кабачки морозила - через мясорубку, в дуршлаг, добавить соль, помешать, стечет много. Фасовала в пакеты, морозила колбасками, потом остального добавил и оладьи или в фарш. Оч хор. Все съели... Просто редко у нас они идут...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, спасибо за вкусные рецепты, которые поселились у меня
Сегодня в 4 утра крутила лечо
По рецепту от Аленки, закрываю второй год, нравится когда на данное количество используется 3 зубчика чеснока порубленные ножом.
Я 3 кг томатов порезала на дольки и поставила на огонь, как томаты пустили сок через механическое сито (использовала впервые) на средней тёрке все прокрутила, совсем не шумная шарманка, но мелкие зернышки пропустила. Либо нужно второй раз было перетереть на более мелком или прогнать уже сок на обычном, чтобы осталось только мелочь. Очень понравилось сито эмануэль
спасибо, что надоумили на счёт этой штуковины, ну очень облегчает жизнь
Даже чуток томатика осталось, выпила вкуснятину

Сегодня в 4 утра крутила лечо

Я 3 кг томатов порезала на дольки и поставила на огонь, как томаты пустили сок через механическое сито (использовала впервые) на средней тёрке все прокрутила, совсем не шумная шарманка, но мелкие зернышки пропустила. Либо нужно второй раз было перетереть на более мелком или прогнать уже сок на обычном, чтобы осталось только мелочь. Очень понравилось сито эмануэль


Даже чуток томатика осталось, выпила вкуснятину

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Забавно)) Я тоже сегодня делала Алёнкино лечо! Только с 10 утра... И через мясорубку.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня в квартире стоит всегда. Машинкой закручиваю.
С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4

Оля, я тоже первую партию пробовала на мясорубке сырые томатины, мне не понравились жёсткие семечки, а мои ребята сказали, что ничего не чувствуется ни кожуры, ни семян

Поэтому чуть изменила на свой вкус и чесночок убавила, мне так больше понравилось, остальное все по рецепту

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4


У меня сейчас Ларисины гогошары дозариваются, хочу замариновать попробовать, только не поняла как красивее будет еще


-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лена! У меня семян почти нет, т.к. брала, в основном, типа сердец всяких-разных... И шкурка прямо сама отделялась почти на всех ( очень спелые).

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня всегда отделяется, но меньше, когда мясистые помидоры в дело идут. Перед употреблением - взбалтывать!))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня такое было только если через соковыжималку, расслоение. А если через протиралку (как у тебя и у меня) то все однородное стоИт... Так же - сначала прогреваю, потом протираю. Или ты сначала варишь? Тогда точно будет на фракции разбиваться. А если не протирать, только через мясорубку, то после варки он просто более эластичный, однородный становится, не расслаивается.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ким, прогреваешь до какого момента, консистенции? На медленном огне, чтобы размягчить?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сладкого. мне нравится веточку сельдерея положить в банку. Или базилика. Немножко, не пучек, а именно одну веточку.