Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#391

Сообщение Анина »

Ирин, жидкое в вакуум без упаковки я не пробовала, но там сложности - надо следить, останавливать откачку воздуха, когда жидкость тянуть начнет. Я думаю - сначала заморожу, а на другой день в вакуум. Причем томаты протертые в зиппакетиках можно по штуки 3 в один пакет класть. Хотя, они же в пакетах будут, как и икра, так что можно и сразу в вакуум.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#392

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, замораживание - это про рецепт, который я давала, икра получилась очень густая и не простерилизовалась у меня, три баночки пропали. Так как это первая икра из баклажан, которая мне так понравилась, то больше не хочу рисковать тем, что пропадет, решила попробовать заморозить и тут форумский мозговой штурм получился по этому вопросу :D Думаю если заморозить, а потом вакуумировать, изменения вкуса будут минимальны.

Кабачки морозила - через мясорубку, в дуршлаг, добавить соль, помешать, стечет много. Фасовала в пакеты, морозила колбасками, потом остального добавил и оладьи или в фарш. Оч хор. Все съели... Просто редко у нас они идут...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#393

Сообщение Songbird »

Девочки, спасибо за вкусные рецепты, которые поселились у меня :give_rose:
Сегодня в 4 утра крутила лечо :oops: По рецепту от Аленки, закрываю второй год, нравится когда на данное количество используется 3 зубчика чеснока порубленные ножом.
Я 3 кг томатов порезала на дольки и поставила на огонь, как томаты пустили сок через механическое сито (использовала впервые) на средней тёрке все прокрутила, совсем не шумная шарманка, но мелкие зернышки пропустила. Либо нужно второй раз было перетереть на более мелком или прогнать уже сок на обычном, чтобы осталось только мелочь. Очень понравилось сито эмануэль :so_happy: спасибо, что надоумили на счёт этой штуковины, ну очень облегчает жизнь :oops:
Даже чуток томатика осталось, выпила вкуснятину :dance:
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#394

Сообщение Songbird »

Девочки, а томатный сок будет стоять в комнатных условиях?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#395

Сообщение masleno »

Songbird писал(а): Сегодня в 4 утра крутила лечо По рецепту от Аленки,
Забавно)) Я тоже сегодня делала Алёнкино лечо! Только с 10 утра... И через мясорубку.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#396

Сообщение masleno »

Songbird писал(а): а томатный сок будет стоять в комнатных условиях?
У меня в квартире стоит всегда. Машинкой закручиваю.
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#397

Сообщение Songbird »

:D по другому не получается
Оля, я тоже первую партию пробовала на мясорубке сырые томатины, мне не понравились жёсткие семечки, а мои ребята сказали, что ничего не чувствуется ни кожуры, ни семян :unknown:
Поэтому чуть изменила на свой вкус и чесночок убавила, мне так больше понравилось, остальное все по рецепту :so_happy:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#398

Сообщение Songbird »

:oops: спасибо, буду сок пробовать под закатку впервые. На счёт осадка сомнение, когда варишь в кострюле однородный, а на фото показывают сверку как водичка желтоватая, мякоть на дне :?
У меня сейчас Ларисины гогошары дозариваются, хочу замариновать попробовать, только не поняла как красивее будет еще :oops: хочу дождь и грек по отдельности :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#399

Сообщение masleno »

Songbird писал(а): не понравились жёсткие семечки,
Лена! У меня семян почти нет, т.к. брала, в основном, типа сердец всяких-разных... И шкурка прямо сама отделялась почти на всех ( очень спелые). :rofl:
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#400

Сообщение masleno »

Songbird писал(а): На счёт осадка сомнение, когда варишь в кострюле однородный, а на фото показывают сверку как водичка желтоватая, мякоть на дне
У меня всегда отделяется, но меньше, когда мясистые помидоры в дело идут. Перед употреблением - взбалтывать!))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#401

Сообщение Аленка »

Лена, в томатный сок всегда добавляю дольку перчика, улучшает вкус.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#402

Сообщение Ким »

Songbird писал(а): когда варишь в кострюле однородный, а на фото показывают сверку как водичка желтоватая, мякоть на дне
У меня такое было только если через соковыжималку, расслоение. А если через протиралку (как у тебя и у меня) то все однородное стоИт... Так же - сначала прогреваю, потом протираю. Или ты сначала варишь? Тогда точно будет на фракции разбиваться. А если не протирать, только через мясорубку, то после варки он просто более эластичный, однородный становится, не расслаивается.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#403

Сообщение Songbird »

Перчика сладкого, острого? Я ж совсем новичок в этом деле :oops:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#404

Сообщение Songbird »

Ким, прогреваешь до какого момента, консистенции? На медленном огне, чтобы размягчить?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#405

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): Перчика сладкого, острого? Я ж совсем новичок в этом деле :oops:
Сладкого. мне нравится веточку сельдерея положить в банку. Или базилика. Немножко, не пучек, а именно одну веточку.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»