Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#406

Сообщение anina »

И я про мороженные кабачки добавлю. Крутим через мясорубку молоденькие целиком. Раскладываем в формы, замораживаем. Это на блины зимние, нам очень нравится. Сестра замораживала кубиками. Они любят запекать в духовке с картошкой, грибами и мясом, тоже отлично получается.
Я Оксана.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#407

Сообщение Нюра »

Zigor писал(а): Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
Zigor, горечи не хватает. Той самой горечи, от которой все старые руководства советовали избавляться вымачиванием и отвариванием. Но часть горечи все же оставалась и придавала тот самый неповторимый вкус.

С горечью активно боролись и в современных гибридах ее нет и следа, ну и вкус соответственно не тот.

Говорят если взять сорт, не гибрид, то можно надыбать тот самый вкус, но сорт в нашей средней полосе поди и не вызреет.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#408

Сообщение Songbird »

Кузинамама, перчик и зелень сырые сразу с банку?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#409

Сообщение Кузинамама »

Можешь ошпарить кипятком предварительно, для уверенности.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#410

Сообщение КрыжИр »

Девочки, а если перчики сейчас запаздывают созревать, то наверное можно потом разморозить кашу помидорную и на ней сделать лечо?
Ирина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#411

Сообщение Кузинамама »

Ира, у меня почти все время стоит в холодильнике кастрюля с порезанными на дольки и хорошо посолеными томатами. По мере надобности беру на заготовки или что погуще или пожиже)). Просто потом учитываешь, что соль в помидорах уже есть.
Так, что могут томаты и без заморозки перчиков дождаться.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#412

Сообщение anina »

КрыжИр, Ира, а я использую закатанные в банки прокрученные томаты, просто довожу до кипения и закрываю. Без соли и без сахара. Из этой томатной массы могу делать всякие разные заготовки по осени.
А морозильник к этому времени забит под завязку.
Делают же люди заготовки с томатной постой, которая вообще выпаривается очень долго.
Я Оксана.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#413

Сообщение Songbird »

А уже полученная варёная жижа для лечо будет стоять в холодильнике дня 4 без соли, сахара?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#414

Сообщение Кузинамама »

Смотря какая температура в холодильнике. А что тебе мешает для уверенности всыпать туда соли? И даже вскипятить, чтоб совсем уж не спешить?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#415

Сообщение Songbird »

:give_rose: хотела с количеством не заморачиваться ни соли, ни томатов, просто кострюлю огроменную наготовить, а здесь взвешивать придётся :oop:
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#416

Сообщение anina »

Songbird писал(а): А уже полученная варёная жижа для лечо будет стоять в холодильнике дня 4 без соли, сахара?
Лена, конечно проваренная постоит 4 дня, кислота помидорная тоже как консервант действует.
Я Оксана.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#417

Сообщение Zigor »

Нюра писал(а): горечи не хватает
Очень даже возможно..., я даже задумался, не попробовать ли достать не гибрид на след. год и помучиться, говорят планета нагревается :-) , вдруг получится.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#418

Сообщение liliya »

Подскажите...пожста...делаю сейчас томаты в собств. соку...,что лучше добавить в конце как консервант...лим. кт. или укс. эссен. чуток??? опыта у меня маловато...всегда делала томаты просто маринованные,в этом году урожай урожайный.... :unknown:
Лилия
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#419

Сообщение lucienna »

liliya, я бы ничего не добавляла.
У нас есть рецепт томатов без уксуса.
На 1.5 л заливки 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли и ФСЁ!!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#420

Сообщение grawicapa »

lucienna писал(а): 2 ст ложки соли и ФСЁ!!!!
Людмила , побойся хоть бога , если не Атеистка :eleshock
-----
На трехлитровый тефлоновый ковш с соком кладу 1ст.ложку соли и 2ст.ложки сахара
И то считаю что соли можно и меньше(хотя бы почти без горки)
Дело в том что обычно разливаешь по мелким банкам (0,5-0,8л) , и когда доходит очередь разливать остатки , они уже часто слишком уварены , т.е по факту соли уже выходит больше 1ст.лож. на 3литра сока.
Первые банки выходит сок , а последыши ближе к пасте , она тоже на ура идет
Зимой открываешь , натираешь туда чесночку - замечательная штука , пельмешки например помакать :so_happy:
-----
И кстати даже в томатный сок кладу хоть каплю болгарского перца , чисто для аромата
----
Пробовал экспериментировать , чуть эссенции добавлять - фигня выходит , становится кислым , как будто сахар и не добавляли
(чуть это 1/2чайн.лож. на 3л)
С уважением , Павел
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»