Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И я про мороженные кабачки добавлю. Крутим через мясорубку молоденькие целиком. Раскладываем в формы, замораживаем. Это на блины зимние, нам очень нравится. Сестра замораживала кубиками. Они любят запекать в духовке с картошкой, грибами и мясом, тоже отлично получается.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Zigor, горечи не хватает. Той самой горечи, от которой все старые руководства советовали избавляться вымачиванием и отвариванием. Но часть горечи все же оставалась и придавала тот самый неповторимый вкус.Zigor писал(а): Что-то, как я не делал баклажаны по нескольким рецептам, не получаются у меня, как на югах (помню в Пятигорске за уши не оттащить меня было лет 30-ть назад). Может там тайную травку какую клали... Пробовал и квасить и салаты закручивал, но не торкает вкус, чего не хватает, не пойму...
С горечью активно боролись и в современных гибридах ее нет и следа, ну и вкус соответственно не тот.
Говорят если взять сорт, не гибрид, то можно надыбать тот самый вкус, но сорт в нашей средней полосе поди и не вызреет.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, а если перчики сейчас запаздывают созревать, то наверное можно потом разморозить кашу помидорную и на ней сделать лечо?
Ирина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ира, у меня почти все время стоит в холодильнике кастрюля с порезанными на дольки и хорошо посолеными томатами. По мере надобности беру на заготовки или что погуще или пожиже)). Просто потом учитываешь, что соль в помидорах уже есть.
Так, что могут томаты и без заморозки перчиков дождаться.
Так, что могут томаты и без заморозки перчиков дождаться.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
КрыжИр, Ира, а я использую закатанные в банки прокрученные томаты, просто довожу до кипения и закрываю. Без соли и без сахара. Из этой томатной массы могу делать всякие разные заготовки по осени.
А морозильник к этому времени забит под завязку.
Делают же люди заготовки с томатной постой, которая вообще выпаривается очень долго.
А морозильник к этому времени забит под завязку.
Делают же люди заготовки с томатной постой, которая вообще выпаривается очень долго.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А уже полученная варёная жижа для лечо будет стоять в холодильнике дня 4 без соли, сахара?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Смотря какая температура в холодильнике. А что тебе мешает для уверенности всыпать туда соли? И даже вскипятить, чтоб совсем уж не спешить?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4


-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, конечно проваренная постоит 4 дня, кислота помидорная тоже как консервант действует.
Я Оксана.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Очень даже возможно..., я даже задумался, не попробовать ли достать не гибрид на след. год и помучиться, говорят планета нагревается

-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2216 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Подскажите...пожста...делаю сейчас томаты в собств. соку...,что лучше добавить в конце как консервант...лим. кт. или укс. эссен. чуток??? опыта у меня маловато...всегда делала томаты просто маринованные,в этом году урожай урожайный.... 

Лилия
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
liliya, я бы ничего не добавляла.
У нас есть рецепт томатов без уксуса.
На 1.5 л заливки 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли и ФСЁ!!!!
У нас есть рецепт томатов без уксуса.
На 1.5 л заливки 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли и ФСЁ!!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Людмила , побойся хоть бога , если не Атеистка

-----
На трехлитровый тефлоновый ковш с соком кладу 1ст.ложку соли и 2ст.ложки сахара
И то считаю что соли можно и меньше(хотя бы почти без горки)
Дело в том что обычно разливаешь по мелким банкам (0,5-0,8л) , и когда доходит очередь разливать остатки , они уже часто слишком уварены , т.е по факту соли уже выходит больше 1ст.лож. на 3литра сока.
Первые банки выходит сок , а последыши ближе к пасте , она тоже на ура идет
Зимой открываешь , натираешь туда чесночку - замечательная штука , пельмешки например помакать

-----
И кстати даже в томатный сок кладу хоть каплю болгарского перца , чисто для аромата
----
Пробовал экспериментировать , чуть эссенции добавлять - фигня выходит , становится кислым , как будто сахар и не добавляли
(чуть это 1/2чайн.лож. на 3л)
С уважением , Павел