Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#451

Сообщение anina »

Первый раз делала салат из огурцов по- грузински, это огурцы кружками в томатном соусе с чесноком. Сыпанула туда сушеную петрушку и прованские травы. Тк делала первый раз, то немного и мелкими банками. Остатки салата стояли в холодильнике, вчера попробовали и обалдели, так вкусно, пряно, а главное огурцы как будто и не вареные, хрустящие! Хочу еще сделать!
Я Оксана.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#452

Сообщение Львёнок »

Songbird писал(а): а зачем там уксус, если есть томатный сок?
Лена, я всегда что-то новое делаю строго по рецепту. (зелень не добавила, т.к. уже всю заморозила). А на следующий сезон можно изменить под свой вкус. Томатный сок тоже разный получается, у меня многие салатные крупные сорта сладкие без кислинки и уксус не стала убирать.
С уважением, Нина.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#453

Сообщение Людмила-М »

anina, Оксана, а где рецепт?
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#454

Сообщение Pertsa »

Здравствуйте, а есть ли какой-нибудь рецепт по типу огуречного соуса как в гамбургеры /хот доги добавляют? Такие мелко мелко рубленные маринованые кисло сладкие огурцы.
Екатерина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#455

Сообщение anina »

Людмила-М писал(а): anina, Оксана, а где рецепт?
Практически как в поваренной книге "Огурцы в томатной заливке" от Михалны.
Только я часто не придерживаюсь точного рецепта. И этот раз не исключение. Например брала не сок, а прокрученные помидоры и немного больше чем в рецепте, поэтому эссенции немного меньше. Масло тоже уменьшаю вполовину. Огурцов было поменьше на полкило. Чеснока тоже меньше. Добавила сушеную петрушку и прованские травы по чайной ложке.
Извиняюсь, что точно не могу написать. :oops:
Уксус добавила перед закладкой огурцов.
Варила 5 мин после закипания огурцов, чеснок добавила тоже в конце.
Подумала, повспоминала, пропорции примерно такие 3-3,5л помидор, 4-4,5 кг огурцов порезанные кружочками, пол стакана подсолнечного масла, две головки чеснока, 3ст л соли, пол стакана сахара, 2 ст л 70% уксусной к- ты. Соль и сахар корректирую на свой вкус, сначала кладу поменьше, потом могу добавить с учетом того, что продукты еще часть впитают.
Помидоры прокрутила через мясорубку, добавила соль, сахар, проварила 10 мин, добавила масло, уксус, огурцы, пряности, проварила 3 мин, добавила чеснок давленный и еще 2 мин, разложила по стерильным горячим банкам и закатала.
Последний раз редактировалось anina 20.08.2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#456

Сообщение Ольгуня »

А я сейчас закрыла салат, где всего по 4 штуки, так понравился!
4 баклажана
4 перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
4 головки лука, я положила 6, так вкуснее
1 морковь, крупная
50 г масла и 50 г 6% уксуса
По полторы столовых ложки соли и сахара
По пучку петрушки и укропа
Морковь на крупной терке, остальное кубиками, всё перемешать, как закипело-20 мин и в банки. Не стерилизуется, просто укутать и медленно остудить.
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#457

Сообщение Анина »

Pertsa писал(а): Здравствуйте, а есть ли какой-нибудь рецепт по типу огуречного соуса как в гамбургеры /хот доги добавляют? Такие мелко мелко рубленные маринованые кисло сладкие огурцы.
Был когда то на форуме соус с солеными огурцами. Галочка-Эсме давала. Поискала через Поиск, не смогла найти. Это где то в очень старых темах.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#458

Сообщение Pertsa »

Спасибо. Поищу.
Екатерина.
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#459

Сообщение basic »

Случайно, не это ищите? :-)
В поваренной книге ,как "томатный соус с солеными огурцами" от Аленки
Томатный соус с солеными огурцами

На 3 кг помидоров вам понадобится:
5 соленых огурцов
5 луковиц
2 ст.л сахара
0,5-1 ст.л соли
3-4 семени горчицы
3-4 горошины черного перца
3-4 горошины душистого перца
3-4 зерна гвоздики
1 ч.л молотого красного перца

Спелые помидоры нарежьте дольками и нагрейте на слабом огне до кипения. Горячую массу протрите через дуршлаг. Очищенный лук и соленые огурцы измельчите. К протертой томатной массе добавьте луки и огурцы и уварите ее до половины первоначального объема. добавьте сахар, соль (по вкусу), семена горчицы, все пряности и варите еще 10 минут.
Горячий соус разложите в банки, накройте крышками, пастеризуйте при температуре 90°С: пол-литровые банки - 10-15 мин, литровые - 25- минут, а затем закатайте.
Любви и Света!
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#460

Сообщение basic »

И еще вот такой...это от Галочки Esme
Esme писал(а):
Вот, пока вспомнила о нем и нашла рецепт, очень вкусный салат из огурцов и яблок (проверено на себе):

Салат "ПИКАНТНЫЙ"
Огурцы - 2 кг, яблоки - 1 кг и зелень (эстрагон, укроп по 50 г) вымыть. Огурцы нарезать кружками, у яблок удалить сердцевину и нарезать ровными дольками. Добавить 40 г соли, 50 г сахара и 100 г растит. масла, все перемешать, дать постоять. Когда смесь выделит сок, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин, разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.

В рецепте уксуса нет, но, если правильно помню, по капельке в каждую 0,5-литровую баночку капнула, побоялась, что взорвутся.

Сегодня, наконец, сделала этот салат (все-таки выдавила в него сок 1-го лимона), получилось 5 0,5-литровых банок
Любви и Света!
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#461

Сообщение Pertsa »

Спасибо) оказывается, то что я ищу имеет свое название) это релиш из огурцов. В инете много разных вариаций, но классический американский рецепт вроде самый оптимальный. Попробую сделать.
Екатерина.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#462

Сообщение Зося »

Pertsa, и хде же энтот классический рецепт? :write:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#463

Сообщение лое »

вчера вечером закрыла банки с лечо, забыв добавить уксус. Переделывать или простоят дома и без уксуса?
Я Ольга, можно на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#464

Сообщение Кузинамама »

Я никогда в лечо уксус не лью.
Pertsa
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 28 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#465

Сообщение Pertsa »

Зося писал(а): Pertsa, и хде же энтот классический рецепт? :write:
А можно тут ссылку на ютюб давать?


Вот мне понравился. Много рецептов с мукой и еще кучей всего лишнего, а этот вроде максимально приближен к желаемому результату ( краситель только лишний)).
Обязательно сделаю. Сейчас со спиной сорваной лежу((
Екатерина.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»