Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Первый раз делала салат из огурцов по- грузински, это огурцы кружками в томатном соусе с чесноком. Сыпанула туда сушеную петрушку и прованские травы. Тк делала первый раз, то немного и мелкими банками. Остатки салата стояли в холодильнике, вчера попробовали и обалдели, так вкусно, пряно, а главное огурцы как будто и не вареные, хрустящие! Хочу еще сделать!
Я Оксана.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, я всегда что-то новое делаю строго по рецепту. (зелень не добавила, т.к. уже всю заморозила). А на следующий сезон можно изменить под свой вкус. Томатный сок тоже разный получается, у меня многие салатные крупные сорта сладкие без кислинки и уксус не стала убирать.
С уважением, Нина.
-
Pertsa
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Здравствуйте, а есть ли какой-нибудь рецепт по типу огуречного соуса как в гамбургеры /хот доги добавляют? Такие мелко мелко рубленные маринованые кисло сладкие огурцы.
Екатерина.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Практически как в поваренной книге "Огурцы в томатной заливке" от Михалны.
Только я часто не придерживаюсь точного рецепта. И этот раз не исключение. Например брала не сок, а прокрученные помидоры и немного больше чем в рецепте, поэтому эссенции немного меньше. Масло тоже уменьшаю вполовину. Огурцов было поменьше на полкило. Чеснока тоже меньше. Добавила сушеную петрушку и прованские травы по чайной ложке.
Извиняюсь, что точно не могу написать.

Уксус добавила перед закладкой огурцов.
Варила 5 мин после закипания огурцов, чеснок добавила тоже в конце.
Подумала, повспоминала, пропорции примерно такие 3-3,5л помидор, 4-4,5 кг огурцов порезанные кружочками, пол стакана подсолнечного масла, две головки чеснока, 3ст л соли, пол стакана сахара, 2 ст л 70% уксусной к- ты. Соль и сахар корректирую на свой вкус, сначала кладу поменьше, потом могу добавить с учетом того, что продукты еще часть впитают.
Помидоры прокрутила через мясорубку, добавила соль, сахар, проварила 10 мин, добавила масло, уксус, огурцы, пряности, проварила 3 мин, добавила чеснок давленный и еще 2 мин, разложила по стерильным горячим банкам и закатала.
Последний раз редактировалось anina 20.08.2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я сейчас закрыла салат, где всего по 4 штуки, так понравился!
4 баклажана
4 перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
4 головки лука, я положила 6, так вкуснее
1 морковь, крупная
50 г масла и 50 г 6% уксуса
По полторы столовых ложки соли и сахара
По пучку петрушки и укропа
Морковь на крупной терке, остальное кубиками, всё перемешать, как закипело-20 мин и в банки. Не стерилизуется, просто укутать и медленно остудить.
4 баклажана
4 перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
4 головки лука, я положила 6, так вкуснее
1 морковь, крупная
50 г масла и 50 г 6% уксуса
По полторы столовых ложки соли и сахара
По пучку петрушки и укропа
Морковь на крупной терке, остальное кубиками, всё перемешать, как закипело-20 мин и в банки. Не стерилизуется, просто укутать и медленно остудить.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Был когда то на форуме соус с солеными огурцами. Галочка-Эсме давала. Поискала через Поиск, не смогла найти. Это где то в очень старых темах.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Случайно, не это ищите?
В поваренной книге ,как "томатный соус с солеными огурцами" от Аленки
Томатный соус с солеными огурцами
На 3 кг помидоров вам понадобится:
5 соленых огурцов
5 луковиц
2 ст.л сахара
0,5-1 ст.л соли
3-4 семени горчицы
3-4 горошины черного перца
3-4 горошины душистого перца
3-4 зерна гвоздики
1 ч.л молотого красного перца
Спелые помидоры нарежьте дольками и нагрейте на слабом огне до кипения. Горячую массу протрите через дуршлаг. Очищенный лук и соленые огурцы измельчите. К протертой томатной массе добавьте луки и огурцы и уварите ее до половины первоначального объема. добавьте сахар, соль (по вкусу), семена горчицы, все пряности и варите еще 10 минут.
Горячий соус разложите в банки, накройте крышками, пастеризуйте при температуре 90°С: пол-литровые банки - 10-15 мин, литровые - 25- минут, а затем закатайте.

В поваренной книге ,как "томатный соус с солеными огурцами" от Аленки
Томатный соус с солеными огурцами
На 3 кг помидоров вам понадобится:
5 соленых огурцов
5 луковиц
2 ст.л сахара
0,5-1 ст.л соли
3-4 семени горчицы
3-4 горошины черного перца
3-4 горошины душистого перца
3-4 зерна гвоздики
1 ч.л молотого красного перца
Спелые помидоры нарежьте дольками и нагрейте на слабом огне до кипения. Горячую массу протрите через дуршлаг. Очищенный лук и соленые огурцы измельчите. К протертой томатной массе добавьте луки и огурцы и уварите ее до половины первоначального объема. добавьте сахар, соль (по вкусу), семена горчицы, все пряности и варите еще 10 минут.
Горячий соус разложите в банки, накройте крышками, пастеризуйте при температуре 90°С: пол-литровые банки - 10-15 мин, литровые - 25- минут, а затем закатайте.
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И еще вот такой...это от Галочки Esme
Esme писал(а):
Вот, пока вспомнила о нем и нашла рецепт, очень вкусный салат из огурцов и яблок (проверено на себе):
Салат "ПИКАНТНЫЙ"
Огурцы - 2 кг, яблоки - 1 кг и зелень (эстрагон, укроп по 50 г) вымыть. Огурцы нарезать кружками, у яблок удалить сердцевину и нарезать ровными дольками. Добавить 40 г соли, 50 г сахара и 100 г растит. масла, все перемешать, дать постоять. Когда смесь выделит сок, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин, разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.
В рецепте уксуса нет, но, если правильно помню, по капельке в каждую 0,5-литровую баночку капнула, побоялась, что взорвутся.
Сегодня, наконец, сделала этот салат (все-таки выдавила в него сок 1-го лимона), получилось 5 0,5-литровых банок
Esme писал(а):
Вот, пока вспомнила о нем и нашла рецепт, очень вкусный салат из огурцов и яблок (проверено на себе):
Салат "ПИКАНТНЫЙ"
Огурцы - 2 кг, яблоки - 1 кг и зелень (эстрагон, укроп по 50 г) вымыть. Огурцы нарезать кружками, у яблок удалить сердцевину и нарезать ровными дольками. Добавить 40 г соли, 50 г сахара и 100 г растит. масла, все перемешать, дать постоять. Когда смесь выделит сок, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин, разложить в стерильные банки, закатать и перевернуть.
В рецепте уксуса нет, но, если правильно помню, по капельке в каждую 0,5-литровую баночку капнула, побоялась, что взорвутся.
Сегодня, наконец, сделала этот салат (все-таки выдавила в него сок 1-го лимона), получилось 5 0,5-литровых банок
Любви и Света!
-
Pertsa
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Спасибо) оказывается, то что я ищу имеет свое название) это релиш из огурцов. В инете много разных вариаций, но классический американский рецепт вроде самый оптимальный. Попробую сделать.
Екатерина.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Pertsa, и хде же энтот классический рецепт? 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 4
вчера вечером закрыла банки с лечо, забыв добавить уксус. Переделывать или простоят дома и без уксуса?
Я Ольга, можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Pertsa
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 07:10
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А можно тут ссылку на ютюб давать?
Вот мне понравился. Много рецептов с мукой и еще кучей всего лишнего, а этот вроде максимально приближен к желаемому результату ( краситель только лишний)).
Обязательно сделаю. Сейчас со спиной сорваной лежу((
Екатерина.