Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3120
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1935 раз
- Поблагодарили: 1581 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Башкирский изумруд удивил урожайностью и проявил вопреки описанию небольшой румянец на некоторых плодах.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6805
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11683 раза
- Поблагодарили: 8276 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Поспевает Слава Победителям,В этом году не крупный и уже как неделю осыпается,но сахар уже набрал.
С уважением Борис
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4815
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1477 раз
- Поблагодарили: 3100 раз
Вопросы профессионалам!
У меня вопрос: две прививки Иманта в крону коричного (больше некуда было) хорошо пошли в рост, а сегодня обнаружила, что на обеих засохли листья хотя кора еще живая.
Почему? Несовместимость? Зимний сорт на летнем? Так на этом коричном живет "зимнее превосходное", хорошо себя чувствует и даже яблоки есть. Так что тут не так?
Почему? Несовместимость? Зимний сорт на летнем? Так на этом коричном живет "зимнее превосходное", хорошо себя чувствует и даже яблоки есть. Так что тут не так?
Вам помочь или не мешать?
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8202
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3913 раз
- Поблагодарили: 6523 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Вчера попробовал с дерева Айнур.Созрел,семечки коричневые,вкус чистый Голден.Жаль много плодов было повреждено плодовой гнилью.Придётся обрабатывать на будущее.
Созрело Жигулёвское,привитое на дичку.
Созрело Жигулёвское,привитое на дичку.
Последний раз редактировалось Zener 29.08.2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Вопросы профессионалам!
Мне так же думается что в Черноземных районах сорт проявит себя очень неплохо. Он и в моих краях вполне хорош по вкусу (но не стоит торопится со съемом, снимаю не раньше середины сентября, благо висит хоть до морозов), но в теплые годы вкус получается более насыщенный. Вот в этом году надеюсь будет таким.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 23.01.2014, 18:52
- Репутация: 1
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 257 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
У нас только начинает окрашиваться (на 54-118), хотя яблоки размер набрали, висеть им ещё пару недель.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Распробовал в этом году сорт Кэрол. До этого было по 1-2 яблока (прививка в кроне) и как то я их не особо замечал.
В этот раз созрело побольше, наверное с десяток на небольшой ветке. Очень понравилась консистенция мякоти. Яблоко "хрусткое", мякоть скалывающаяся. Вкус очень хороший, довольно оригинальный. Яблоко сочное. Были упоминания про интенсивный аромат, но я у своего не учуял
ничего необычного.
В общем хочу увеличить присутствие этого сорта у себя.
В этот раз созрело побольше, наверное с десяток на небольшой ветке. Очень понравилась консистенция мякоти. Яблоко "хрусткое", мякоть скалывающаяся. Вкус очень хороший, довольно оригинальный. Яблоко сочное. Были упоминания про интенсивный аромат, но я у своего не учуял

В общем хочу увеличить присутствие этого сорта у себя.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Созрело впервые Бузовьязовское.
В общем ничего интересного для себя в нем ненашел. Может я поздно снял (Виталий прокомментирует наверное если что не так
)
Но мякоть рыхловатая, вкус не выше 4,0 ( и то с натягом) какая то горчинка присутствует в нем .
В общем ничего интересного для себя в нем ненашел. Может я поздно снял (Виталий прокомментирует наверное если что не так

Но мякоть рыхловатая, вкус не выше 4,0 ( и то с натягом) какая то горчинка присутствует в нем .
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3120
- Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
- Репутация: 1
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
- Благодарил (а): 1935 раз
- Поблагодарили: 1581 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
И если можно, интересно узнать мнение Виталия и об окрашивании Башкирского изумруда.
Попробовал у себя первые плоды Терентьевки и кое-что ещё, и возникло ощущение, что после новых орловских сортов "старые" сорта как по виду так и по вкусу выглядят несколько бледновато (впрочем, первое впечатление может быть и ошибочным

-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8202
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3913 раз
- Поблагодарили: 6523 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
BHAKT, Порог зрелости перевалили,т.к. не было сочности.Хотя вполне твёрдые,не каша.
Александр
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Мои наблюдения: плоды удаются лучше когда достаточно влаги и тепла, но не жары и сухоты. Свою Медуницу уважаю. Труженица, каждый год с плодами, исключение - 2010 год, но тогда такое пекло было.RFM писал(а):В этом году плоды крупнее 7-8 см не меньше и очень много. По вкусу тоже лучше, плоды более сочные и менее приторные. На деревенском рынке яблоки идут хуже, чем груши, но образовался клуб фанатов Медуницы, которые спрашивают именно этот сорт.
Андрей Васильев, Кэрол на вкус капризноват. Любит жаркое лето. Во влажные годы вкус ухудшается да еще и поражается паршой. Самые вкусные плоды были в 2013-ом.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Осень, в этом году претензий к Кэрол в плане парши нет у меня.
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
И у меня подходит, боюсь до выходных посыпитсяZener писал(а):Созрело Жигулёвское,привитое на дичку.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Строевское как всегда сильно осыпается. До заявленной съемной зрелости плодов остается с "гулькин..."
А это уже созревший плод
За выходные таких три ящика собрал.А это уже созревший плод
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Молодое деревце, обработка?
Кто-то на форуме писал, что убрал Кэрол из-за парши. Я бы не стал. Он по вкусу и по устойчивости к парше превосходит Мантет. Вот о чем сожалею, так это о том, что Мантет сидит деревом. Только прививку. После обильного цветения осталось порепаных десятка три.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух