Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#601

Сообщение Любовь Николаевна »

Кузинамама писал(а): банку доверху набить и залить сладким сиропом
Пишут, что на 0,5 банку 1/3 стакана http://pomoshnica.info/kak-zagotovit-alyichu-na-zimu/
Я в прошлом году делала из алычи и кабачков компот, получилось вкусно, как ананасы с сиропе http://womanadvice.ru/kompot-iz-kabachkov-i-alychi. Кабачки кольцами резала, чтобы уж совсем как ананасы) Потом и в салат (курица, ананас, сыр, майонез) кабачок из компота вместо ананаса использовала.
Я - Люба
masia
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 148 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#602

Сообщение masia »

Кузинамама, я нашла в кулинарной книге пропорции воды и сахара для компота из алычи. Если двумя заливками сахарным сиропом без стерилизации, то 0,8-1,0 кг сахара на 1 литр воды. Сама не делала..
Валерия
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#603

Сообщение Кузинамама »

Правда на ананас похоже? Видела этот рецепт с кабачком. Да, надо попробовать, интересно.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#604

Сообщение masleno »

Любовь Николаевна писал(а): получилось вкусно, как ананасы с сиропе
Как жаль, что у меня только слива местная... С ней точно не получится вкус ананаса..
С уважением, Ольга.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#605

Сообщение Любовь Николаевна »

Кузинамама писал(а): Правда на ананас похоже?
Да. До салата дожила только 1 банка) Да и то, потому что я попросила кабачки из компота не тягать, ибо салат планируется. А так съедали прежде чем компот выпивался
Я - Люба
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#606

Сообщение ninyureva »

Ольгуня, Оля, вот здесь обсуждение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6562&start=195
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#607

Сообщение va-spb »

Что там ананас (разок пробовал), вчера увидел видео рецепта "Кабачки как грузди"
[youtube][/youtube]
кое-что добавлено в комментариях (про морковь, что масло попозже,...)
Кто пробовал?
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#608

Сообщение Ким »

А я так и не поняла, с чего это они будут как грузди?.. Думала может порошок какой из сухих грибов добавят... :?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#609

Сообщение va-spb »

Соль, уксус, укроп, масло, от кабачка может горечь какая, внешний вид,...
С сахаром ананас, а с таким маринадом - груздь. ????
Нашел этот рецепт первым. Оказалось, что таких рецептов много. Но в других - на цукини темно- зеленую шкуру не снимают, ну не гриб совсем по виду. В других - молодые мягкие кабачки.
Спросил у жены. В молодости делала так:
БАКЛАЖАНЫ соленые:
БАКЛАЖАНЫ целиком варить 4 минуты. Если большие, то стоймя с одной стороны, потом 4 минуты с другой стороны. Выложить на ночь в таз, сверху крышку и небольшой гнет. Утром порезать брусочками. Переложить в кастрюлю слоями, посыпая солью, сельдереем, сбрызгивая маслом. Под гнет на 3 дня.
Вот тут согласен, что будет грибной вкус.
А кабачки тоже можно попробовать.
С уважением, Владимир. Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#610

Сообщение Любовь Николаевна »

va-spb писал(а): С сахаром ананас, а с таким маринадом - груздь. ????
Какой универсальный овощ! :-)
ИМХО - на груздь все равно не потянет. Груздь плотный по структуре, кабачок - не очень
Я лучше обычных груздей наберу, а кабачки - на икру заморскую да на ананасы)
Я - Люба
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#611

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо за рецепты Кузиноймаме- Ларисе за Пассату ! Очень понравилась! И спасибо anine за огурцы по грузински! Вчера у сына было 18-летие, так баночка 0,5 в лет ушла.
А кабачки я буду пробовать и острые и особенно сладкие. Племяшу можно кабачки в неограниченном количестве есть. Все разнообразие какое то. Сделаю, обязательно напишу. :wink:
Сегодня делала соус с корицей. То же понравился, но томатов еще выше крыши. На очереди лечо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#612

Сообщение fisherka »

Нина, подскажи какой у тебя объем на выходе получился огурцов по-грузински? А то у меня банок уже дефицит, и огурцы не знаю куда девать.
Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#613

Сообщение кадриль »

Как же здорово, что у вас это все едят!
Зато я свободна от заготовок :D . Делаю по несколько баночек всяких салатов и таскаю на работу на обед. Только огурцы маринованные идут. В основном в салаты и винегреты.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#614

Сообщение fisherka »

Всё... уже сама знаю, какой объем на выходе. :D

Галя, а помидоры куда? Неужели все свежими съедаете?
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#615

Сообщение Ким »

кадриль писал(а): Как же здорово, что у вас это все едят!
У меня долгое время не ели, как и сама. Не так давно распробовала, как рецепты менять стала, поискать надо наверное, где-то прячется он - именно ваш вкус)

А я не знаю, что с перцами делать... Лечо не едят, в сладком маринаде закрыла, с аспирином закрыла, в салате закрыла. Чего еще... Наверное надо морозилку разгружать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»