Кузинамама, я нашла в кулинарной книге пропорции воды и сахара для компота из алычи. Если двумя заливками сахарным сиропом без стерилизации, то 0,8-1,0 кг сахара на 1 литр воды. Сама не делала..
Да. До салата дожила только 1 банка) Да и то, потому что я попросила кабачки из компота не тягать, ибо салат планируется. А так съедали прежде чем компот выпивался
Что там ананас (разок пробовал), вчера увидел видео рецепта "Кабачки как грузди"
[youtube][/youtube]
кое-что добавлено в комментариях (про морковь, что масло попозже,...)
Кто пробовал?
Соль, уксус, укроп, масло, от кабачка может горечь какая, внешний вид,...
С сахаром ананас, а с таким маринадом - груздь. ????
Нашел этот рецепт первым. Оказалось, что таких рецептов много. Но в других - на цукини темно- зеленую шкуру не снимают, ну не гриб совсем по виду. В других - молодые мягкие кабачки.
Спросил у жены. В молодости делала так: БАКЛАЖАНЫ соленые: БАКЛАЖАНЫ целиком варить 4 минуты. Если большие, то стоймя с одной стороны, потом 4 минуты с другой стороны. Выложить на ночь в таз, сверху крышку и небольшой гнет. Утром порезать брусочками. Переложить в кастрюлю слоями, посыпая солью, сельдереем, сбрызгивая маслом. Под гнет на 3 дня.
Вот тут согласен, что будет грибной вкус.
А кабачки тоже можно попробовать.
va-spb писал(а): С сахаром ананас, а с таким маринадом - груздь. ????
Какой универсальный овощ!
ИМХО - на груздь все равно не потянет. Груздь плотный по структуре, кабачок - не очень
Я лучше обычных груздей наберу, а кабачки - на икру заморскую да на ананасы)
Спасибо за рецепты Кузиноймаме- Ларисе за Пассату ! Очень понравилась! И спасибо anine за огурцы по грузински! Вчера у сына было 18-летие, так баночка 0,5 в лет ушла.
А кабачки я буду пробовать и острые и особенно сладкие. Племяшу можно кабачки в неограниченном количестве есть. Все разнообразие какое то. Сделаю, обязательно напишу.
Сегодня делала соус с корицей. То же понравился, но томатов еще выше крыши. На очереди лечо.
Как же здорово, что у вас это все едят!
Зато я свободна от заготовок . Делаю по несколько баночек всяких салатов и таскаю на работу на обед. Только огурцы маринованные идут. В основном в салаты и винегреты.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль писал(а): Как же здорово, что у вас это все едят!
У меня долгое время не ели, как и сама. Не так давно распробовала, как рецепты менять стала, поискать надо наверное, где-то прячется он - именно ваш вкус)
А я не знаю, что с перцами делать... Лечо не едят, в сладком маринаде закрыла, с аспирином закрыла, в салате закрыла. Чего еще... Наверное надо морозилку разгружать...