Луковичные

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Не нашла темы про декоративные луки, но очень хочется выразить восхищение луком Глоубмастер. Это что-то нечто. Расцвел уж и не помню когда, но цветет до сих пор. Но самое главное - это размер. Степку позвала специально, чтобы было, с чем сравнивать.

Изображение
С уважением, Ирина
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Действительно- Глоуб! как раз со Степкину голову!!!
а разрастается сильно? или он недавно в саду живет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вежир! Ты как ясное солнышко на питерском небе. Куда пропала? Тебе Просто кваша дозвонилась? Степушка замечательный. Лук не люблю. :DТы рекламу в 7 номере видела? :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вежир, шли фотку немедленно!
Модератор - не человек, а функция
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Мамочки родные, стоило только хвост высунуть! Как же я по всем вам соскучилась!!!

Отвечаю по порядку:
Наденька, лук у меня первый год живет, осенней посадки. Очень надеюсь, что будет разрастаться - хочу жирную куртинку из голубых шариков. Кстати, Просто кваша, вопрос к тебе - если из семян его посею, материнские признаки сохранятся? Это вроде сорт, но все равно терзают сомнения. Или и не сорт вовсе...

Томушка, здравствуй, радость моя! Я действительно пропала! На эту неделю я не питерское солнце, а дачное!!! В редакции набрала кучу работы, которую могу и дома делать и свалила не дачу. Уже четвертый день, как... ничего не делаю!!! По работе, в смысле. А так - доделала в первом приближении свою каменистую горку (пять лет делала - жуть), натаскала земли томатам, прополола... весь участок (дорвалась, назывется). В общем - резюме - на дачу меня пускать нельзя!!! По крайней мере работать!
Соответственно, Просто кваша мне не дозвонилась, и рекламу я еще не видела. Это с hb-101, наверное, да? Ольга меня попросила написать для них, а т.к. препарат мне нравится, несмотря на жаркую дискуссию на его тему, я с удовольствием написала.

Просто кваша, не пугай меня так!!! Во-первых, и тебе тоже здравствуй!!! :))))) Во-вторых, с чем по мою душу пожловала? Статью раньше понедельника увсе равно не успею :)))) Но у меня есть хороший стимул. :)))) Уж оченно твои "лопухи" нужны. ;)

Какую фотку тебе надобно? И как срочно? Я тут на мобильном инете - дорого и в час по чайной ложке. Все картинки и баннеры отключены, а сорость закачки одной фотки около 30-40 минут. :((( Если горит, то отправлю, как только скажешь, какую. Если терпишь, то пошлю ночью - быстрее будет. ;)
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ириш! Реклама именно та, на фото твоя мама? Молодец,что с шефини пример берешь :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Степу с луком. Можно и в понедельник.
У меня этот лук уже несколько лет - он ежегодно удваивается. Выкапывай, рассаживай, и будет тебе небольшая геометрическая прогрессия.
А вот насчет вопроизводимости из семян сортовых луков -ничего не скажу, врать не буду. Виды воспроизводятся железно.
Кстати его самосева не наблюдала, так что еще вопрос - вяжет ли он семена?
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Томушка, ага, мама. ;)
Если бы с шефини - та просто уехала и нифига не делает, а мне в понедельник отчитываться придется ведь. :(((

Просто кваша, усе понял, в понедельник отправлю. ;) А с семенами понаблюдаем. ;)
С уважением, Ирина
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А правда ли что разрезанные пополам луковицы гиацинтов можно прижав друг к другу прирастить и получить два исходных цвета?
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Если удастся оставить цветочную почку ( которая на всю луковицу одна) в нужной половинке - то теоретически возможно. Только половину питания у этой почки Вы отнимете. А стало быть соцветие будет похилее.
А вообще гораздо больше шансов, что при таком препарировании цветочная почка повредится, и вообще никакого цветения не будет.
gatta_yuli
Дачник
Интересы: вязание, рукоделие, дом, сад
Занятие: экономика и менеджмент

Сообщение gatta_yuli »

Уважаемые, у меня к вам парочка вопросов, если позволите:
1. Луковичные нужно осенью сажать? Напомню, что зимы у нас нет, снег бывает один раз за зиму и заморозки ниже -5 не опускаются. Лучше сейчас или еще подождать?
2. Очень хочется посадить гиацинты, но не знаю как лучше: отдельно группой, вдоль бардюра, в группе с другими цветами?
Не покиньте, пожалуйста, чайника :oop: , очень на Вас рассчитываю. :dolf
Никогда не откладывай на завтра то, что можно посадить сегодня!!!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Просто кваша писал(а):...
А вообще гораздо больше шансов, что при таком препарировании цветочная почка повредится, и вообще никакого цветения не будет.
Никогда не будет? Или только в этом сезоне? А если оставить две т.е. в каждой половинке? Или только одну надо?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А мы уже посадили много новых купленных махровых нарциссов и старые конечно уже посадили. Посадили глубже обычного. Мускари, крокусы и рябчики посадили две недели назад. Впервые посадили пушкинию-30 августа. Тюльпаны и гиацинты немножко подожду-14 и 21 сентября соответственно посадим. Все раньше обычного сажаем, зима должна быть суровой(рябины много). Буду укрывать на всякий случай новинки.... очень больно розовые махровые нарциссы.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Я в субботу тоже посадила все новокупленные луковицы, "руки чесались"" :lol: и посадила оранжевый эремурус :bud а белого что-то не вижу
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина! Приезжайте в Москву на выставку Цветы. Обязательно купите.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»