А ещё картоха гниёт со страшной силой прямо в земле, ужас. Такого не было ни когда раньше. Конечно год сырой, но я всё же надеялась, что будет не так много гнили, картошка на возвышенности растёт.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Поздравляю вас с медведкой. Это така гадость, така гадость, что проволочник по сравнению с ней так, мелкое хулиганье супротив громилы.
Ну вот немного проясняется ситуация. Газон, значит злаковые, а проволочник любит корневую систему злаков. Поэтому и ближайшие к газону ваши грядки пострадали. А насчет протравителя думаю, что вам в магазине продали что-то однокомпонентное, например фунгицид Максим. Он как раз в ампулах бывает, но от проволочника не защищает.
Я этот совет часто встречаю, но вот непонятно мне. Почему в таком случае картошка забытая по ошибке/небрежности в земле с осени и обнаруженная весной при посадке, проволочником не поражена вообще, а осенью снова все изъедено.
Ох ты ж!!!Нюра писал(а):Поздравляю вас с медведкой. Это така гадость, така гадость, что проволочник по сравнению с ней так, мелкое хулиганье супротив громилы.
Не было у нас в деревне медведки вообще и я признаться думала, что это привилегия южных краев, я ее только у бабушки в Херсоне и видела. А теперь вот и у нас.
А Престиж не панацея даже и от проволочника, в подробном описании написано, что его применение снижает пораженность проволочником на 40-50 %, всего-то. А про медведку там вообще ничего нет.
блин, даже в голову не пришло, что сучка - это самка собаки, а дети её - щенки. Как всё логично, оказывается
Оль , там слово странное -банкол- Что это?masleno писал(а): .. ( Олег) когда-то писал о средстве против медведок. .......
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2970&start=225