Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#346

Сообщение Ким »

Вот уж не знаю откуда вывалилось - захотелось заливного пирога с рыбой... :unknown: :D И - поздравьте меня, у меня катык получился аутентичный, привезла из Башкирии (цвет передан не правильно, на самом деле он кремового цвета), молоко выпаривала на 90*...
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#347

Сообщение Кузинамама »

Ой как красиво...интересно в Москве закваска катыка продаётся? И рецепт пирога плиз...у меня как раз кусок зубатки в морозилке завалялся.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#348

Сообщение Анина »

И у меня рыбка завалялась)) гони рецепт)))
Интересно, как у тебя с лишним весом, Полин? :D
Такие вкусности все время, когда успеваешь только..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#349

Сообщение Людмила-М »

Наверное что-то в воздухе витает :-) тоже хотела сегодня рыбный пирог сделать. Но не сложилось, просто пожарила. А пирожки сладкие испеклись. Начинка из яблочного пюре( от сока остатки) и терн.
1472745240849-2032940244.jpg
1472745291161-1683496258.jpg
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#350

Сообщение Ким »

Анина писал(а): Интересно, как у тебя с лишним весом, Полин? :D
Еr ist :D
Я не ем сладкое, мучное, белые крупы и картофель. А вот эту неделю разрешила себе))

Рецепт:
5 ст л сметаны
5 ст л майонеза
6 ст л муки
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
соль, перец

Приехала из отпуска и расслабилась)) Ниче, на днях уже собираться...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#351

Сообщение Кузинамама »

А начинка? Сырая рыба и что там ещё? И вообще, сам процесс, подробнее.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#352

Сообщение Анина »

Ким писал(а):
Анина писал(а): Интересно, как у тебя с лишним весом, Полин? :D
Еr ist :D
Я не ем сладкое, мучное, белые крупы и картофель. А вот эту неделю разрешила себе)..
ужОс, это ж "наше все" - все самое любимое)) не, мы не такие стойкие))

Давай подробности про пирог, форелька пойдет в начинку?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#353

Сообщение Ким »

Я делала с консервированной рыбой, почему то вспомнилось... А так туда идет любое, что осталось недоеденным - остатки куры, грибочки, капуста и теде. Он печется быстро, поэтому начинка должна быть полуготовая или готовая, хотя смотрела рецепты и с сырой картошкой, но не уверена. Форелька конечно подойдет. Замешиваем тесто, консистенция как сметана, выливаем половину, потом начинку, сверху вторую половину... Лично мне не хватило чего-то, типа лаврушки... Кстати, сделала вчера по заказу мясо по французски и добавила туда уцхо (пажитник), оказалось очень вкусно. Хоть одну специю, привезенную из Грузии опробовали.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#354

Сообщение Анина »

Надо поискать семена пажитника этого.
В такие начинки - рыба, мясо или то и другое с картошкой - всегда добавляю перец черный, или душистый ножом давлю и лаврушку - листик ломаю на кусочки, что б равномерно.
Пекла где, в духовке? t какая и время примерное, пжлст.

И - контрольный вопрос - какая форма, чем смазывала, ставила в холодную-горячую духовка.
ВоПчем, важны ньюансы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#355

Сообщение Ким »

Пекла в сковороде (по рецепту на дно формы кладется бумага для выпечки) безо всего с покрытием, t 180*, по рецепту 35 мин, но я проткнула палочкой - показалось сыровато, оставила еще минут на 15-20.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#356

Сообщение Анина »

Рецепт в повар. книгу положи, пжлст. Я сегодня сделаю, покажу, если успею :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#357

Сообщение Анина »

Докладаю))) почти съели, остался маааленький кусочек.
Вместо майонеза сметаны больше взяла, разрыхлителя надо было мне меньше взять, сильно верх поднялся, а как достала - верх сгорбился и опал, на вкус не повлияло). Хотя я в процессе выпечки вилочкой наколола. Пекла 35+5, духовка газовая. Начинку в микровлновке 4 минуты на мультиповаре, сырую не рискнула. Поллуковицы добавила, мешалась под руками).
Вообщем, записываю в блокнотик. Спасибо, Полин.
к пирогу редиски с яблоком сделала. Ранним летом люблю редиску с укропом, кинзой и сметаной. А осенью только с яблоком и маслом. Главное яблоки длинной тонкой долькой и сладкие. С солью-маслом очень вкусно.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Начинки маловато было, можно было раза в полтора больше
image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#358

Сообщение Ким »

Вычитала в тырнете. Молодую картошку помыть, наколоть, положить в один слой в МВП. Если меньше куриного яйца, то на 5-7 минут, если с него размером = на 10 минут. Она запечется. Потом ее порезать и с топленым маслом обжарить и хорошо посолить в конце :good: Это если есть мелкая картоха и ее никому чистить неохота)))
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#359

Сообщение Анина »

Приходите)
image.jpeg
image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#360

Сообщение Кузинамама »

Это чего у тебя там под сыром? Жюльенчик?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»