Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вот уж не знаю откуда вывалилось - захотелось заливного пирога с рыбой... И - поздравьте меня, у меня катык получился аутентичный, привезла из Башкирии (цвет передан не правильно, на самом деле он кремового цвета), молоко выпаривала на 90*...
ссылка не работает
ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ой как красиво...интересно в Москве закваска катыка продаётся? И рецепт пирога плиз...у меня как раз кусок зубатки в морозилке завалялся.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
И у меня рыбка завалялась)) гони рецепт)))
Интересно, как у тебя с лишним весом, Полин?
Такие вкусности все время, когда успеваешь только..
Интересно, как у тебя с лишним весом, Полин?
Такие вкусности все время, когда успеваешь только..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Наверное что-то в воздухе витает тоже хотела сегодня рыбный пирог сделать. Но не сложилось, просто пожарила. А пирожки сладкие испеклись. Начинка из яблочного пюре( от сока остатки) и терн.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Еr ist
Я не ем сладкое, мучное, белые крупы и картофель. А вот эту неделю разрешила себе))
Рецепт:
5 ст л сметаны
5 ст л майонеза
6 ст л муки
3 яйца
2 ч л разрыхлителя
соль, перец
Приехала из отпуска и расслабилась)) Ниче, на днях уже собираться...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А начинка? Сырая рыба и что там ещё? И вообще, сам процесс, подробнее.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
ужОс, это ж "наше все" - все самое любимое)) не, мы не такие стойкие))
Давай подробности про пирог, форелька пойдет в начинку?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я делала с консервированной рыбой, почему то вспомнилось... А так туда идет любое, что осталось недоеденным - остатки куры, грибочки, капуста и теде. Он печется быстро, поэтому начинка должна быть полуготовая или готовая, хотя смотрела рецепты и с сырой картошкой, но не уверена. Форелька конечно подойдет. Замешиваем тесто, консистенция как сметана, выливаем половину, потом начинку, сверху вторую половину... Лично мне не хватило чего-то, типа лаврушки... Кстати, сделала вчера по заказу мясо по французски и добавила туда уцхо (пажитник), оказалось очень вкусно. Хоть одну специю, привезенную из Грузии опробовали.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Надо поискать семена пажитника этого.
В такие начинки - рыба, мясо или то и другое с картошкой - всегда добавляю перец черный, или душистый ножом давлю и лаврушку - листик ломаю на кусочки, что б равномерно.
Пекла где, в духовке? t какая и время примерное, пжлст.
И - контрольный вопрос - какая форма, чем смазывала, ставила в холодную-горячую духовка.
ВоПчем, важны ньюансы..
В такие начинки - рыба, мясо или то и другое с картошкой - всегда добавляю перец черный, или душистый ножом давлю и лаврушку - листик ломаю на кусочки, что б равномерно.
Пекла где, в духовке? t какая и время примерное, пжлст.
И - контрольный вопрос - какая форма, чем смазывала, ставила в холодную-горячую духовка.
ВоПчем, важны ньюансы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пекла в сковороде (по рецепту на дно формы кладется бумага для выпечки) безо всего с покрытием, t 180*, по рецепту 35 мин, но я проткнула палочкой - показалось сыровато, оставила еще минут на 15-20.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Рецепт в повар. книгу положи, пжлст. Я сегодня сделаю, покажу, если успею
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Докладаю))) почти съели, остался маааленький кусочек.
Вместо майонеза сметаны больше взяла, разрыхлителя надо было мне меньше взять, сильно верх поднялся, а как достала - верх сгорбился и опал, на вкус не повлияло). Хотя я в процессе выпечки вилочкой наколола. Пекла 35+5, духовка газовая. Начинку в микровлновке 4 минуты на мультиповаре, сырую не рискнула. Поллуковицы добавила, мешалась под руками).
Вообщем, записываю в блокнотик. Спасибо, Полин.
к пирогу редиски с яблоком сделала. Ранним летом люблю редиску с укропом, кинзой и сметаной. А осенью только с яблоком и маслом. Главное яблоки длинной тонкой долькой и сладкие. С солью-маслом очень вкусно. Начинки маловато было, можно было раза в полтора больше
Вместо майонеза сметаны больше взяла, разрыхлителя надо было мне меньше взять, сильно верх поднялся, а как достала - верх сгорбился и опал, на вкус не повлияло). Хотя я в процессе выпечки вилочкой наколола. Пекла 35+5, духовка газовая. Начинку в микровлновке 4 минуты на мультиповаре, сырую не рискнула. Поллуковицы добавила, мешалась под руками).
Вообщем, записываю в блокнотик. Спасибо, Полин.
к пирогу редиски с яблоком сделала. Ранним летом люблю редиску с укропом, кинзой и сметаной. А осенью только с яблоком и маслом. Главное яблоки длинной тонкой долькой и сладкие. С солью-маслом очень вкусно. Начинки маловато было, можно было раза в полтора больше
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вычитала в тырнете. Молодую картошку помыть, наколоть, положить в один слой в МВП. Если меньше куриного яйца, то на 5-7 минут, если с него размером = на 10 минут. Она запечется. Потом ее порезать и с топленым маслом обжарить и хорошо посолить в конце Это если есть мелкая картоха и ее никому чистить неохота)))
ссылка не работает
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Приходите)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз