Фамапк писал(а):Обязательно. Вот Чарли не раз писал, что детки могут перезимовать в условиях Подмосковья. У меня одна такая потерянная детка в этом году проросла. Храню в холодильнике при +2+5 С в опилках и дырявом пакете.
А при теплой зиме тоже выкапывать? Меньше -8С (да и то по ночам) тут не бывает, снег раз в три года выпадает.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно посадить сегодня!!!
А когда надо начинать выкапывать.? Смотреть по погоде или по состоянию растения, посадила гладики первый год, а теперь хожу вокруг да около.
С уважением
В прошлом году весь октябрь мы всей семьёй болели по очереди. Поэтому муж (по моей убедительной просьбе) гладиолусы аж 5 ноября выдернул (он не знал, что там ещё и детки бывают). Хорошо, что морозов сильных не было, все луковицы были в порядке. А вообще я знаю, что нужно подождать 40 дней после цветения.
А вот тут я опять прошу совета: чем бы разбавить такую композицию? Не хватает ей на мой взгляд яркости. Может какой-нить гладик желтый с красными мазками посадить к ним на следующий год, как думаете?
Катунь, я думаю, что если добавить жёлтый гладиолус с красным мазком, то композиция будет несколько скучновата.
попробуйте подсадить к ним старый громовский сорт Половецкие Пляски. он обязательно разбавит жёлто-зелёную гамму
Последний раз редактировалось amplex 09.09.2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.