эремурусы
Модераторы: Домовой, Модераторы
эримурис
Просто посадила в прошлом году не зацвел осенью выкапала испугалась что замерзнит сегодня глянула а почки проснулись что делать
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ёлка
- Прихозовец100+
У меня несколько лет растёт и цветёт каждый год, правда не всегда такой шикарный получался. У меня сад на севере Ленинградской области, так что и морозов и дожднй на его долю доставалось предостаточно. Но ничего! Растет молодцом! Красавец! А нижние отцветшие цветки не портят картину, все скрывает облако ажурных тычинок.
Получилась почти ода эремурусу, но я его очень люблю.
Вот только не знаю как его размножить
Подскажите.
Получилась почти ода эремурусу, но я его очень люблю.
Вот только не знаю как его размножить

- Просто кваша
- Профессионал
-
пульхерия
- Прихозовец100+
- Интересы: Цветовод- любитель
- Занятие: фермер
" Воспитала" своего эремуруса, он теперь как шелковый, хотя многие говорят, что это растение очень капризное. А вот и нет! Мой подопечный растет в полутени, на почни песчанной почве- на бывшей песочнице, очень редко удобряется. Перед посадкой в ямку для посадки положила торф, перегной и перепревший навоз, перемешала, залила водой. Куст сажала с большим комом земли на корнях. Поливала только в жаркие, сухие дни. Сажала на верхнам участке, на заднем совсем не растет- не выносит грунтовых вод. Удоряю 1-2 раза летом и все! На зиму закрываю травой или мульчирую, хотя часто забывала укрыть, но и без укрытия эремурус перезимовал. Цвел сразу на следующий год после посадки. 

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Пыталась вырастить эремурус из семян. Всходы были нормальными, но луковицу к осени не дали и зимой погибли. Однако у друзей, которые выращивали через рассаду, все получилось. Повторять опыт пока не могу - сменила участок, а на болоте эти красавцы себя плохо чувствуют
Гармония - основа красоты и благополучия