Грибы, грибочки...ммм...смак!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Грибы, грибочки...ммм...смак!
Пора морозилку от грибов освобождать. Я когда варю суп грибной, вместе с зажаркой жарю и картошку. Получается очень насыщенный вкус. А получилось так вынужденно- надо было срочно друзей супом накормить. Попробуйте.
Наталья
- Знайка
- Дачник
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 18.04.2013, 11:29
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Грибы, грибочки...ммм...смак!
Я тоже так делаю, действительно вкусно получаетсяbony писал(а):Пора морозилку от грибов освобождать. Я когда варю суп грибной, вместе с зажаркой жарю и картошку. Получается очень насыщенный вкус. А получилось так вынужденно- надо было срочно друзей супом накормить. Попробуйте.

-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Грибы, грибочки...ммм...смак!
Я так тоже разок попробовала, но вынужденно. Суп жидковат был, а муж не любит жидкий суп. Поджарила лучку и картошки и бухнула в кастрюлю, вкус получилсяТина09 писал(а):Странно, однако... Жареная картошка в супе?Заинтриговали...

Но больше не повторяла, все же жирно и калорийно получается. А я стараюсь диетические супы варить, вообще без зажарок.
Я Оксана.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Ребята, выручайте по-скорому...кто есть на форуме...
Грибы (белые и подосиновики) чтобы сохранить на сутки, надо ли их мыть или можно просто от мусора и земли перебрать и в холодильник.
Я посоветовала не мыть ни в коем случае ( сын там на даче мучается с ними) иначе раскиснут, а просто почистить и в холодильник. А теперь сомневаюсь, может я не права...
Грибы (белые и подосиновики) чтобы сохранить на сутки, надо ли их мыть или можно просто от мусора и земли перебрать и в холодильник.
Я посоветовала не мыть ни в коем случае ( сын там на даче мучается с ними) иначе раскиснут, а просто почистить и в холодильник. А теперь сомневаюсь, может я не права...
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Спасибо, дорогая!!! Успокоили меня. 
Вот блин в интернете везде мыть. А я помню мы раньше когда сама ходила, тоже вроде не мытые до след дня хранили.

Вот блин в интернете везде мыть. А я помню мы раньше когда сама ходила, тоже вроде не мытые до след дня хранили.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Тина09, раз он готов чистить и мыть, то уж отварить пять минут и подавно справится, вот тогда точно не испортятся.
Мы сегодня первый раз выехали в лес. Брать просто нечего, вернее грибы есть всякие разные, белые, подосиновики, подберёзовики, свинухи, но червей еще больше, даже все малюсенькие изъели. Чистые только лисички. Вот интересно почему их не трогают?
Мы сегодня первый раз выехали в лес. Брать просто нечего, вернее грибы есть всякие разные, белые, подосиновики, подберёзовики, свинухи, но червей еще больше, даже все малюсенькие изъели. Чистые только лисички. Вот интересно почему их не трогают?
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Готовлю говядину с грибным белым соусом, но кинула шиитаке (первый раз), запах непонятный. Например сильно от шампиньонов или маслят отличается... Кто их готовил?
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
у меня муж, пока один жил, часто готовил гречку с шиитаки в мультиварке - ему нравилось. Я пробовала их пока только один раз - вполне себе ничего грибы. Здесь их мороженые продают.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Вкус у них специфический, на любителя. Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках
Но я и шампиньоны не очень-то за гриб считаю, только лесные.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
А.. Тогда ладно, раз вкус специфический, я уж думала может они того...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Фу, не понравились мне шиитаке... Вот думала же маслят насыпать. Што японцу хорошо, то русскому не очень)
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Гриб Трюфель бы попробовать. Жаль, у нас не растут. Неужели какой-то обалденный вкус? Ну гриб и гриб (((( Почему ТАААК дорого???
У нас некоторые бабули солят валуи, вымачивают, мучают себя и грибы. А привкус ужасно неприятный, я не смогла есть.
У нас некоторые бабули солят валуи, вымачивают, мучают себя и грибы. А привкус ужасно неприятный, я не смогла есть.
Ксения.