черноплодная рябина

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#31

Сообщение Маманя »

julia, извините - я, конечно, не baraban, но отвечу за себя. Такой подход мне непонятен. "Зачем, если есть..." А зачем тогда вообще огород городить, в смысле сажать огурцы, помидоры, виноград, арбузы, цветы? В общем-то, все есть на рынке... Но свое - оно всегда вкуснее. Делала как-то изюм из ирги - две трехлитровые банки улетели моментально, мои мужчины перед телевизором их "приговорили".
А насчет изюма, что продается на рынке... Хороший изюм еще поискать надо. Турецкие ни изюм, ни курагу не покупаю - брезгливое у меня к ним отношение.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#32

Сообщение baraban »

Юля, во-первых, не так уж много сахара уходит. Ведь сироп "многозарядный". Во-вторых и времени не так уж много уходит: поварил, отбросил на дуршлаг и высыпал на кальку. В-третьих, в черноплодке есть вещества, которые отсутсвуют в изюме.

А в-пятых, можно ничего этого не делать и оставить ягоды птицам. Зачем сушить яблоки, когда на рынке сухофруктов полно? По этому принципу можно не сажать помидоры, огурцы, всю огородину, фруктовые деревья и наслаждаться на участке видом берез. Куда как проще.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#33

Сообщение Лютик »

Можно и мне свои 5 копеек внести: Сын собирается в Америку на заработки от Универа по какой-то программе с подружкой, так вот подружка очень боится там поправиться. Те кто там уже побывал рассказывают "страшилки" вроде того, что картошку обычную (наш второй хлеб) там продают за бешеные деньги, как и свеклу и моркву, как натур продукт, говорили даже что свежие помидорки в переводе на наши денюжки стоят 500р. за кг. Мне что то не верится...А мы все это выращиваем на огороде и наслаждаемся натур продуктом. Вот и думаю, может после поездки в Америку ребенок начнет по другому ценить мой дачный труд.
С уважением,
Людмила Спирина
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#34

Сообщение Алексеевна »

Когда на яблоки бешеный урожай, то делаю из них пастилу с орехами. Натуральнейший русский продукт! Хранится в высушенном виде годами, до следующего урожая как минимум. А кто-нибудь скажет: "Зачем, если есть сникерс!" или типа "пошёл - купил"...
Как-то были у нас в гостях приезжие из США, так они с такой радостью набросились на обычное угощение: у нас, мол, уже всё искусственное, приелось до ужаса.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#35

Сообщение тамара »

Наталья Алексеевна! Рецептик в студию!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#36

Сообщение Алексеевна »

Яблочная пастила с арахисом:
Изображение
Подробности вот здесь:
http://chasogorod.narod.ru/pastila.html
Изображение
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#37

Сообщение Лютик »

Вот спасибки. Надо будет попробывать! :aol
С уважением,
Людмила Спирина
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#38

Сообщение Ивановна »

Вчера открыли баночку варенья из черноплодной рябины, яблок и калины. Калина дает необычный вкус. Кто любит вкус калины, то попробуйте сварить. Все инградиенты на глазок.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#39

Сообщение тамара »

Я калину не люблю - лекарством пахнет, хотя очень полезная вещь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#40

Сообщение IrinaNN »

Сок из черноплодки в любом количестве легко делаю в советской соковыжималке, совсем не забивается, даже не знаю сколько ей лет, 25 точно, а вот бошевская отказывается с черноплодкой иметь делать напрочь, зато она прекрасно выжала красную смородину, только шум шел.. :D Сироп из черноплодки очень вкусный, с ярковыраженным вкусом, а из красной смородины так себе, просто кислосладкий. Думаю сварить в нем яблоки, будут розовыми :-)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#41

Сообщение тИгРА »

У меня в этом году черноплодки тоже завал...Обязательно воспользуюсь рецептами изюма,ну и ликерчика сделаю)))А вот с вареньем у нас никак..Не естся оно и все тут..
Вчера делала компот.Так,фантазия..Ну,посмотрим зимой,что вышло.На литр ягод ежевики-три стебля ревеня и два стакана черноплодки.Выглядит красиво.А на вкус-по идее должно быть съедобно)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#42

Сообщение тамара »

тИгРА ! Если у Вас осталась красная смородина (у нас еще висит на кустах), попробуйте ее добавить в компот из аронии. Моя соседка так делает, гооврит, что очень вкусно. Но я не пробовала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#43

Сообщение тИгРА »

К сожалению,красной смородины уже нет((Она у меня вообще еще маленькая(кусты посадила два года назад).А так,как мы её ОЧЧень любим-то и не остается её вообще)Но надо у соседей спросить,они предлагали собрать.)
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#44

Сообщение Алексеевна »

Черноплодку прокрутила и смешала с сахаром в равных количествх. Будет стоять, пока не расслоится на прозрачный сироп и мезгу. Потом беру этот прозрачный сироп и смешиваю с отстоявшися сиропом красной смородины (тоже сырая прокрученная). Потом... ну, как обычно: хорошая водка 0,5 л + эта смесь сиропов, разведённая водой до 0,5 л. Отличная наливочка со свежими витаминами! Вкус уравновешен.
Изображение
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#45

Сообщение Маманя »

По следам прошлогоднего изюма Барабана из черноплодки. Сам изюм улетел моментально. НО СИРОП!!! Он же был многоразовый... А потом я его слила (не - сложила) в банку - и получилось такое чудо! Я даже не знаю, как назвать... Густой-густой, тянучка просто. Выковыриваешь ложкой из банки - и с чаем... Сказка! Завтра с утра на дачу - наберу ягод и всю неделю буду дома делать изюм. Интересно, а это сиропная тянучка пойдет как прослойка в торт или как начинка в пирог?
Надо попробовать...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»