Анина писал(а): , а фацелию еще и вредители не любят, в отличие от горчицы.
.
Вот те на...а мы ее сеем..как раз думал что горчицу не любят всякие вредители.
Слизни не любят, проволочник, но не убьются)) если ее посеете. Слизни просто есть ее не будут))
А вот блошка крестоцветная на ней попирует вволю.. И на эти грядки (под горчицей) нельзя потом сажать капусту, редиску, редьку. Болезни и вредители у них с горчицей одни.
Ирина, у меня успевает каждый год. Да и Чарли бабье лето обещал. Главное - полить.
У меня во второй перцы еще сидят, баклажаны убрала уже. Рук не хватает
Ничего что она теплолюбивая и неустойчива к заморозкам??
Вот видите, фобия одного идёт рука об руку с филией другого .. ну вы извращаетесь пытаясь напридумывать бог весть знает что вместо простых вещей лежащих на поверхности.. это той же ржи вместо модного маразма "фацелии".
Анина писал(а): А рожь я однажды пробовала, потом лопату воткнуть не могла. Рожь хорошо на картофельном поле, и потом культиватором заделать в почву.
Вы что хотите что бы лопата втыкалась ИЛИ почва была плодородная??
Ничего что это две взаимоисключающие категории или вы полагаете мехобработка не приводит к разрушению почвы?? В этом бы вы были очень оригинальны..
Вы когда нибудь опушку леса видели?? И как, не бросалась в глаза разнообразная и богатая растительность не смотря на то что "лопату не воткнуть"??
Лунку для посадки томата вы всегда выкопаете, останется только разбросать удобрения да замульчировать (рожь скосите или примнёте, не важно, а не хотите рожь есть незимующий овёс, благое он и холодостоек и заморозкоустойчив, но корневая не столь глубокая, похуже разрыхляет почву).
Анина писал(а): Да, я поняла все про Вашу фобию!! У Вас фобия всезнайки)))
Ой как смешно, ей богу, соригиналничали ... тем кто не желает замыкаться в бытовой убогости предлагаю посмотреть как производится сев в рожь:
И никаких тебе "культиватором заделать в почву" так как любое "заделывание в почву" ускоряет разрушение структур почвы и гумуса, растениям почва нужна, а не рукоблудные "заделывания".
так и хочется сказать - Фу, надоели.
Шли бы в плодовые, так к вашим экзерсисам словесных баталий (читай - словесного поноса, сорри за мой французский) привыкли. Болтаетесь во всех темах, как ..
Анина писал(а): В декабре я теплицу открываю и примерно до марта держу открытой
Нина, а ветром теплицу зимой не перевернёт?.Я думала наоборот надо хорошо закрыть.
Я в начале августа убрала мульчу и посеяла фацелию в корни помидорам. Сейчас у неё появляются бутоны, но и помидоры ещё висят. Планирую потом срезать кусты и перекопать фацелию с зелёной массой.Теплицу боюсь открывать зимой. У соседей переворачивалась.
Таня, у нас она на фундаменте стоит и по углам приварена, там металлический уголок вбит в землю, выше он забетонирован в фундаменте, вот к нему и приварена теплица.
Кто выращивал Банановые ноги? У меня созрели только сейчас. Они по сути матовые? Или у меня фигня такая?. Вроде и симпатичные, но матовая поверхность как-то не вдохновляет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Я выращивала Банановые ноги. Что получилось у меня: на кусту красиво смотрятся, много, не поздние. На вкус обыкновенные. Сорт не для меня))). Я бы не сказала, что матовые. ссылка не работает
Я в восторге от Мамино наследство, спасибо SecondWind Вчера работники на дачу приезжали, так один не поверил (из далека), что это томаты висят, думал его дурят, думал дыни Сходил посмотрел, потом еще долго в себя придти не мог) Томат этот можно есть как ягоду - шкурка не ощущается, на разрезе гладкий, эластичный, масляный, вкуснючий!! Одна половина мед, другая сахар!