Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#586

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус
"Аборигены" вряд ли с лимоном рыбу едят.
Это больше к ресторанной кухне относится.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#587

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#588

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): A рыбу любишь..
Ларис! Не очень. Наверное потому, что очень редко перепадает супер...Я, в основном, всякое г... покупаю ( якобы не замороженное))). Поэтому приходится по-всякому изворачиваться ( типа "Изумление" - запекание в сливках+сыр).
А Сашка у меня всякую обожает!))) Лишь бы рыба! ..
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#589

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Ну я ж и говорю. Это больше к высокой кухне относится.
Мы в деревне речную рыбу тоже никогда с лимоном не делали.
Хотя вот у Похлебкина сказано, что рыба со специфическим запахом ( щука, некоторые морские) требует специфической обработки. Щука в сметане поливается лимонным соком.
А уж скумбрия такой специфический запах имеет.
Я ее сроду не ела, вот пришлось. И без лимона тут - беда.
Последний раз редактировалось lucienna 19.09.2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#590

Сообщение Кузинамама »

Ким, ну и ладно, будем наслаждаться настоящим вкусом свежей рыбы, пусть нам будет хуже, а ценители высокой ресторанной кухни, пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу, потому, что так учит поваренная книга. А мы люди темные, что с нас взять.., аборигены, дикие люди, :D мы уж без лимона. :drinks:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#591

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу,
А с чего вы вяли, что она лимоном благоухает, вы ж так никогда не ели... :rofl:
Все хорошо в меру.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#592

Сообщение Ким »

Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#593

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): мне больше вкус его,а не запах не ндра..
Так ты в принципе лимон не любишь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#594

Сообщение Кузинамама »

Чо эта не ели.... Мы всяко ели.... А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая.... :so_happy:
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#595

Сообщение кадриль »

Лимоном запах маскируют, и не только рыбный :wink: Это о высокой кухне.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#596

Сообщение masleno »

Ким писал(а): (судак и минтай тоже годятся),
Полина! Судак свежий я уважаю и без лимона. А вот минтай покупала только мороженный. Кстати, даже в таком виде - хорошая рыба, и не дорогая... Но я её - с лимончиком))) Очень навязчивый запах...
Лариса, прости......)))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#597

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#598

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Говорю ж - аборигены)))))
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#599

Сообщение Анина »

Ким писал(а): Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Много-много лука, делаю так))) но я еще и лук режу, кладу в миску, сыплю черный перец и соль и давлю толкушкой, что б сок дал. Потом все это на рыбу.
А если этой штукой натереть и потом остатком засыпать курицу (и вовнутрь положить), и в духовку - тоже очень вкусно, хотя лук становится коричневый и его не едим)). Только курицу надо в утятнице жарить под крышкой. На дно ничего не льем)) , огонь 200-210'. Лука надо много 7-8 штук, в зависимости от размера.
Последний раз редактировалось Анина 19.09.2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#600

Сообщение Окси »

А водку в уху добавляют, чтобы отбить запашок речной или прудовой рыбы, вроде бы.
Ксения.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»