Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#766

Сообщение Окси »

Людмила, дело хозяйское. Делайте из закваски, только муторно это. И есть ли смысл? Я вот сделала один раз, вкус обычного натурального йогурта. Кстати, можно сдать на анализ в бак. лабораторию и посмотреть, что там растёт.
Но мне это мало интересно. Важнее вкус, имхо.
Почему не доверять Активии?
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#767

Сообщение Окси »

Людмила, натуральная Активия без вкусовых фруктовых и злаковых добавок. Просто натуральный вкус.
Ксения.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#768

Сообщение BECHA »

anina писал(а): Ну, может и не совсем йогурт, хорошо бы все таки что то полезное получилось.
Ну положим кефир вообще лучше ёгурта.. полезнее..
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#769

Сообщение anina »

По мне кефир очень кислый, резкий, не могу его пить. Ацидолакт нежнее, еще снежок, ряженка.
Я Оксана.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#770

Сообщение Окси »

А почему бы не сделать в мульте кефир? Только в чем смысл, когда этого добра полно в соседнем магазине.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#771

Сообщение anina »

Молокозавод в нашем городе закрылся в 90 - е годы, когда вырезали почти всех коров в районе. Тульский молокозавод работает полностью на сухом молоке.
Еще добыть натуральное молоко можно попытаться, хотя бы у частников, а продукты переработки очень проблематично.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#772

Сообщение anina »

Летом один раз купили творог и сметану с рук. Запах конечно был, с душком. Это как раз к вопросу о закваске. Но в деревне ничем не заквашивают, оно само киснет как придется.
Молоко хоть можно прокипятить .
Я Оксана.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#773

Сообщение Окси »

Не знаю, что за капли капают молочницы в молоко от скисания. Соду, что ли, или какую-то гадость? У нас в деревне молочницы все балуют каплями.
Ксения.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#774

Сообщение BECHA »

anina писал(а): Но в деревне ничем не заквашивают, оно само киснет как придется.
Заквашивают кислым молоком, летом ставят банку/крынку на солнце (покрытую крышкой естественно с марлей).
Окси писал(а): Не знаю, что за капли капают молочницы в молоко от скисания. Соду, что ли, или какую-то гадость? У нас в деревне молочницы все балуют каплями.
Какие времена то пошли... :shock: :o
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#775

Сообщение Нюра »

Я в деревне беру молоко парное, ну т.е тупо стою в хлеву пока доят, а потом мы вместе с хозяйкой процеживаем, молоко поставленное сразу в холодильник не киснет по 2 недели.

Что я делаю не так, в какой момент хозяйка успевает добавить чудесные капли.

Иногда беру молоко козье у другой хозяйки, тоже парное, тоже доят при мне, так оно стоит еще дольше.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#776

Сообщение Окси »

Нюра, так оно, может, и не должно киснуть? Или тётенька капает на дно ведра. Я беру на ферме парное, но долго оно не задерживается, выпиваем быстро.
Ксения.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#777

Сообщение Нюра »

Конечно не должно, а тетенька ничего не капает ибо этим же молоком поит правнука двухмесячного.

Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго. Оно чтобы скисло на творог его приходится черным хлебом заквашивать и на теплую печку ставить.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#778

Сообщение BECHA »

Нюра писал(а): Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго. Оно чтобы скисло на творог его приходится черным хлебом заквашивать и на теплую печку ставить.
Козье молоко у нас на окне покрытое крышкой два дня стояло не киснув, в нём антитела сдерживающие скисание.
Коровье день так точно стоит.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#779

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): Хорошее чистое молоко при опрятном содержании коровы/козы, чистой посуде и быстром охлаждении не киснет достаточно долго.
ну не знаю. Раньше, когда никаких капель и антибиотиков не было, молоко достаточно быстро прокисало. Максимум 5 дней, обычно 2-3.С детства терпеть не могу кислое молоко, чуть оно "надумает" киснуть , я уже чувствую и не ем. По мне так проверяли качество молока.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#780

Сообщение Нюра »

Откуда было молоко?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»