Это у вас с конца мая, а у нас самое раннее - конец июля. Да и подберезовики мы не берем.
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Рыба. Вкусно.
Апочему подберезовики не берете? Развращены вы боровиками и хорошей рыбкой, господа-товарищи!
У нас все берут из грибов. Что есть съедобное. Груздики, ну как без них? Сыроежки вот берем редко, когда ничего другого нет или мало.
Зонтики, например - вкуснота! Хоть белых много - зонтики - всегда! Но мало кто их знает )))
И еще из рыбешки - бычков ловят, и какого-то еще хищника, который мелкую рыбешку сжирает. Все просто и непритязательно. Правда, у нас их отдают кошкам.
Еще вот в некоторых водоемах некие темные личности сделали себе кормушку- берег захапали , деньги хотят с рыбаков подкачать. Но - не тут-то было! Местные рыбаки - не дураки, погнали пришлых " бизнесменов".
У нас все берут из грибов. Что есть съедобное. Груздики, ну как без них? Сыроежки вот берем редко, когда ничего другого нет или мало.
Зонтики, например - вкуснота! Хоть белых много - зонтики - всегда! Но мало кто их знает )))
И еще из рыбешки - бычков ловят, и какого-то еще хищника, который мелкую рыбешку сжирает. Все просто и непритязательно. Правда, у нас их отдают кошкам.
Еще вот в некоторых водоемах некие темные личности сделали себе кормушку- берег захапали , деньги хотят с рыбаков подкачать. Но - не тут-то было! Местные рыбаки - не дураки, погнали пришлых " бизнесменов".
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Пишу обещанный рецепт "Рулет из осетра". Не знаю почему "рулет", может потому что мы его в пергаментную бумагу заворачивать будем,но вообщем с таким названием он ко мне пришел много-много лет назад.
Значит так,предварительно рыбу посолить . Желательно за сутки, чтобы она успела просолиться как следует. Затем ее заворачиваем в пергаментную бумагу (думаю пекарская подойдет, главное, чтобы она не расползалась в воде) и туго-туго обвязываем кусок бечевкой. Бросаем нашу заготовку в кипящую воду и варим 40 мин. Достаем, НЕ развязывая охлаждаем и убираем в холодильник. Я отваривала вечером и на ночь в холодильник отправляла. Утром нарезается отлично даже тонюсенькими ломтиками.
Значит так,предварительно рыбу посолить . Желательно за сутки, чтобы она успела просолиться как следует. Затем ее заворачиваем в пергаментную бумагу (думаю пекарская подойдет, главное, чтобы она не расползалась в воде) и туго-туго обвязываем кусок бечевкой. Бросаем нашу заготовку в кипящую воду и варим 40 мин. Достаем, НЕ развязывая охлаждаем и убираем в холодильник. Я отваривала вечером и на ночь в холодильник отправляла. Утром нарезается отлично даже тонюсенькими ломтиками.
- Зося
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Лен.....варить 40 минут не многовато ли? Если кусок с 1 кг будет к примеру
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
Рыба. Вкусно.
А кто-нибудь пробовал сам суши делать? У меня все развалились, видимо руки не из того места растут)
- fisherka
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Лен, осетра очищенного варить? У меня самая большая проблема, это почистить его. И кипятком поливаю, и чего только не делаю... вся испсихуюсь, пока почищу. Как будто не осетра, а динозавра какого-то чищу.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Зачем чистить? Никогда не чищу.Если надо, обматываю суровой ниткой,чтобы не разворачивался, когда будет вариться. Варишь, вынимаешь, охлаждаешь и уже после охлаждения чистишь. Чистится шкурка на ура.
- alla
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
вот что значит - никогда не иметь дела с осетром! Стала смотреть видео, как его правильно чистить - это ж и правда, динозавр какой то, а не рыба! Сразу возникло несколько вопросов. Про шкуру поняла. А еще вычитала, что вязигу надо удалять. Обязательно надо и надо ли? И еще - какие травки-приправы лучше использовать? Варить у меня не получится - нет подходящей посуды, к сожалению. Читала рецепты, в которых осетра запекают в духовке в фольге - пробовал кто-нибудь? и сколько по времени его запекать?
-
Аленка
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
На видео "малёк" , мы то дело имели с полутора-двух метровыми. Та "кольчуга", что вдоль хребта так уже не снимется.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Рыба. Вкусно.
alla, я никогда вязигу не удаляю, она как полый хрящик вдоль хребта, а я люблю хрящиком похрустеть... Когда были еще обычные комфорки, не стеклокерамика, эти шипы просто прижимали к разогретой, они отскакивали сами. Алла, замаринуй и на гриль, нарезать толстыми стейками. По мне варить - только портить, уж простите. Травки не надо, это самодостаточная рыба. Просто со вкусом не уверена, папа говорит, что не могут они в Питере осетровых есть, не вкусно им после наших, вкус говорит совсем другой. Поэтому думаю маринад не помешает...
- alla
- Прихозовец2000+
Рыба. Вкусно.
Ким,
Полина! Я твой рецепт прочитала и уверена, что это очень вкусно! Но нет у меня сейчас гриля и вообще я пока в "походных условиях" - вещи все (включая кухонные разные принадлежности) пока на складе хранятся до покупки квартиры. Здесь есть только мультиварка, маленькая (на 2 л.) кастрюлька и сковородка. Есть плита с духовкой (хозяева уже при нас поставили - мы же в съемной квартире пока). Варить у меня и не получится. И еще хотелось чтоб красиво было - выложить готового осетра целиком на стол. У меня будет рыба 2-3 кг.
А по поводу вкусно-не вкусно, так мы его не пробовали даже ни разу. Не было у нас в Казахстане осетров, увы...А здесь нашла поставщиков возят под заказ свежую форель из форелевого хозяйства (в 7 утра вылавливают, а в 11 утра мы уже рыбу забираем) и они же осетров возят. Вот и решили к семейному сбору заказать и приготовить.
Полина! Я твой рецепт прочитала и уверена, что это очень вкусно! Но нет у меня сейчас гриля и вообще я пока в "походных условиях" - вещи все (включая кухонные разные принадлежности) пока на складе хранятся до покупки квартиры. Здесь есть только мультиварка, маленькая (на 2 л.) кастрюлька и сковородка. Есть плита с духовкой (хозяева уже при нас поставили - мы же в съемной квартире пока). Варить у меня и не получится. И еще хотелось чтоб красиво было - выложить готового осетра целиком на стол. У меня будет рыба 2-3 кг.
А по поводу вкусно-не вкусно, так мы его не пробовали даже ни разу. Не было у нас в Казахстане осетров, увы...А здесь нашла поставщиков возят под заказ свежую форель из форелевого хозяйства (в 7 утра вылавливают, а в 11 утра мы уже рыбу забираем) и они же осетров возят. Вот и решили к семейному сбору заказать и приготовить.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Рыба. Вкусно.
Нина, спасибо. Заинтересовалась Аленкиным рецептом, так как заподозрила, что его можно не чищенным варить. Я-то всегда запекаю в духовке, поэтому чистить приходится. А многие люди считают, что вареный осетр вкуснее всего. Если будет возможность, то попробую сварить.