Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#376

Сообщение Zigor »

А что свеклу уже пора снимать? И кстати на каком форуме есть сроки снятия разных корнеплодов? :dolf
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#377

Сообщение надежда N »

моя свекла растет пока. правда, чувствую, не вырастет...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#378

Сообщение Zigor »

надежда N писал(а):моя свекла растет пока. правда, чувствую, не вырастет...
Сочувствую.А я боюсь пропустить сроки уборки. Свекла не подкачала.Мелкую буду мариновать, а крупную на хранение. А какая сладкая :bis . Кстати, можно ли свеклу законсервировать без уксуса? Хочется натурального вкуса.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#379

Сообщение надежда N »

без уксуса можно только засолить. Слоями капусту и свеклу.
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#380

Сообщение Семеновна »

У меня погреба нет,поэтому стараюсь овощи перерабатывать. Из свеклы делаю аджику, потом можно ипользовать для борща,но и так очень вкусно.
700г свеклы, 700г моркови,600г лука,1,5 стакана чеснока очищенного, 2 кг помидор красных перекрутить на мясорубке,добавить 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложки красного перца,1 стакан подсолн. масла, тушить 2 часа и в горячие простер банки закатать
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#381

Сообщение Zigor »

Странно. Ведь баклажаны с овощами без уксуса закатывают, а почему отварную свеклу так закатать нельзя, ну постерилизовать часик- а.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#382

Сообщение надежда N »

да можно, наверное, только не пробовал никто из нас... Давайте Вы будете первым?
как салатик по моему рецепту? :oops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#383

Сообщение Zigor »

надежда N писал(а):да можно, наверное, только не пробовал никто из нас... Давайте Вы будете первым?
как салатик по моему рецепту? :oops:
Мне удалось только облизать кастрюлю и ложку т.к. все поместилось в банки но даже по облизыванию хочу сказать что зимой буду чревоугодничать. Вкус замечательный :D .Спасибо.Облизывание завершилось в 00.30 мин. :371: Сегодня будем грузинскую закуску со сливой делать по "Аленкиной" рекомендации и лук мариновать крупными кольцами. Про консервирование свеклы без уксуса поспрошаю и пороюсь в кулинарных книгах.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#384

Сообщение alla »

Zigor
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы

Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.

Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.

сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#385

Сообщение Zigor »

Вот то что мне надо! Спасибо Alla!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#386

Сообщение тамара »

Светлая память Ромуальду Эдуардовичу :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#387

Сообщение надежда N »

у меня тоже 2 его книги- про овощи и про фрукты. Правда, пока рецептами не пользовалась. Вот и узнаю мнения других.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#388

Сообщение alla »

А я пользуюсь давно этой книгой. Много заготовок делала по рецептам из неё - нравилось всё. :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#389

Сообщение Zigor »

Вчера сделал грузинскую закусь- лук со сливой.В момент варки появились некоторые сомнения- очень малое время при варке. Жидкости мало, только масло. В итоге плохой прогрев массы.Оно что в полусыром виде? Стерилизация тоже короткая. Вкус несколько странный, из за сливы кислит и сопливит. Почему так мало специй? Для кавказских людей не типично. Хочется чего-то добавить. Закатал теперь попробую зимой. Может вкус изменится?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#390

Сообщение надежда N »

я посмотрела этот рецепт- действительно, на 1,5 кг. овощей всего по 2 ч.л. соли и сахара...может, потому, что это лук? а на вкус как было?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»