Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

rosvo
Аватара пользователя
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#316

Сообщениеот rosvo » 20.10.2016, 22:26

Первый раз в жизни сварили суп-пюре из цветной капусты,соседка подсказала. :cry: Оказалось,жизнь прошла зря...без такого блюда.
У нее в рецепте только лук+капуста+сливки,я еще морковки напихала.
http://tomatych.ru/
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS

Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1015 раз
Поблагодарили: 202 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#317

Сообщениеот Любовь Николаевна » 20.10.2016, 23:16

rosvo писал(а):Источник цитаты лук
Лена, просто лук? Не обжаренный?
Я - Люба

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13887
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5657 раз
Поблагодарили: 9593 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#318

Сообщениеот Ким » 21.10.2016, 05:36

А я лук не добавляю, а картоху чуть или крахмала для гладкости... Сегодня тоже сделаю из своей...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

rosvo
Аватара пользователя
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#319

Сообщениеот rosvo » 21.10.2016, 16:30

Лук необжаренный.Он дюже сытный,с картошкой ,наверное,вообще бомба будет. :bomb:
http://tomatych.ru/
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#320

Сообщениеот anina » 21.10.2016, 16:40

rosvo, Лена, а поподробнее про суп? Чего сколько и в какой последовательности, а то я даже цветную капусту перестала сажать, не съедалась.
Я Оксана.

rosvo
Аватара пользователя
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#321

Сообщениеот rosvo » 22.10.2016, 04:28

http://ovkuse.ru/recipes/sup-pyure-iz-cvetnoi-kapusty/ .Так,наверное,правильно.
У меня никакой последовательности,но заливается всё мясным бульоном.И,когда зелени много, лучше.
Самое для меня главное,используется сразу целый вилок :D (мариновать не нужно)
http://tomatych.ru/
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#322

Сообщениеот anina » 22.10.2016, 10:58

Ну, ежели мясным бульоном, да сырок, да сливки тогда конечно вкусняшка! А мужики скажут давай еще сверху кусок мяса :jokingly:
Я Оксана.

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3149 раз
Поблагодарили: 4120 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#323

Сообщениеот alla » 22.10.2016, 11:42

Рецепт корейской морковки
Пишу так, как научила меня делать эту морковку моя знакомая кореянка (Липа Алексеевна, спасибо! Уже много лет пользуюсь твоим рецептом)
Итак, нам нужно взять штук 5 средних морковок, почистить их и натереть соломкой на специальной тёрке (ещё лучше - нарезать, но не у всех хватает на это терпения). К морковке добавить нарезанную соломкой половинку луковицы (лук сырой), посолить по вкусу и добавить примерно чайную ложку сахара.
На сковороду налить примерно половину стакана растительного масла, хорошо его прокалить (чтобы появился лёгкий дымок) и всыпать в масло вторую половину луковицы, порезанную соломкой. Я беру луковицы довольно крупные. Лук слегка обжарить, чтобы не пригорел. Снять сковороду с огня и всыпать в горячее масло с луком чайную ложку красного молотого перца и оставить остывать. В морковку добавить чеснок , черный перец, уксус - всё по вкусу, и потом залить остывшей смесью масла с луком и перцем. Можно добавит 1 чайную ложку глутамината (или глутамат натрия?) я в последнее время не добавляю. Хорошенько перемешать, дать настояться. Я обычно оставляю на ночь.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13887
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5657 раз
Поблагодарили: 9593 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#324

Сообщениеот Ким » 22.10.2016, 12:48

А я как раз глутамат прикупила :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#325

Сообщениеот anina » 22.10.2016, 14:00

Зачем? Его же считают пищевым наркотиком! :eleshock
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13887
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5657 раз
Поблагодарили: 9593 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#326

Сообщениеот Ким » 22.10.2016, 14:03

anina, те, кто изучал предмет так не считают :wink: Это все СМИ...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#327

Сообщениеот anina » 22.10.2016, 19:20

И что совсем безвреден? А может даже полезен?
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13887
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5657 раз
Поблагодарили: 9593 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#328

Сообщениеот Ким » 22.10.2016, 19:33

anina, завтра отвечу, сейчас уже в сторону спальни мозг настроен :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1850 раз
Поблагодарили: 1357 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#329

Сообщениеот anina » 22.10.2016, 20:15

Буду ждать, спокойной ночи!
Я Оксана.

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 270 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#330

Сообщениеот Шведка » 22.10.2016, 20:54

Тоже интересно про глутамат. А то я в магазинах всегда приправы ищу, чтобы его не было.
С уважением, Светлана




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость