Спасибо, Дмитрий, это больше похоже на правду... Мне сразу подумалось, что переплюнуть БП по всем параметрам — это уже перебор...
А Бере Люка в Вашем саду имеется? В прививке, деревом?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо, Дмитрий, это больше похоже на правду... Мне сразу подумалось, что переплюнуть БП по всем параметрам — это уже перебор...
Сообщал тут [#1392], 2 сигналки в прививке. И посадил вчера
Спакуса конечно мелочь и по вкусу не дотягивает до Купалы и Вилии. Данный сорт уже бракует институт и не дают в "поле".valery77 писал(а):Судя по той информации, что я собрал, Купала, Вилия и Спакуса — сорта технические и особого интереса не представляют, а вот Завея интересует сильно. По отзыву знакомого белоруса, если есть Завея, то Белорусскую позднюю можно корчевать, так как Завея превосходит её по всем параметрам.![]()
Хотелось бы верить...
Мало данных о Лявонихе и Суперлетней...
Что за сорт Лявониха я знаю только морковку. Про Шкалик читал у Андерсена.AgroBel писал(а):
По Лявонихе (он же Шкалик) у меня она года 3 уже. Есть в кроне Мраморной и Золотворотской и саженцем. Сорт лежкий твердый крупный. Фото есть. В хранилище есть плоды на пробу по сроку.
Все что я пробовал как ПЯ никак не подходили под данное описание
Александр Полетаев, большая просьба максимально подробно рассказать о своём личном опыте с Дюймовочкой. Насколько давно у Вас, деревом или в прививке, как переносит зимы, на какой год заплодоносила (сорт упрекают в нескороплодности), какова урожайность (обычно указывают "умеренную" или "среднюю"), нет ли периодичности плодоношения, размер плодов (понятно, что небольшой - но насколько небольшой?), примерные календарные сроки съёма, совпадает ли съёмная зрелость с потребительской, Ваши условия хранения и максимальная лёжкость Дюймовочки при них (начало ноября при хороших кондициях плодов - для груши у нас уже прилично
Как- то я пропустил этот пост... Здесь не соглашусь категорически!
Неправда, не терпкая, у неё буквально несколько небольших камушков возле семенной камеры и не вяжет. Вкус сладкий с такой, я бы сказал, необычной, пикантной, легкой кислинкой... При полном созревании набирает красивый золотисто-желтый цвет.
[/quote][/quote]
Владимир, а по зимостойкости есть какие нибудь данные, хотя бы в сравнении со Скороспелкой из Мичуринска?