AgroBel писал(а):valery77, Вы с Dim утверждали о подвое под данным номером СОБСТВЕННОЙ селекции БелНии
Я повторю нумерация украинская оттуда этот подвой и пришел в инст из Украинского института садоводства.
Повторяю для тупых: это было сказано двум человекам в отделе биотехнологий. Просто констатация факта такой полученной информации.
AgroBel писал(а):Внимательно читайте слушайте и не фантазируйте. А лучше записывайте.
Научитесь разговаривать с людьми до того, как советовать.
AgroBel писал(а):valery77, Вы с Dim утверждали о подвое под данным номером СОБСТВЕННОЙ селекции БелНии
Я повторю нумерация украинская оттуда этот подвой и пришел в инст из Украинского института садоводства.
Внимательно читайте слушайте и не фантазируйте. А лучше записывайте.
Будьте добры, ведите себя корректно и не нужно передергивать, мы только делились информацией , полученной от сотрудников института.
Dim, Я Вас вроде не оскорблял. А вот вот вы напрашиваетесь.
И мой совет слушать и записывать поймите правильно - сам так часто делаю - чтобы избежать путаницу и кривотолки.
Вы приходите в отдел что то спрашиваете вам что то отвечают кто то что то слышит и выдает за правду.
А полученную информацию нужно АНАЛИЗИРОВАТЬ. А для этого нужно ей обладать. Вы же не корреспондент Мурзилки?Услышал записал.
Я вроде с Вами и разговариваю по теме. К чему обиды детские?
В результате диалога продуктивно Мы выяснили что:
1) Селекция айвы подвоя в инст не ведеться.
2) Озвученный подвой с украины.
3) Возможно даже районируют ой не скоро ...
С Уважением к Вам и не поймите не так.
valery77 Веду себя корректно более чем. Вы не согласны? Модераторы подтвердят что все в рамках.
Если Вы ошибаетесь я могу Вам указать на это? Или "мы только делились информацией" что равно АБС?
Тогда хоть фамилии сотрудников озвучьте кто Вам такое плел - завтра вызову на ковер!
Dim писал(а): Повторяю для тупых: это было сказано двум человекам в отделе биотехнологий.
Повторяю для невнимательных:
Во первых отдел БИОТЕХНОЛОГИИ ибо она одна те НАУКА а не множество.
Во вторых если там Вам завтра ДВУМ ЧЕловекАМ скажут что в мавзолее лежит не Ленин Вы уверуете?Это аксиома?
AgroBel писал(а):Фото приложу для наглядности - сорт Зорка во всей красе.
Действительно достойный сорт один из немногих за последние десятилетия. Хотя Евдокименко его браковал.
Называют ещё "Зорка сестра Иманта" и "Сладкий Имант".
Жизнь, как говорится ставит всё на свои места. Весной планирую гибрид Евдокименко перепривить Зоркой.
Спасибо за фото! Зорка и вправду имеет сдержанный рост. Ей место на ММ106.
Юрий,я бы не обольщался насчёт данного подвоя-до первой морозной и бесснежной зимы.так мне сказала на его счёт агроном из одного нашего крупного питомника.Раньше она работала в Украине,там он очень хорош.А у нас подмерзает.
1 Смотрим на название темы и не вплетаем в нее подвои и яблони, то что написано уже не разгрести, удалять не буду, но новые сообщения не по тему удалю.
2 Ведите себя сдержаннее.
сообщения типа "для тупых, вам по русски написать и прочее" не добавят содержательности и не дадут ответы на вопросы поставленны ранее.
AgroBel писал(а):Алексей П.П., Я ответил Вам в теме.
Я рад что у меня есть время немного дать информации.
Я к сожалению не биотехнолог а агроном по профилю так что ...
Фото я выложил так как речь шла по ходу обсуждения о работе отдела биотехнологии БелНии и о работе инвитро с подвоями - так сказать подкрепил беседу фотофактами.
ЗЫ: А и по родительским парам это к авторам Мялик и Якимович. Алексеевой уже нет.
Владимир из Н.Новгорода писал(а): Суперлетняя 4-12-26 выведена в Млиевском институте (Украина). В этом институте от этого сортообразца отказались, так как он не превосходит по вкусовым качествам существующие сорта груши данного срока созревания. В Беларуссии 4-12-26 подобрали, испытали и зарегистрировали под названием Суперлетняя,
Суперлетняя отобрана из гибридов Ксении Душутиной (Молдова). Произошло это потому, что в Молдове начался развал отрасли. Родителей гибрида пытались установить, но безуспешно, т.к. данные по гибридам уже были утеряны.
IMG_0463.JPG
IMG_0464.JPG
Авторами приведенной статьи являются Якимович О.А. и Мисюк Е.М. Лет 5-7 назад я пытался выяснить откуда взялся сортообразец 4-12-26. Разговаривал с Якимович. Ольга Александровна сказала что понятия не имеет и отослала в Гродно. Я позвонил Мисюку Е.М. Он сказал что этот сортообразец получен из Млиевского института. Позвонил в Млиевский институт Кучеру Анатолию Алексеевичу (занимается грушей). Он сказал что они от этого сортообразца отказались так как сорта груши включенные в Госреестр превосходят 4-12-26 по вкусовым качествам и нет смысла его регистрировать как сорт и давать ему название.
Пять лет назад было одно сейчас стало другое.
Так же и по Белорусской поздней раньше был один родитель, а сейчас вдруг появился второй Бере зимняя Мичурина.
Добрый день.
Кто подскажет , интересует сл. вопрос :
Хочу посадить грушевый небольшой сад - около 30 деревьев.
Нужны хорошие сорта 2 - 3 осенних сорта , 2-3 зимних и 2 летних.
Хорошие в моем понимании - это вкусовые качества и хранение.
Большое спасибо.