Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Продолжение
Минское Память Сикоры Ренет минский В следующем году жду плодоношения: Белорусский синап, Несравненное, Новое сладкое, Память Вавилова, Память Пашкевича, Сируэл и новинок. Буду сравнивать.
Минское Память Сикоры Ренет минский В следующем году жду плодоношения: Белорусский синап, Несравненное, Новое сладкое, Память Вавилова, Память Пашкевича, Сируэл и новинок. Буду сравнивать.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7935
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8487 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Наверное в этой теме вопрос будет вполне уместен.
Что это за сорт? Черенок пришел под названием Белорусское малиновое.
Созревает в середине сентября. Готов к употреблению сразу после съема. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса.
Внешне немного напоминает Коваленковское. Но вкус совершенно другой.
Что это за сорт? Черенок пришел под названием Белорусское малиновое.
Созревает в середине сентября. Готов к употреблению сразу после съема. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса.
Внешне немного напоминает Коваленковское. Но вкус совершенно другой.
-
Niktop
- Прихозовец100+
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04.02.2010, 11:36
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область, Ю-В
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Осень интересные фото, можно поподробнее по Памяти Сикоры и Ренет Минский какая лежкость и вкус.Еще отдельный вопрос по Памяти Сикоры, в сети все фото форма яблока продолговатое, у Вас более округлое или такой ракурс фото?
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Валерий, может Солнца не хватает? (Яблони в тени)valery77 писал(а): Вкус не впечатлил, буду пока грешить на прохладное лето. Сажевый грибок и здесь портит картину...
- nickn
- Прихозовец100+
- Сообщения: 802
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 12:21
- Репутация: 0
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
- Откуда: М.О. Королёв + с. Опарино М.О.
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 371 раз
-
valery77
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: 17.10.2010, 00:21
- Репутация: 1
- Откуда: г.Опочка, Псковская обл.
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 2524 раза
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Да нет, тень только утром и вечером. А в прививке целый день на солнце и такие же...
Откровенно говоря, я уже который раз дегустирую яблоки в подвале Белсада и не могу ничего понять, вкус у всех, которые считаются лучшими, довольно схожий. Явно вкуснее только Зорка и некоторые небелорусские сорта. В этот раз попробовал и прикупил Голдена, вкус просто обалденный... В сравнении с ним, магазинные — просто отстой. Неужели возле Минска он так вызревает? Наверное тоже нужно будет привить куда повыше...
С уважением, Валерий.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Ничего удивительного. Магазинные снимают зелеными для хранения. Вкус всегда хуже. Лето было теплое вызрели хорошо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Возвращаясь к Белорусским сортам...
В субботу лазил в подпол и достал яблоко Чарауницы (в этом году у меня на них было жуткий перегруз, размер чуть больше китайки Керр ) В общем два вопроса
1 Может ли такой перегруз СИЛЬНО влиять на вкус яблока?
2 Бывает ли у Чарауницы некоторая терпкость во вкусе или чуть чуть вяжущий привкус?
В прошлом году было пару яблок всего, до кондиций не додержал, да и смысла не было, год был холодный. В этом только сейчас начали доходить.
Я Чарауницу пробовал у Есичева в январе, да и было это года два-три назад уже.
В субботу лазил в подпол и достал яблоко Чарауницы (в этом году у меня на них было жуткий перегруз, размер чуть больше китайки Керр ) В общем два вопроса
1 Может ли такой перегруз СИЛЬНО влиять на вкус яблока?
2 Бывает ли у Чарауницы некоторая терпкость во вкусе или чуть чуть вяжущий привкус?
В прошлом году было пару яблок всего, до кондиций не додержал, да и смысла не было, год был холодный. В этом только сейчас начали доходить.
Я Чарауницу пробовал у Есичева в январе, да и было это года два-три назад уже.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
На прошлой неделе пытался пробовать Красавиту.
В общем не часто такое в описаниях пишут .
В общем деревянные яблоки совсем еще. Чуть зубы не поломал. Полез ради интереса в описание и увидел ".. потребительская зрелость наступает с ЯНВАРЯ ... " В общем не часто такое в описаниях пишут .
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Позвонил в Белсад .Сказали Красавита -десертное.Нававита и Сакавита для пром переработки. Скорее всего все технари.Черенки этих сортов только под заказ. Нарезка всех черенков в декабре.
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Почему ВСЕ технари, если Красавита десертное? Что то еще сказали? Просто вывод совсем не логичный....
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2307 раз
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Вот и Сябрыну привезли к нам в сельский магазин. Цена очень хорошая. Яблоки красивые и выглядят аппетитнее чем, например, Глостер.
Тройка самых продаваемых сортов в Европе:1. Гала 2.Гольден 3.Лигол. То есть, большинство предпочитает вкус Гольдена. Поэтому, мне кажется, Сябрына не всем нравится. Но я считаю, что сорт отличный.
Для тех кто не пробовал Сябрыну, попробую объяснить, что от этого сорта ждать. Прежде всего это сорт из группы с мекинтошевскими корнями. Консистенция мякоти и вкус имеет схожесть с сортами: Мельба, Слава Победителям, Лобо, Спартан. Есть во вкусе у Сябрыны кислота, но она не так выражена как у Антоновки или Мартовского. Сорт Прима, один из родителей Сябрыны, имеет ту же кислоту во вкусе, тем не менее Приму выращивают даже на Кавказе.
Сравнивать вкус сортов полученных от Гольдена и полученных от Мекинтоша нет смысла, совершенно разный тип яблок. Считаю, что лучше когда есть и те и другие. Тройка самых продаваемых сортов в Европе:1. Гала 2.Гольден 3.Лигол. То есть, большинство предпочитает вкус Гольдена. Поэтому, мне кажется, Сябрына не всем нравится. Но я считаю, что сорт отличный.
C уважением, Роман.